Luis Suárez se despide de Gremio en el último partido en Porto Alegre ante Vasco Da Gama y así lo viven en la tribuna
Suárez ingresa a la cancha acompañado de sus tres hijos

Fútbol Internacional > LA DESPEDIDA DE LUIS

Enorme despedida de Luis Suárez de Porto Alegre con un golazo y otra actuación memorable en Gremio

En el último partido del Pistolero en Porto Alegre, Gremio venció 1-0 a Vasco da Gama con un golazo convertido por Suárez en el inicio del segundo tiempo
03 de diciembre de 2023 a las 18:23

Luis Suárez se despidió este domingo de noche del estadio Arena de Gremio de Porto Alegre con un golazo que marcó a los 46 minutos y otra actuación memorable, que permitió a Gremio derrotar 1-0 a Vasco Da Gama por la fecha 37, la penúltima del Brasileirao.

El Pistolero fue el líder de este equipo de Gremio que se anotó una victoria que lo colocó en el cuarto lugar de la tabla y quedó en posición para avanzar a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Para ello deberá sostener este lugar en la clasificación en el último partido que el equipo dirigido por Renato Portaluppi jugará de visitante el próximo miércoles.

El capitán de Gremio completó un gran partido en el que además del gol, fue protagonista de las principales jugadas de su equipo:

- A los 7 minutos, luego de sacarse a un rival de encima pasando la pelota entre sus piernas, remató de izquierda y el balón se perdió apenas afuera

- A los 32 minutos cambió un tiro libre al arco por un centro perfecto al segundo palo que se transformó en asistencia y que terminó en gol de Rodrigo Ely de cabeza. Luego de cinco minutos, el VAR lo anuló por posición adelntada.

- A los 46, anotó con un potente remate desde afuera del área el 1-0.

- A los 73, con la capacidad que tiene para estar ubicado en el lugar justo dentro del área, apareció por derecha (la jugada fue protagonizada toda por izquierda), aprovechó un desvío del golero tras un remate de Ferreira que llevaba destino de gol y casi sin ángulo su disparo pegó en el palo.

El salteño tuvo otra noche memorable en el Arena de Gremio que este año fue testigo de enormes actuaciones del goleador histórico de Uruguay.

Además, el partido estuvo marcado por grandes emociones, con un estadio con entradas agotadas, con 20.000 caretas del jugador que fueron distribuidas entre los hinchas y lo recibieron de una manera especial y, para su último partido de local, ingresó a la cancha encabezando el equipo de Gremio, como capitán, acompañado de sus tres hijos.

Durante el partido se transformó en una de las figuras del encuentro y le dio a Gremio otra victoria.

A falta de un partido para el final de la Serie A de Brasil, Luis Suárez es el tercer goleador del Brasileirao con 15, cuatro menos que el líder Paulinho (Atlético Mineiro) que tiene 19 y Tiquinho Soares (Botafogo) con 17.

Así se vivió minuto a minuto el último partido de Suárez en el estadio de Gremio:

20.34.HS | 03/12/2023

Gremio quedó cuarto en el Brasileirao y está en zona de grupos de Copa Libertadores

Con el triunfo que Gremio logró este domingo, el equipo de Porto Alegre quedó cuarto en la tabla del Brasileirao.

En este momento está en zona de clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

Los cuatro primeros de Brasil van a la cuarta fase del torneo más importante de Conmebol.

El equipo de Suárez quedó sin chances de ganar el título de la Serie A de Brasil.

Minuto 90+8: Gremio ganó en la despedida de Luis Suárez

Con un golazo de Luis Suárez a los 46 minutos, Gremio venció 1-0 a Vasco da Gama y el Pistolero se despidió del Estadio de Arena de Gremio con una gran actuación.

20.30.HS | 03/12/2023

Minuto 90+5: el gol está cerca de los dos arcos

Gremio y Vasco protagonizan un cierre de partido intenso y apasionante.

Los goleros se transforman en figuras.

Gremio va por el segundo y Vasco por el empate.

Con este resultado, el equipo de Luis Suárez está clasificando a la fase de grupo de la Libertadores.

20.26.HS | 03/12/2023

Minuto 90: se juegan ocho minutos más

El partido cumplió el tiempo reglamentario y juegan ocho minutos más.

El fútbol de Gremio vs Vasco se extiende hasta los 98.

20.22.HS | 03/12/2023

Minuto 86: otro uruguayo, el Pumita Rodríguez, empuja a Vasco al empate

Vasco da Gama busca empatar el partido y el uruguayo Pumita Rodríguez empuja por derecha en busca del gol.

Minuto 86: así viven los hinchas en la tribuna el último partido de Suárez en Porto Alegre

De esta forma se está viviendo en las tribunas el último partido de Suárez en Porto Alegre:

20.20.HS | 03/12/2023

Minuto 84: el partido se juega bajo lluvia

El encuentro en Porto Alegre se está disputando bajo una intensa lluvia, pero Suárez sigue en cancha y jugando con la misma intensidad del primer tiempo.

20.18.HS | 03/12/2023

Así se vivió el gol de Luis Suárez desde la cancha: mirá el video

Mirá el video que reproduce el gol de Luis Suárez ante Vasco desde la cancha:

20.09.HS | 03/12/2023

Minuto 73: remate en el palo de Luis Suárez

A los 73 minutos Ferreira enganchó por izquierda, pisó el área, dejó a dos rivales por el camino, remató al arco y su disparo fue desviado hacia un costado por el golero de Vasco.

Tuvo tanta mala suerte Leo Jardim que el balón derivó a Luis Suárez, que iba en busca del rebote. Entonces, el Pistolero, que apareció por derecha, casi sin ángulo para rematar, disparó al arco y el balón pegó en el palo y salió.

20.01.HS | 03/12/2023

Minuto 65: el estadio ovaciona a Suárez una vez más

El partido lo gana Gremio con el gol que anotó Luis Suárez en el inicio del segundo tiempo.

Los hinchas disfrutan el último partido del Pistolero en Porto Alegre y desde la tribuna corean el nombre de Luis Suárez para poner un entorno especial al encuentro.

Minuto 46: golazo de Luis Suárez

En el primer ataque de Gremio apenas se puso el balón en el segundo tiempo, Luis Suárez recibió la pelota en la media luna, acomodó su cuerpo y de derecha remató abajo contra el palo izquierdo del golero, hasta donde no llegó Leo Jardim.

¡Un golazo de Suárez!

Gremio 1-Vasco 0

19.40.HS | 03/12/2023

Comenzó el segundo tiempo Gremio vs Vasco

Se inició el segundo tiempo en el Arena de Gremio entre el local y Vasco.

Movió el balón Luis Suárez que sigue liderando el ataque de los tricolores.

19.24.HS | 03/12/2023

Minuto 45+6: final de primer tiempo

Final del primer tiempo sin goles porque el VAR anuló un tanto de Gremio, luego de la asistencia de Luis Suárez a Rodrigo Ely.

Gremio 0-Vasco da Gama 0

19.22.HS | 03/12/2023

Minuto 45+4: Suárez remata a las manos del golero

A los cuatro minutos de adición, otra vez Luis Suárez buscó con un remate que terminó en las manos del golero.

El delantero uruguayo jugó un buen primer tiempo, lideró el ataque pero no consiguió quebrar el arco de Leo Jardim.

19.19.HS | 03/12/2023

Minuto 45: se juega seis más

El árbitro agrega seis minutos al primer tiempo, que se jugará hasta los 51.

19.10.HS | 03/12/2023

19.09.HS | 03/12/2023

Minuto 36: el VAR anula el gol a Gremio

Luego de una minuciosa revisión del VAR, determinan que el futbolista de Gremio estaba adelantado y el anulan el gol.

El marcador vuelve a estar 0-0.

19.07.HS | 03/12/2023

Minuto 32: así fue el gol anulado de Gremio

El centro de Suárez encontró al volante de Gremio adelantado. Así fue la jugada del gol de Gremio que anuló el VAR:

19.05.HS | 03/12/2023

Minuto 32: pelota quieta al borde del área es gol

Una falta al borde del área grande, sobre el sector derecho del ataque, se transformó en una situación de gol para Gremio.

Rodrigo Ely se acercó a Luis Suárez, que esperaba atrás del balón para rematar y se acomodó en el área.

La pelota dejó de ser un tiro libre al arco y se transformó en un centro al segundo palo en donde Rodrigo Ely ganó y cabeceó al arco para inflar la red.

Suárez, quien puso la asistencia, lideró el festejo.

