Argentina festeja la clasificación a semifinales

Qatar 2022 > EN BUSCA DE SEMIFINALES

Mundial Qatar 2022: infartante clasificación de Argentina que venció por penales a Holanda y pasa a semifinales: resultado, resumen y goles

Argentina logró una infartante clasificación a las semifinales del Mundial Qatar 2022 tras vencer a Holanda en los penales
09 de diciembre de 2022 a las 14:25

La selección argentina derrotó 4-3 en los penales este viernes a Holanda por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022 y así clasificó a las semifinales.

Los argentinos vencían 2-0, pero en el minuto 10 de la adición, el rival, que había descontado, logró la igualdad, forzando el alargue.

En el combinado argentino, además de la titularidad de Messi, fue confirmado Rodrigo De Paul, pese a que estaba en duda por una lesión sufrida en una práctica en los últimos días.

Tras la caída de Brasil, Argentina es el único representante sudamericano en la Copa del Mundo Qatar 2022 y espera terminar con la hegemonía de los últimos cuatro años de los europeos.

19.00.HS | 09/12/2022

Estos son los detalles del infartante partido

Alineaciones:

Holanda: Andries Noppert - Denzel Dumfries, Jurriën Timber, Virgil van Dijk (cap), Nathan Aké, Daley Blind (Luuk De Jong 64) - Marten de Roon (Teun Koopmeiners 46), Cody Gakpo (Noa Lang 113), Frenkie De Jong - Steven Bergwijn (Steven Berghuis 46), Memphis Depay (Wout Weghorst 78). DT: Louis Van Gaal.

Argentina: Damian Martinez - Nahuel Molina Lucero (Gonzalo Montiel 106), Cristian Romero (German Pezzela 78), Nicolás Otamendi, Marcos Acuna (Nicolás Tagliafico 78), Lisandro Martínez (Ángel Di María 112), Enzo Fernández - Rodrigo De Paul (Leandro Paredes 66), Alexis Mac Allister - Lionel Messi (cap), Julián Álvarez (Lautaro Martínez 82). DT: Lionel Scaloni.

Estadio: Lusail Iconic Stadium (Lusail)

Asistencia: 88.966

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP)

Goles:

Holanda: Weghorst (83, 90+11)

Argentina: Molina Lucero (35), Messi (73 de penal)

Tiros desde el punto penal:

Holanda: Koopmeiners, Weghorst, L. de Jong

Argentina: Messi, Paredes, Montiel, Martínez

Amonestaciones:

Holanda: Timber (43), Weghorst (45+2), Depay (76), Berghuis (88), Bergwijn (91), Dumfries

Argentina: Acuna (44), Romero (45), Martínez (76), Paredes (89), Otamendi (90+1), Messi (90+11), Montiel (109), Pezzela (112)

18.57.HS | 09/12/2022

Lautaro Martínez clasifico a Argentina a semifinales

Lautaro Martínez clasifico a Argentina a semifinales. Anotó el último penal y ahora los argentinos enfrentarán el martes a Croacia a la hora 12 uruguaya.

18.56.HS | 09/12/2022

Weghorst acerca a Holanda

Weghorst, autor de los dos goles en el partido, anota su penal y acerca a Holanda.

18.55.HS | 09/12/2022

Enzo Fernández la tiró afuera

Enzo Fernández la tiró afuera y le da un respiro a Holanda.

18.54.HS | 09/12/2022

Luuk De Jong anotó para Holanda

Luuk De Jong convirtió su penal para Holanda y descontó.

18.53.HS | 09/12/2022

Gol de Montiel: Argentina está 3-1

Montiel convirtió su penal y puso el 3-1 para Argentina ante Holanda.

18.52.HS | 09/12/2022

Weghorst descuenta para Holanda

Weghorst descuenta para Holanda tirándola a la derecha de Dibu Martínez.

18.51.HS | 09/12/2022

Gol de Argentina: Leandro Paredes

Leandro Paredes le pegó a la derecha del arquero y puso 2-0 arriba a Argentina.

Koopmeiners descuenta

Koopmeiners descuenta para Holanda. Dibu quedó parado.

18.49.HS | 09/12/2022

Messi anotó su penal

Lionel Messi anotó su penal y con uno pateado cada uno, gana Argentina 1-0.

¡Dibu Martínez el héroe!

Dibu Martínez se viste de héroe. Le atajó el penal a Verghuis.

