Valverde celebra su gol para Uruguay ante Japón

Selección > AMISTOSO CELESTE

El uno por uno y los puntajes de Uruguay: la brillantez de Valverde, el juego de Torres y el alma de Bueno

Los celestes empataron en su debut de la fecha FIFA de marzo con un empate ante los japoneses
24 de marzo de 2023 a las 09:32

Uruguay consiguió un empate 1-1 ante Japón en el partido amistoso que abrió la fecha FIFA del mes de marzo en un encuentro disputado en el Estadio Nacional de Tokio.

Los celestes tuvieron un buen primer tiempo y un gran comienzo del complemento.

Pero luego de los 60 minutos, Japón comenzó a variar el banco y a darle más fluidez a su juego.

Uruguay sintió ese ritmo y Marcelo Broli no movió tanto el banco -se quedó sin hacer dos variantes-, por lo que el equipo sintió la parte física.

Así llegó el empate de Japón cuando se aprovechó una buena jugada por derecha, un desborde y Nishimura, quien recién había ingresado, superó a Giovanni González que no llegó al corte.

La clase y la brillantez de Federico Valverde fue lo mejor que mostró Uruguay, no solo por el gol de los celestes, sino por todo su despliegue en la mitad de la cancha, con una buena movilidad y llegada.

Facundo Torres tuvo un gran ingreso, fue de lo mejor y tuvo el 2-1 con un remate en el palo a los 84 minutos.

El otro destacado en el equipo de Broli fue Santiago Bueno en lo que fue su debut en la selección mayor, con solvencia en el fondo.

Sergio Rochet 5: Tuvo un partido correcto y una muy buena atajada en la primera parte salvando una llegada tarde de Coates. En el gol de Japón, no tuvo nada que hacer.

Giovanni González 4: En la marca estaba cumpliendo, aunque se quedó en la cobertura del gol japonés. En ofensiva, apenas subió.

Santiago Bueno tuvo un buen debut con Uruguay

Santiago Bueno 6: Contó con un buen debut en la selección uruguaya. Marcó a pie firme en la zaga y mostró que tiene futuro en el combinado nacional.

Coates alternó buenas y malas en su partido 50 con Uruguay

Sebastián Coates 5: Marcó el timming defensivo en el fondo del equipo. En el primer tiempo, se quedó en una jugada y Rochet salvó el arco con una muy buena atajada. Cumplió su partido 50 con Uruguay.

Mathías Olivera 4: Lejos de lo que puede dar. Flojo en la marca y tampoco subió por su andarivel como es tradicional. En la jugada del gol japonés, lo superaron.

Matías Vecino 5: Su juego no fue vistoso, pero se movió mucho en el mediocampo.

Manuel Ugarte 5: Alternó buenas y malas. Por momentos, estuvo un poco solo en la marca. El VAR desestimó un penal que el árbitro le había pitado a él en el área celeste, en una falta que no existió.

Valverde cabecea al gol ante Japón

Federico Valverde 7: Esta vez fue el capitán de la selección uruguaya y demostró ser el patrón del equipo. El dueño de la pelota en el medio, anotó un golazo, ya que arqueó su cuerpo para pegarle de la mejor manera, rebotó en el palo, y le pegó de cabeza para el 1-0 transitorio. La figura.

Facundo Pellistri de la selección uruguaya ante Japón

Facundo Pellistri 5: Tuvo un buen cuarto de hora al inicio del segundo tiempo, controlando la pelota.

Diego Rossi 4: Aportó muy poco en ofensiva y fue bien marcado por sus rivales.

Maximiliano Gómez 4: Pudo hacer muy poco ya que jugó solo arriba y fue bien marcado. La pelota le llegó en cuentagotas.

Facundo Torres 6: Fue de lo mejor de Uruguay desde su ingreso al promediar el segundo tiempo. Siempre incisivo arriba, a los 84 minutos, con el partido 1-1, el palo le quitó el segundo para la celeste.

Agustín Canobbio 5: Jugó por el andarivel derecho y tuvo alguna corrida interesante, aunque fue poco habilitado.

Felipe Carballo -: Entró para jugar los últimos 13 minutos en lo que fue su debut con la celeste mayor.

Jonathan Rodríguez -: Apenas unos minutos en la cancha en los que pudo hacer muy poco.