El centro desde la derecha

Fútbol > FESTEJO CON RETARDO

El VAR y los tres minutos de suspenso que precedieron al festejo de Plaza Colonia

Camargo marcó el gol a los 77 minutos y a los 80 lo validó el árbitro tras el chequeo del VAR
17 de julio de 2021 a las 17:52

Plaza Colonia le ganó 1-0 a Deportivo Maldonado por la undécima fecha del Apertura, resultado que lo mantiene como único líder del torneo con 26 puntos a falta de cuatro fechas para el final. River Plate, con la misma cantidad de partidos jugados, se encuentra segundo con 21 puntos y tercero está Nacional con 20 y un partido menos; el tricolor se pone al día este domingo a la hora 18 frente a Villa Española.

El triunfo del equipo que dirige Eduardo Espinel tuvo 15 minutos finales de vértigo. Por el gol de Plaza que convirtió Gonzalo Camargo a los 77 minutos y que en primera instancia fue anulado por el línea y porque en el segundo de los cinco minutos de adición, Deportivo Maldonado tuvo un penal a favor: lo remató Tomás Conechny y la pelota se fue por arriba del arco de Santiago Mele.

Tres minutos tuvo que esperar Camargo para festejar su gol que sucedió a los 77 minutos, después de conectar el centro que llegó desde la derecha. En el medio del área aparece Diogo, quien intentó cabecear pero la pelota continuó hacia Camargo, quien apareció por atrás y venció a  Danilo Lerda.

El línea Javier Irazoqui levantó el banderín y el árbitro Diego Riveiro anuló el tanto. La jugada fue chequeada por el VAR, que estuvo a cargo de Antonio García.

Riveiro escucha el VAR

Después de tres minutos de fútbol detenido, lapso durante el que los entrenadores pedían a sus futbolistas que no se quedaran quietos para no enfriarse debido a la baja temperatura, Riveiro marcó el gol y Camargo lo pudo festejar mostrando una canillera con un mensaje.

La transmisión de Tenfield mostró unos segundos después las rayas que trazó el VAR para demostrar que el jugador de Plaza Colonia no estaba adelantado cuando definió. No se pudo apreciar con claridad si Diogo tocó la pelota antes de la terminación de Camargo.

La línea que trazó el VAR

Plaza Colonia, que ganó el Clausura 2016, va por su segundo torneo corto. Para concretarlo le quedan los siguientes partidos: Fénix de visitante, Boston River de local, Wanderers de visitante y Rentistas de local.