18.48.HS | 09/12/2022

Comienza Holanda pateando: Dibu Martínez le atajó a Van Dijk

Dibu Martínez le contuvo el ponal a Virgil Van Dijk.

18.44.HS | 09/12/2022

Terminó empatado y van a penales

Culminó el alargue con empate 2-2 entre Argentina y Holanda.

De esa manera, el partido se definirá por remates desde el punto penal.

18.42.HS | 09/12/2022

Di María y Enzo Fernández en la hora

Ángel Di María primero de córner, y enseguida, Enzo Fernández desde fuera del área, casi ponen arriba a Argentina en el último minuto del alargue.

La primera la sacó Noppert y la segunda, pegó en el palo.

18.41.HS | 09/12/2022

Lautaro Martínez otra vez cerca

A los 118 minutos, la pelota le llegó a Lautaro Martínez y su tremendo remate fue bien atajado por Noppert.

18.37.HS | 09/12/2022

¡Dos veces llegó Argentina!

Lautaro Martínez primero y Enzo Fernández después, estuvieron a punto de convertir el tercero para Argentina a los 114 minutos.

Ahora se salvó Holanda.

18.33.HS | 09/12/2022

Lo tuvo Luuk De Jong para Holanda

Holanda llegó con un tiro libre que llegó a Luuk De Jong, pero su remate pegó en un adversario.

Se salvó Argentina.

18.25.HS | 09/12/2022

¡Empezó el segundo tiempo del alargue!

Empezó el segundo tiempo del alargue de un partido que ha tenido de todo.

Argentina y Holanda van por el tercero para llegar a semifinales. De no conseguirlo, se definirá por remates desde el punto penal.

18.23.HS | 09/12/2022

No llegó Otamendi en un tiro libre de Messi

La única jugada de peligro en el primer tiempo del alargue, fue un tiro libre de Messi de zurda, que buscó en el segundo palo a Nicolás Otamendi.

El zaguero argentino no llegó por muy poco. Tuvo el tercero muy cerca.

18.10.HS | 09/12/2022

¡Comenzó el alargue!

Luego de ese baldazo de agua fría para Argentina con el gol de Holanda en el minuto 90+10, comenzó el alargue entre ambos.

18.02.HS | 09/12/2022

Mirá el golazo de jugada preparada de Holanda, en el décimo minuto de adición

Cuando se terminaba el partido y ganaba Argentina 2.1, llegó un tiro libre al borde del área.

El balón fue hacia Woghorst, y otra vez el lungo delantero la mandó guardar. ¡Golazo!

Aquí se puede ver ese gol:

18.00.HS | 09/12/2022

¡Empató Holanda en el décimo minuto de adición!

Con una jugada parada de pizarrón, llegó el empate de Holanda en el décimo minuto de la adición.

Los holandeses igualaron con un golazo. Otra vez, Woghorst convirtió.

09/12/2022 - 17.54.HS

Otra vez Messi: mirá los siete goles y las tres asistencias del 10 en el Mundial Qatar 2022

Lionel Messi lo hizo otra vez. En la final del Mundial Qatar 2022 que Argentina disputa ante Francia el 10 volvió a ser protagonista y figura con dos goles.

Fue nuevamente a través de un penal, primero, y luego en el alargue, que Messi anotó en este torneo, esta vez un doblete, y extendió a siete goles y tres asistencias.

Además, dejó una marca muy alta: anotó en octavos, cuartos, semifinal y en la final.

Messi llegó a 12 tantos en los mundiales. Miroslav Klose es el máximo artillero con 16 en cuatro Mundiales (2002, 2006, 2010, 2014).

En siete partidos del Mundial, el convirtió siete goles y dio tres asistencias.

Estos fueron los momentos sublimes de Messi en el Qatar 2022:

Primer gol de Messi en el Mundial 2022

El 10 se estrenó en la red el 22 de noviembre, en el estreno de Argentina en el Grupo C, cuando marcó a los 10 minutos en el partido que la selección albiceleste perdió con Arabia Saudita.

El segundo gol de Messi en el Mundial 2022

La segunda conquista llegó en el partido ante México, el 26 de noviembre.

Messi apareció en su verdadera dimensión y anotó este gol.

Que se puede ver así en la cámara táctica, que muestra la distancia desde la que remató:

El tercer gol de Messi en el Mundial 2022

La tercera conquista llegó el sábado 3 frente a Australia en octavos de final.

Así hizo explotar a todo el estadio, colmado de hinchas argentinos:

El cuarto gol de Messi en el Mundial 2022

Messi amplió su cuenta personal con Argentina este viernes ante Holanda, en el partido de cuartos de final, cuando convirtió de penal.

