Pione Sisto, de Dinamarca, ante la marca del francés Djibril Sidibe

Rusia 2018 > GRUPO C

Francia y Dinamarca, silbados pero a octavos

Les bastaba el empate para avanzar y terminaron con un amargo 0-0; Perú le ganó 2-0 a Australia
26 de junio de 2018 a las 10:45

En los minutos finales del partido entre Francia y Dinamarca, una fuerte silbatina se hizo sentir por parte del público que llegó al estadio Luzhniki de Moscú, en reprobación a lo que se veía en la cancha.

Galos y daneses empataban 0-0 y el partido se iba sin goles, pero con un resultado que les servía a ambos equipos para clasificar a la siguiente fase del certamen. Y así terminó.

Pero no se trató de un pacto de no agresión, porque por momentos ambos equipos fueron al ataque y generaron algo de peligro, incluso en el final los de Deschamps tuvieron algunas ocasiones.

Dinamarca, que llegó al partido con cuatro unidades, salió con más intensidad en los primeros minutos, decidida a sacarle el primer puesto del grupo a Francia, que llegaba con 6 puntos.

Pero de a poco, los galos –que tuvieron varios cambios en su equipo inicial- se fueron metiendo en el partido y comenzaron a dominar. Giroud, Dembelé y Griezmann, generaron peligro con remates desde dentro y fuera del área que pasaron cerca o fueron controlados por Schmeichel.

Dinamarca tuvo una buena situación tras un desborde por la punta izquierda, pero Eriksen llegó muy forzado al corazón del área y no pudo definir bien.

En el complemento, nuevamente tomaron la iniciativa los daneses, aunque sin inquietar.

Y de a poco, Francia volvió a soltarse para dominar el juego. Deschamps cuido a sus principales nombres y sacó a Griezmann y Dembelé para darle lugar Fekir y Mbappé.

Los ingresos le pusieron algo de vértigo al partido. El primero de ellos tuvo buenas maniobras y un remate peligroso, mientras que el compañero de Cavani en PSG, con pocos minutos en cancha, tuvo interesantes intervenciones.

En el cierre del partido, y sabiendo que Perú le ganaba 2-0 a Australia, Dinamarca se replegó y Francia terminó atacando, con remates de afuera y alguna llegada al área, pero sin poder romper el 0-0, lo que, pese a la reprobación del público que no quería ser testigo del primer partido sin goles del Mundial, condujo a la clasificación de ambos a octavos de final.

Así quedó el Grupo C y sus clasificados a octavos:

Perú hizo dos

En el otro partido del grupo, Perú se despidió con un 2-0 ante Australia. Andrés Carrillo marcó el primer gol de los incaicos en el Mundial y el primero en 36 años para su país en una Copa del Mundo, mientras que Paolo Guerrero anotó el segundo.

El festejo de Paolo Guerrero en el 2-0 peruano

Los peruanos, que no habían podido marcar en sus primeros dos partidos, en los que perdieron, se fueron con una sonrisa

ASÍ FUE EL GOL DE GUERRERO PARA EL 2-0 DE PERÚ: