La venta se realizó desde el hotel Cottage.

Agro > PRECIOS DEL GANADO

En un momento que no es el ideal, Plaza Rural dispersó el 94% de los ganados

En dos jornadas, desde el hotel Cottage, Plaza Rural dispersó 9.428 vacunos en 159 lotes, con un 94% de venta de la oferta inicial, lo que generó gran satisfacción
Tiempo de lectura: -'
26 de octubre de 2022 a las 20:49

Con la colocación del 94% de una importante oferta de vacunos, conformada por unas 10.000 cabezas, culminó un nuevo remate de Plaza Rural, en este caso la edición N° 256, que involucró una nueva propuesta de la denominada Plaza Angus con ganados de esa raza certificados.

En total, durante las jornadas de este martes 25 y miércoles 26 de octubre, se dispersaron 9.428 vacunos en 159 lotes.

La colocación fue completa, del 100%, en varias categorías, según se destacó a El Observador: terneros de menos de 140 kilos; terneros de 140 a 180 kilos; novillos de 2 a 3 años; novillos de más de 3 años; terneras; vaquillonas de 1 a 2 años; vientres entorados; y piezas de cría.

Los valores operaron en general a la baja, con ajustes en casi todas las categorías, con subas puntuales en los terneros más livianos y en las piezas de cría.

Resultados del último remate de Plaza Rural.

Carlos de Freitas, presidente de Plaza Rural, comentó a El Observador: "Quedó una satisfacción muy grande en el grupo por haber colocado el 94% de la oferta, en un momento en el que todos sabemos las complicaciones que hay".

"Esto demuestra dos o tres cosas, en primer lugar la confianza que tienen los clientes en Plaza Rural, que permiten que adecuemos los ganados y los arranquemos para poder formar el mercado", subrayó.

En segundo lugar, dijo, demuestra "cómo trabaja el equipo de Plaza Rural, en estos dos días comprobamos cómo nos ayudamos unos a otros para el objetivo de sacar el remate adelante, algo con lo que ganamos todos".

En tercer lugar, "generó satisfacción ver cómo el productor uruguayo sigue apostando, ingeniándoselas para salir adelante, produciendo, sin especular, creyendo en el escenario de las carnes, creyendo que esto es un pozo de aire y que hoy hay herramientas para sortear lo que es la seca, hay un paquete tecnológico que aplicándolo bien permite sortear esto, es encomiable ver cómo el producto sigue apostando pese a las señales pésimas que se están dando, cómo sigue apostando a la carne".

"Creo que todos los que compraron hoy van a hacer buenos negocios y se notó cómo los ganados buenos y bien ubicados tenían la preferencia de los compradores", reflexionó.

Los valores, dijo De Freitas, "son los que el mercado marca", en el cierre de su comentario.

La comercialización, con la asistencia financiera del Banco República, se desarrolló desde las instalaciones de Plaza Rural en el hotel Cottage.

La venta se realizó desde el hotel Cottage.

La próxima instancia comercial de Plaza Rural, la N° 257, se programó para el lunes 7 y martes 8 de noviembre, con cierre de inscripciones el lunes 31 de octubre.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...