Así llegó a cuatro goles en Qatar 2022 y a 10 en los Mundiales e igualó a Batistuta.

Antes, este mismo viernes ante Holanda, Messi hacía magia y daba la asistencia para el 1-0.

Esta fue la segunda asistencia del 10 en este Mundial.

Quinto gol y tercera asistencia de Messi en el Mundial 2022

Este martes 13, en el partido semifinal ante Croacia, otra vez de penal llegó el gol para Argentina a través de Messi, quien convirtió a los 35 minutos.

Luego, en el segundo tiempo, tras una carrera increíble dio la asistencia para el 3-0 que anotó Julián Álvarez:

Sexto gol de Messi: el 1-0 en la final ante Francia

La obra maestra del 10 se agrandó este domingo en el estadio Lusail de Qatar, cuando Messi convirtió de penal su sexto gol en el Mundial y puso 1-0 a Argentina en el marcador frente a Francia.

Séptimo gol de Messi: en el alargue de la final ante Francia

Messi dejó todo en el Mundial y anotó en el alargue, a los 108', el 3-2 en el partido y su séptimo tanto en el Mundial Qatar 2022.

Así fue el gol:

Messi convirtió el séptimo gol en el Mundial
17.49.HS | 09/12/2022

Paredes fue amonestado y se salvó de la roja

Leandro Paredes hizo una falta para amarilla y luego le pegó a la pelota con todo frente al banco de suplentes holandés.

Perfectamente pudo haber sido expulsado, como Virgil Van Dijk, el capitán de Holanda que luego lo pechó.

Aquí se puede ver la jugada:

17.46.HS | 09/12/2022

¡Casi empata Holanda!

Dos minutos después del descuento, llegó un tremendo derechazo de un delantero de Holanda que estuvo a punto de igualar el encuentro.

Argentina se tiró peligrosamente atrás y casi lo paga caro.

17.45.HS | 09/12/2022

Mirá el gol del descuento holandés

El altísimo Woug Westhog descontó para Holanda de cabeza a falta de 8 minutos.

Aquí se puede ver el gol:

17.44.HS | 09/12/2022

¡Descontó Holanda a falta de 8 minutos!

Sobre los 82 minutos llegó el descuento de Holanda.

Un cabezazo muy solo en el área de Weghorst, puso las cifras 2-1 abajo para los holandeses ante Argentina

17.36.HS | 09/12/2022

Reviví el gol de Messi de penal

Lionel Messi llegó a cuatro goles en el Mundial Qatar 2022 con este tanto de penal ante Holanda.

Mirá cómo fue el tanto del argentino.

17.34.HS | 09/12/2022

¡Gol de Messi!

Messi anotó de penal a los 72 minutos y le bajó la cortina al partido.

Argentina se puso 2-0 ante Holanda.

17.32.HS | 09/12/2022

¡Penal para Argentina!

Sobre los 70 minutos llegó un penal para Argentina.

Nahuel Molina, el autor del 1-0, ingresó al área y lo tiró Denzel Dumfries.

17.27.HS | 09/12/2022

Sale De Paul a los 65 minutos

Rodrigo De Paul, quien estaba en duda para jugar ante Holanda y finalmente fue titular, dejó la cancha a los 65 minutos.

Su lugar fue ocupado por Leandro Paredes

17.24.HS | 09/12/2022

¡Messi tuvo el segundo!

Sobre los 62 minutos llegó un notable tiro libre para Lionel Messi.

El argentino le pegó de zurda y el balón pasó rozando el travesaño y acarició el techo de la red. ¡Muy cerca Argentina del segundo!

17.19.HS | 09/12/2022

Holanda tiene más posesión de pelota, pero no patea al arco.

Argentina se defiende bien y ataca con el balón.

Las estadísticas de FIFA a los 57 minutos indican que el 52% de la posesión de pelota es holandés y 35% es de los albicelestes, en tanto que hay un 13% que el balón está sin jugarse.

17.06.HS | 09/12/2022

¡Comenzó el segundo tiempo!

Dio inicio el segundo tiempo del encuentro que Argentina vence 1-0 a Holanda.

Por ahora, los albicelestes serán rivales de Croacia en semifinales.

16.55.HS | 09/12/2022

Las estadísticas más importantes del primer tiempo

Las estadísticas del primer tiempo que suministró la FIFA en cuadno a las internadas en el ultimo tercio.

A la izquierda, aparece lo que hizo Holanda, en tanto que a la derecha, lo hecho por la selección argentina.

16.51.HS | 09/12/2022

Final del primer tiempo luego de 6 minutos de adición: Argentina 1-Holanda 0

El primer tiempo terminó con victoria argentina por 1-0 sobre Holanda luego de 6 minutos de adición.

16.40.HS | 09/12/2022

Así fue el golazo de Molina para el gol del 1-0 de Argentina

Nahuel Molina anotó a los 34 minutos el 1-0 para Argentina ante Holanda. Fue su primer tanto para la selección de su país.

El mismo llegó luego de un enorme pase de Lionel Messi.

Aquí se puede ver:

16.34.HS | 09/12/2022

¡Golazo de Molina tras un enorme pase de Messi!

Sobre los 34 minutos llegó la apertura para Argentina.

Lionel Messi metió un enorme pase para Nahuel Molina que definió muy bien por abajo ante la salida del arquero.

Argentina se puso 1-0.

16.23.HS | 09/12/2022

Responde Holanda con un remate de Depay

El jugador de Barcelona, Memphis Depay, respondió con un disptaro desde fuera del área.

Holanda se soltó en ofensiva y creó peligro sobre los 23 minutos.

16.21.HS | 09/12/2022

Primer tiro de Messi a los 21 minutos

Lionel Messi, jugando en el último tercio de la cancha, tuvo su primer remate al arco cuando iban 21 minutos.

Su remate se fe muy alto y afuera.

16.15.HS | 09/12/2022

Argentina fue local en el Estadio Lusail: así cantaban sus hinchas a los 15'

Argentina fue local en el Estadio Lusail de Doha ante Holanda.

Cuando iban 15 minutos, se escuchaba el aliento de los más de 30 mil argentinos que fueron a ver este viernes a su selección.

16.13.HS | 09/12/2022

Argentina domina las acciones en el inicio

Arentina es el que hace el gasto en el inicio del partido.

Los holandeses esperan y salen de contragolpe, más allá del equipo ofensivo que colocó Louis Van Gaal.

16.07.HS | 09/12/2022

Messi alcanzó a Klose y quedó a un partido de Matthäus, el que más jugó en Mundiales

Lionel Messi con este encuentro ante Holanda, llegó a 24 partidos y alcanzó al alemnán Miroslav Klose en el segundo lugar de los que más partidos han disputado en la historia de la Copa del Mundo.

El astro argentino quedó a uno de Lothar Mattäus, quien lidera esta estadística con 25 compromisos.

16.00.HS | 09/12/2022

¡Comenzó el partido!

Argentina y Holanda van por el triunfo para intentar llegar a las semifinales del Mundial Qatar 2022.

15.55.HS | 09/12/2022

Así cantaron el himno los jugadores argentinos

El equipo argentino cantó, como es tradicional, el himno con todas sus fuerzas antes del partido ante Holanda.

15.28.HS | 09/12/2022

Las camisetas esperan por Argentina y Holanda

Mientras los futbolistas realizan el calentamiento previo al partido, las camisetas de Argentina y Holanda esperan en el vestuario a los protagonistas.

15.15.HS | 09/12/2022

Holanda confirmó a los titulares con un equipo ofensivo

Louis Van Gaal, el técnico de Holanda, confirmó la oncena que enfrentará a Argentina por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

El DT holandés apostó por un equipo bastante ofensivo.

Los 11 serán: Noppert; Dumfries, Timber, Van Dijk, Aké, Blind; De Roon, De Jong; Gakpo, Bergwijn, Memphis Depay.

15.01.HS | 09/12/2022

Tras la eliminación de Brasil a manos de Croacia en la definición por penales, Argentina quedó como el único representante sudamericano en el Mundial Qatar 2022.

Los argentinos tratarán de terminar con la hegemonía europea en las últimas cuatro Copas del Mundo.

14.25.HS | 09/12/2022

Rodrigo De Paul finalmente es titular en Argentina

La selección argentina ya está confirmada desde temprano con la sorpresa de Rodrigo De Paul de entrada, luego de que estuviera en duda por una lesión sufrida en una práctica.

El combinado albiceleste formará con Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Lisandro Martínez y Acuña; De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister; Messi y Álvarez.

14.21.HS | 09/12/2022

Comienza la cobertura de Argentina vs Holanda

Comienza la cobertura del partido de segunda hora de este viernes entre Argentina y Holanda por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

El encuentro se disputará desde la hora 16 uruguaya.