Fútbol Internacional > TRAS LA SÉPTIMA FECHA

Fútbol argentino: debutó Gareca, Godín sigue en sanidad y lidera San Lorenzo

Mirá los resultados y tabla de posiciones de la Liga de Fútbol Profesional argentino
14 de marzo de 2023 a las 10:13

Ricardo Gareca, el entrenador que condujo desde 2015 a 2022 a la selección de Perú, volvió al fútbol argentino tras casi una década para dirigir a Vélez Sarsfield, que empató 1-1 el lunes con Platense en el cierre de la séptima fecha de la Liga de 2023, que lidera San Lorenzo.

Gareca, que ya había dirigido a Vélez en un exitoso ciclo, entre 2009 y 2012, reemplazó hace una semana al uruguayo Alexander Medina como DT del equipo de Liniers, Buenos Aires.

Vélez abrió la cuenta es su cancha a través de Abel Osorio (42), pero Platense lo empató en la segunda parte por intermedio de Nicolás Castro (62), luego de un desvío en Giannetti.

En Santa Fe, Colón no pudo salir del fondo de la tabla y debió conformarse con un empate 1-1 como local ante Newell's, pese a que se adelantó a los 16 minutos con un cabezazo de Joaquín Ibáñez, pero de la misma forma el once rosarino llegó al empate gracias al paraguayo Jorge Recalde (68).

Colón tuvo la gran ocasión para ganar el duelo a los 74 minutos, con un penal que ejecutó el también guaraní Jorge  Benítez, pero el arquero Lucas Hoyos le atajó el remate y en el rebote Benítez desvió su disparo.

Luego de siete fechas, San Lorenzo (16 puntos) es el único puntero de la Liga argentina, seguido a un punto por River Plate (15).

Por qué no jugó Godín en Vélez

El uruguayo Diego Godín no juega en Vélez desde el 25 de febrero ante Boca Juniors, cuando se retiró a los 85 minutos.

No estuvo una semana después ante Talleres (5 de marzo), ni este lunes frente a Platense.

El club informó el 4 de marzo que el zaguero presentó una sobrecarga muscular en el aductor derecho.

Gareca considera que Godín es una pieza clave para esta temporada.