Selección > ELIMINATORIAS

El uno por uno de Uruguay vs Bolivia por Eliminatorias: Darwin implacable y De La Cruz un recital

El uno por uno de Uruguay vs Bolivia por las Eliminatorias: Darwin Núñez fue la gran figura de un partido donde la celeste volvió a tener varios puntos altos
21 de noviembre de 2023 a las 22:48

La selección uruguaya juega con Bolivia por la sexta fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026. Este fue el uno por uno de la celeste en el que la celeste que terminó con un contundente 3 a 0, con dos goles de Darwin Núñez.

Sergio Rochet 5: A los 7 minutos descolgó una pelota que bajó sobre la línea con gran seguridad. No intervino más. En el complemento, descolgó bien un centro y recibió un tiro libre que pasó cerca, pero afuera.

Sergio Rochet

Ronald Araujo 6: A los 8' generó la primera opción de gol ganando de arriba en el segundo palo en un córner. Dio 31 pases y solo falló uno. Jugó con gran determinación y ganó todos sus duelos. Pasó con potencia al ataque. No se siente lateral, pero qué bien que lo hace.

Ronald Araujo

José María Giménez 5: Inició ataques y metió peso en el área rival en las pelotas quietas. Falló 11 de 105 pases. Se lo notó protestón de más.

José María Giménez

Sebastián Cáceres 6: No tuvo casi tarea en defensa. Jugó bien adelantado y su gran aporte pasó para darle circulación al balón e iniciar los ataques. Es muy preciso en su tarea y se afirma en la entrega del balón, donde siempre ha sido un jugador prolijo y encomiable. Un año redondo insertándose en la mayor.

Sebastián Cáceres

Matías Viña 6: Gran progresión por izquierda a los 13' para habilitar a Valverde en una chance de gol clarísima. Gran despliegue a lo largo de todo el terminó. Se acalambró pero no salió y en tiempo agregado le sirvió un gol a Suárez.

Matías Viña

Federico Valverde 6: Buen arranque en el manejo de la pelota. Cerca de anotar a los 13' tras gran pase de Viña. No se le generó el espacio para lastimar de larga o media distancia. Metió un notable centro al segundo palo para el tercer gol. Siempre preciso cada vez que el balón pasó por sus pies.

Federico Valverde

Rodrigo Bentancur 7: Fue el primero en rematar al arco a los 3'. Salió a presionar arriba y pasó con su habitual categoría. Volvió a ser el 5, como en aquellos tiempos donde le cuidaba el puesto a Miralem Pjanic en la Juve. Tiene una elegancia única para moverse en la cancha. Le dio toques de calidad y claridad al ataque en el complemento, cuando el equipo bajó las revoluciones.

Rodrigo Bentancur

Nicolás De La Cruz 7: Movedizo, preciso en el pase, en constante desmarque y siempre ofreciéndose al pase. Notable ejecución del córner para el 2-0. A eso le sumó veloces repliegues para darle firmeza a la contención. Pisó siempre el área en cada ataque. Atraviesa un momento espectacular. Le dio un gol hecho a Pellistri a los 59' con un toque de calidad. Tras dar la asistencia del tercer gol, salió sustituido luego de hacer un gran desgaste.

Nicolás De La Cruz

Facundo Pellistri 7: Descomunal desborde y asistencia para el gol de la apertura. Cada vez que encaró llevó peligro, aún con una Bolivia replegada y muy preocupada en no concederle espacios. Dio sus quinta asistencia en la celeste. No erró pases en todo el primer tiempo (16 aciertos). Fue igual de incisivo en el arranque del segundo tiempo. En su mejor jugada llegó al fondo y la pasó atrás para la llegada de frente de De La Cruz, cuyo remate fue desviado. A los 59' se perdió un gol por demorar la definición. Se fue ovacionado.

Facundo Pellistri

Darwin Núñez 8: Picó y generó siempre peligro con su potencia y velocidad. Cruzó una pelota peligrosa que Olivera no pudo empujar y en su primer remate al arco anotó de aire tras pase de Pellistri. Cuarto gol en los últimos cuatro partidos con la celeste. Intentó 15 pases y acertó siete, en un rubro a pulir, que tiene que ver con el imponente ritmo al que juega y somete a los defensores rivales. Tras asistencia de De La Cruz volvió a marcar, esta vez de cabeza.

Cristian Olivera 5: Insistente en la búsqueda del balón y en meter diagonales. No tuvo claridad ni jugadas de desnivel. Aceró los siete pases que intentó. Debe dar algo más para demostrar que es jugador de selección. Está en ese proceso que no se genera en apenas tres partidos y este es el primero como titular. Su primer tiro al arco fue a los 53'. Lo hizo con un buen recorte al medio, pero no le dio gran potencia, efecto ni altitud al balón que quedó en manos de Viscarra.

Cristian Olivera

Luis Suárez 5: Entró en un partido donde Uruguay había bajado el ritmo y Bolivia seguía firme en el fondo para no dejar espacios y permitirle a Uruguay ampliar la goleada. Metió un zurdazo imponente a los 92' que dio en el travesaño y se fue afuera.

Luis Suárez

Giorgian De Arrascaeta 5: Igual concepto que para Suárez a quien le cruzó una gran pelota que el golero interceptó con los pies. El gran rendimiento colectivo de Uruguay en los partidos anteriores escondía la interrogante de en dónde podía encajar Giorgian en el equipo. Marcelo Bielsa lo colocó de volante interior.