Fútbol Internacional > MUNDIAL 2026

Colombia venció a Paraguay e impone su autoridad en las Eliminatorias 2026

Los cafeteros ganaron de visitante con un penal que convirtió Rafael Santos Borré a los 11 minutos
21 de noviembre de 2023 a las 23:40

Con un penal tempranero anotado por su delantero Rafael Santos Borré, Colombia se alzó este martes con un triunfo 1-0 en su visita a Paraguay, que la posiciona en los puestos altos de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial-2026.

El único tanto del partido fue una conquista del delantero del Werder Bremen desde el punto penal a los 11 minutos.

El volante Mathías Villasanti cometió una mano en forma inocente cuando el cuadro guaraní se encontraba en posición defensiva.

Los cafeteros no esperaron mucho para mostrar sus pergaminos como uno de los mejores equipos de esta primera parte del certamen.

El DT de Colombia, Néstor Lorenzo, exteriorizó su alegría por el triunfo pero sostuvo que "hay que mejorar mucho".

"Tenemos que superar la presión. Tuvimos que corregir dentro del partido algunos aspectos. Generamos mucho pero nos cuesta convertir. Terminamos un partido sufriendo cuando lo pudimos haber definido antes", reflexionó.

El delantero Jhon Arias manifestó que Colombia tiene "un grupo fuerte" y que eso se debe al entendimiento colectivo.

"Derrotamos a dos rivales difíciles en este combo, Brasil y Paraguay. Haremos el análisis de los puntos a mejorar para el futuro", puntualizó.