Guido Rodríguez apareció por detrás de Godín y le ganó en el salto a Rodrigo Bentancur

Copa América > FRENTE A ARGENTINA

El uno por uno de Uruguay: Flojo Bentancur, poco de Valverde y escaso aporte de Suárez

El ingreso de Brian Ocampo y de Facundo Torres le pusieron un poco de picante al ataque, pero no alcanzó
18 de junio de 2021 a las 23:54

Uruguay perdió 1-0 con Argentina en su debut en la Copa América de Brasil y más allá del flojo rendimiento colectivo que mostró la selección, tampoco tuvo individualidades para destacar.

Lo mejor fue lo que mostraron en el segundo tiempo Brian Ocampo y Facundo Torres, pero demasiado poco para el nivel de futbolistas que tiene la celeste.

Rodrigo Bentancur tuvo un nivel bajísimo, Federico Valverde no encuentra su mejor versión y en el ataque, Luis Suárez y Edinson Cavani no recibieron juego y tampoco fueron un riesgo en el área.

Así fue la actuación individual de los jugadores uruguayos:

Fernando Muslera: Cumplió una buena actuación. En el gol no tuvo responsabilidad. Guido Rodríguez le cabeceó desde muy cerca del arco tras ganarle la posición de Rodrigo Bentancur.

Giovanni González: Lo que mejor hizo fue proyectarse, intentó aparecer sorpresivamente por las espaldas de Federico Valverde. Faltó para marcar a Messi cuando el 10 albiceleste levantó el centro que terminó en el gol de la victoria.

José María Giménez: Tuvo un correcto desempeño. En el primer tiempo sintió una molestia muscular y Tabárez mandó a calentar a Coates, pero el jugador del Atlético de Madrid continuó en la cancha hasta el final.

Lucas Torreira en el cuidad de Messi

Diego Godín: Sufrió cuando Messi se descolgó de la línea de volantes y lo encaró, pero supo sortear la dificultad con experiencia. Fue superado por el centro que cabeceó detrás suyo al autor del tanto del triunfo.

Matías Viña: Se proyectó menos que González, aunque en oportunidades pasó por detrás de De La Cruz pero no le dieron el balón.

Lucas Torreira: El más atrasado de los mediocampistas. Hizo un gran desgaste en la mitad de la cancha, por momentos solo para presionar a los volantes argentinos. Trancó fuerte y fue sustituido en el segundo tiempo cuando Uruguay necesitaba mayor generación.

Rodrigo Bentancur: Flojo partido del jugador de Juventus. No solo porque perdió a Guido Rodríguez en el gol, sino en general. De andar cansino, sin precisión con la pelota, no tuvo mayor trascendencia ni en la recuperación ni en la generación. Tabárez lo sustituyó en el entretiempo.

Federico Valverde: Tampoco cumplió una buena tarea. Empezó jugando por el costado derecho, sin irse arriba y muchas veces jugando más retrasado que Giovanni González. Después pasó de volante interior y mejoró un poco en el pase, pero tampoco trascendió.

Federico Valverde empezó por un costado y terminó por el medio

Nicolás De La Cruz: Movedizo en los primeros minutos, buscando con quien asociarse desde el costado izquierdo. Pero no encontró espacios para desequilibrar, ni con la gambeta ni con el pase filtrado.

Luis Suárez: En el primer tiempo no tuvo una sola ocasión de gol. En el segundo tiempo tuvo un par, en una no llegó al balón y en la siguiente remató alto. Estuvo impreciso y buscó demasiado la falta adentro del área.

Edinson Cavani: Se sacrificó bastante por el equipo. Retrocedió muchos metros para cubrir espacios y hasta cometió alguna falta cerca del área uruguaya, tratando de ayudar con los defensores. En su rubro, que es hacer goles, no tuvo oportunidades.

Edinson Cavani y una labor sacrificada

Nahitan Nández: Entró en el segundo tiempo con la intención de mejorar la marca y el traslado por la banda derecha. En el último tramo del partido pasó a desempeñarse como lateral tras la salida de Giovanni. No tuvo un gran destaque.

Matías Vecino: Mejoró el manejo de la pelota en la mitad de la cancha.

Brian Ocampo: Debut absoluto con la selección. Jugó por izquierda. El impulso de la primera vez generó ilusión, se mostró para el pase, ejecutó de pelota quieta, bajó hasta la última línea a marcar, pero su juego ofensivo se diluyó.

Brian Ocampo, buen debut

Facundo Torres: Igual que Ocampo, intentó algún desborde por derecha, pero nada más.

Fernando Gorriarán: Jugó los últimos siete minutos más los adicionados por el árbitro.