Miguel Merentiel

Fútbol Internacional > MIRÁ EL VIDEO

El gol en el agua del ex Peñarol que es figura en Argentina

Miguel Merentiel, delantero de Defensa y Justicia, lleva cuatro goles en los últimos cuatro partidos y es el goleador de su equipo, que va tercero en el campeonato argentino
29 de noviembre de 2021 a las 12:10

El delantero uruguayo Miguel Merentiel, ex juveniles de Peñarol, pasa por un gran momento en el campeonato argentino, en el que ha marcado cuatro goles en los últimos cuatro partidos de su equipo, Defensa y Justicia, que se ubica tercero en la tabla, en una gran campaña.

El atacante anotó su cuarto gol consecutivo este domingo de local ante Colón de Santa Fe, para empatar 1-1 en el minuto en un encuentro que se jugó bajo una fuerte lluvia en el sur bonaerense.

Merentiel se llevó la pelota entre los charcos y definió ante la salida del también uruguayo Leonardo Burián, quien le había atajado un penal a Walter Bou en el minuto 50.

De esa forma, el delantero llegó a su cuarto tanto consecutivo en misma cantidad de partidos (ante Rosario Central, Unión, Atlético Tucumán y Colón) y suma un total de 9 goles en lo que va del campeonato, siendo el principal artillero “el halcón de Varela”.

El delantero sanducero lleva 59 partidos en Defensa y Justicia, con 25 de ellos como titular, y suma un total de 17 goles.

El futbolista de 25 años hizo formativas en Peñarol sin llegar a debutar en Primera división.

Su estreno en la máxima categoría fue en El Tanque Sisley en 2017. Luego pasó a Lorca de España y Valencia II. Para la temporada 2018/19 dio el salto al fútbol argentino y jugó en Godoy Cruz, hasta que en 2020/21 pasó cedido a Defensa y Justicia, que haría uso de la opción de compra para ficharlo.

Merentiel en Peñarol en 2017

En su actual equipo fue campeón de la Copa Sudamericana 2020 y de la Recopa Sudamericana ante Palmeiras.

Actualmente, Defensa, con Sebastián Beccacece como DT, se ubica tercero en la tabla y busca la clasificación a la Copa Libertadores.