Ferber y Mattos durante el acto inaugural.

Agro > CLAVE EN PANDEMIA

INAC estrenó oficina en el mercado al que más carne le vende Uruguay

El Instituto Nacional de Carnes inauguró su oficina en Beijing, en el mismo edificio donde está la embajada de Uruguay en China
Tiempo de lectura: -'
26 de mayo de 2023 a las 11:24

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) inauguró su oficina en Beijing, en el mismo edificio donde está la embajada de Uruguay en China, con la presencia del embajador Fernando Lugris; del presidente de INAC, Conrado Ferber; y del ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Fernando Mattos.

Esa oficina, que ya venía funcionando desde inicios de esta década -solo restaba el acto protocolar de estreno, que sucedió ahora en el marco de la misión oficial que jerarcas uruguayos realizan en ese mercado-, fue responsable de que las carnes uruguayas estén representadas en las ferias más importantes en esa zona del planeta cuando hubo restricciones de traslados por la pandemia de covid.

Degustación de carnes uruguayas en China.

Mattos destacó que la existencia de esa oficina es “un enorme paso que se da para un mejor futuro de la institución y de toda la cadena productiva uruguaya”.

Ferber, por su parte, señaló la importancia de contar con una oficina de este tipo, como quedó demostrado durante la pandemia.

Lugris, por su parte, celebró que tanto el ministro Mattos como el presidente de INAC Ferber hayan podido “finalmente dejar inaugurada esta casa”.

Inauguración de la oficina del INAC en China

Destino relevante

China es el principal destino de las carnes exportadas desde Uruguay, algo que se ha dado durante los últimos años.

En lo que va de 2023, al 20 de mayo, es responsable del 50% de las divisas totales generadas, es decir US$ 494,3 millones de los US$ 994,8 millones, con base en datos del INAC.

En carne de vacuno, China recibió 104.519 toneladas (peso canal), el 58% del total embarcado.

En carne de ovino, el gigante asiático captó 7.811 toneladas (peso canal), el 68% del total.

China, considerando todas las carnes, deja en segundo lugar en el podio de los destinos más trascendentes al bloque conformado por Estados Unidos y Canadá y en tercer sitio al integrado por los países de la Unión Europea.

Chef preparando platos con base en carnes uruguayas.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...