Running > ATLETISMO

Geymonat tiene la fórmula de la Montevideo 15K

Por tercer año consecutivo se impuso en una carrera bajo lluvia con una gran participación de corredores
25 de febrero de 2019 a las 10:57

Gaspar Geymonat fue el ganador de la Montevideo 15K por tercer año consecutivo, tras quedarse con la cuarta edición de la prueba que se realizó el pasado sábado bajo una lluvia de verano que no fue obstáculo para los corredores que se animaron a participar.

El atleta coloniense se impuso con un tiempo de 48.22, seguido de Mauricio Castillo con un tiempo de 48.48 y Roberto Umpierrez, con 49.50, en la que fue la primera fecha del Campeonato CAU de Medio Maratón.

En damas, la ganadora fue Lucía Artola con un registro de 1.01.49, restando el podio para Rosana Motta (1.02.29) y Laura del Puerto (1.05.01).

En tanto, en silla de ruedas Óscar González registró 1.09.38 para los 15K y en no videntes, Álvaro Pérez llegó tras 1.19.56 y Alexia Martínez fue ganadora en mujeres.

Cerca de 1.400 personas desafiaron esta distancia que se consolida año a año y que en esta ocasión tuvo momentos de lluvia leve que fue bien recibida por quienes recorrían la rambla, en un circuito que tuvo un pasaje por el Yacht Club, Puertito del Buceo, Rambla y Luis Alberto de Herrera en sus primeros kilómetros, para luego transitar rumbo al Este por Malvín y Punta Gorda.

La Montevideo 15K abrió la temporada de carreras en la capital y sirvió como un primer paso para llegar a la prueba reina de la maratón, en un salto de distancia entre los 10K y los 21K.