El último esfuerzo de Lawrence Cherono y Lelisa Desisa en el Maratón de Boston 2019

Polideportivo > VEA EL VIDEO

El vibrante mano a mano final de la Maratón de Boston

El keniano Lawrence Cherono ganó la tradicional carrera al superar en los últimos metros al etíope Lelisa Desisa
16 de abril de 2019 a las 11:55

El keniano Lawrence Cherono se hizo este lunes con la victoria en el Maratón de Boston tras un apretado final en el que adelantó en los últimos metros al etíope Lelisa Desisa.

Bajo condiciones frías y húmedas, Cherono, Desisa y el también keniano Kenneth Kipkemoi se separaron de un amplio grupo a falta de pocos kilómetros para el final para disputarse el triunfo.

Sin embargo Desisa, campeón del mundo en 2013 y ganador en dos ocasiones en Boston, tomó la cabeza y parecía dirigirse hacia la victoria con poco más de 200 metros para la gloria cuando Cherono aceleró y lo adelantó justo antes de cruzar la meta con un tiempo de 2 horas 7 minutos y 57 segundos.

El keniano lo celebró con rabia, levantando sus brazos al aire para festejar el mayor triunfo de su carrera deportiva en su primera aparición en la prueba estadounidense.

Desisa pasó segundo (2:07.59) y Kipkemoi fue tercero (2:08.07).

Lawrence Cherono le gana a Lelisa Desisa en el Maratón de Boston 2019

El hasta entonces campeón, el japonés Yuki Kawauchi, no pudo repetir actuación y finalizó en el decimoséptimo puesto.

Degefa ganó en la elite femenina

En la carrera de elite femenina del más antiguo maratón del mundo la etíope Worknesh Degefa se impuso con una auténtica carrera en solitario.

Degefa abrió un abismo antes del paso del kilómetro 10, cuando ya miraba era 14 segundos más veloz que su primera adversaria y con comodidad miraba por el retrovisor al resto de sus rivales.

La etíope, que el 25 de enero alcanzó en Dubai su cuarta mejor marca de la historia (2h17:41), llegó a acumular casi tres minutos de ventaja al paso del kilómetro 30, un esfuerzo que le pasó factura en la recta final.

Pese a ello, la fondista de 28 años paró los cronómetros en 2h23:31. A 42 segundos llegó la keniana Edna Kiplagat, de 39 años, y el tercer puesto fue para la estadounidense Jordan Hasay, con un registro de 2h25:20.