La romántica llegada de Hana Burzalova

Polideportivo > budapest 2023

El final más inesperado en el Mundial de atletismo: le propusieron matrimonio tras correr 35 km

Los eslovacos le sacaron protagonistas a los grandes ganadores de la etapa, los atletas españoles
24 de agosto de 2023 a las 13:10

Durante el Mundial de atletismo que se desarrolla en Budapest se vivió un momento romántico cuando el atleta eslovaco Dominik Cerny (terminó 19° en marcha) le propuso matrimonio a Hana Burzalova después de terminar sus 35 kilómetros de marcha en el puesto 28.

Cerny esperó en la llegada su novia para arrodillarse y pedirle matrimonio en el momento en que su novia cruzaba la línea de meta.

Burzalova no dudó en decirle un "sí" rotundo y los dos emocionados se besaron. Después, Cerny levantó en brazos a su prometida.

Los grandes ganadores de las pruebas de marcha en el Mundial fueron los españoles María Pérez y Álvaro Martín.

Ambos ganaron la carrera de 35 kilómetros apenas unos días después de haberse coronado en la de 20 kilómetros.

España nunca había conseguido más de dos oros en una misma edición de un Mundial de atletismo