18.58.HS | 03/12/2023

Minuto 25: Suárez remata desde afuera del área

Luis Suárez tiene la capacidad de ubicarse siempre en el mejor lugar, dentro o fuera del área.

A los 25 minutos, cuando todos esperaban el balón dentro del área, Suárez se paró afuera de la mayor y la pelota, como si tuviera un imán, le llegó a sus pies.

El Pistolero remató de derecha, sin mucha fuerza ni precisión, el balón rebotó en un rival y fue desviado.

El goleador uruguayo es la figura de Gremio.

18.54.HS | 03/12/2023

Minuto 21: Suárez no llega a conectar un cabezazo

Gremio ataca por izquierda y Suárez se acomoda en el corazón del área para buscar el cabezazo que le permitiera establecer el primer gol del partido.

La pelota llega a través de un centro apenas pasado, que el Pistolero no puede conectar de cabeza y la pelota se va afuera.

18.40.HS | 03/12/2023

Minuto 7: Luis Suárez con caño y peligro en el área de Vasco

Luis Suárez pisa el área a los siete minutos y primero se desmarca del capitán Leo, y lo hace pasando el balón entre las piernas del zaguero y luego, con un ángulo muy cerrado, apretado por la línea de fondo, marcado por otro rival y con el golero de frente, su remate de zurda se pierde apenas afuera.

El Pistolero da el primer aviso en Porto Alegre.

18.33.HS | 03/12/2023

Comienza el partido entre Gremio y Vasco da Gama

Se pone en juego el balón en el partido Gremio vs Vasco Da Gama por la penúltima fecha del Brasileirao.

18.32.HS | 03/12/2023

18.31.HS | 03/12/2023

Así fue la entrada de Luis Suárez con sus hijos al último partido en Porto Alegre

Como capitán de Gremio, Luis Suárez lideró la fila e ingresó a la cancha acompañado por sus tres hijos:

18.30.HS | 03/12/2023

18.24.HS | 03/12/2023

El último calentamiento de Luis Suárez en Porto Alegre con Gremio

El delantero uruguayo realiza el último calentamiento en el estadio que lo cobijó toda la temporada:

18.20.HS | 03/12/2023

Estos son los 11 de Renato con Suárez como delantero y capitán

Estos son los 11 titulares de Gremio para jugar ante Vasco da Gama:

18.18.HS | 03/12/2023

Así ovacionó el estadio el anuncio de Luis Suárez en su último partido en Gremio

El último partido de Suárez en Gremio generó una sensación especial en los hinchas, que adoptaron al uruguayo como el nuevo ídolo, y para el Pistolero que ya no jugará más en Arena do Gremio.

Así se vivió el momento en el que anunciaron su nombre en las formaciones de los equipos:

18.17.HS | 03/12/2023

18.15.HS | 03/12/2023

Estos son los 11 titulares de Vasco da Gama ante Gremio

Así juega el equipo dirigido por Ramón Díaz en Porto Alegre, con el uruguayo José Luis "Pumita" Rodríguez como titular en el lateral derecho:

18.13.HS | 03/12/2023

Así fue la llegada de Suárez al Arena de Gremio en Porto Alegre

Así fue la llegada de Suárez para jugar su último partido con Gremio en Porto Alegre:

18.12.HS | 03/12/2023

Cómo llega Gremio a la definición del Brasileirao

El Brasileirao, la Serie A del campeonato brasielño, tiene un final apasionante, con cinco equipos separados por cuatro puntos: Palmeiras 66, Botafogo, Atlético Mineiro y Flamengo con 63, y Gremio con 62.

Vasco, rival de Gremio, se ubica decimosexto con 42.

18.08.HS | 03/12/2023

Luis Suárez sale a calentar al campo de juego

El último calentamiento de Luis Suárez en un estadio de Arena do Gremio que se vistió con caretas y banderas del Pistolero.

18.07.HS | 03/12/2023

Dónde ver Gremio vs Vasco da Gama

El partido entre Gremio y Vasco da Gama se puede ver en Uruguay a través de Star+.

18.04.HS | 03/12/2023

18.03.HS | 03/12/2023

A qué hora juegan Gremio vs Vasco da Gama

El partido se juega este domingo 3 de diciembre a las 18:30 horas en el estadio Arena do Gremio, de Porto Alegre.