De Arruabarrena sale ante la arremetida de Fran Navarro

Fútbol Internacional > PORTUGAL

Ignacio De Arruabarrena atajó otro penal en Arouca en un partido donde se rompió el VAR

Mirá la imponente atajada de Ignacio De Arruabarrena en un penal contra el brasileño Galeno de Porto en un partido enrarecido por lo ocurrido con el VAR
04 de septiembre de 2023 a las 15:54

Ignacio De Arruabarrena, golero uruguayo que defiende a Arouca de Portugal, fue nuevamente figura en su equipo que el domingo empató 1-1 en su visita al poderoso Porto.

El ex Wanderers le atajó un penal al brasileño Galeno en el 15º minuto de tiempo agregado.

¿Por qué se jugó tanto tiempo? Porque antes de ese penal sancionado, el juez Miguel Nogueira fue llamado por el VAR para revisar otra acción en la que cobró penal a favor de Porto cuando Arouca ganaba 1-0.

Al ir a revisar la jugada se encontró con que el monitor no funcionaba.

Entonces ocurrió algo increíble con lo cual se violó el protocolo de uso del VAR.

El juez se comunicó con la cabina de VAR por teléfono celular y ahí se le indicó que debía invalidar el penal.

Si el VAR deja de funcionar el protocolo del VAR indica que debe prevalecer las decisiones de los árbitros de campo.

El partido siguió por 22 minutos después del tiempo reglamentario. Y en ese lapso, Pereira le cobró dos penales más a favor de Porto.

El primero lo atajó De Arruabarrena con una reacción impresionante contra un ejecutante que remató con gran potencia.

El segundo, pitado cuatro minutos más tarde, le permitió a Evanilson empatar el partido.

En Arouca ingresaron en el segundo tiempo Alfonso Trezza y Matías Rocha.