Fútbol Internacional > José María Giménez

Josema fue sustituido “por precaución” y es duda para el derbi contra Real Madrid

El zaguero de Atlético, reservado para los amistosos de Uruguay, dejó el partido ante Huesca por “molestias musculares”
25 de septiembre de 2018 a las 19:29

El defensa uruguayo de Atlético de Madrid, José María Giménez, que este martes se retiró lesionado en la primera mitad del partido de La Liga contra Huesca, fue sustituido "por precaución" debido a unas "molestias musculares", según informó el club rojiblanco.

Pasada la primera media hora del encuentro, Giménez se tiró al suelo quejándose de una molestia en la pierna izquierda, por la que fue sustituido por el francés Lucas Hernández en el minuto 38 de juego.

De esta forma, Josema está en duda para el derbi del próximo sábado ante Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Además, el zaguero de la selección uruguaya es uno de los reservados por el entrenador Óscar Tabárez para los próximos amistosos de la celeste ante Corea del Sur, el 12 de octubre, y Japón, el 16 de ese mes, ambos encuentros en continente asiático, por lo que en el Complejo Celeste estarán atentos a su situación.

Atlético goleó y despejó las dudas

Con Diego Godín como titular los 90 minutos, Atlético de Madrid goleó a las dudas y a Huesca en el Wanda Metropolitano, reafirmado por un triunfo tan rotundo sobre el terreno de juego como en el marcador, 3-0, solventado en 34 minutos y realzado por una incontestable racha rumbo al derbi contra Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Es la tercera victoria consecutiva del equipo rojiblanco y la segunda seguida en la Liga, el torneo que había despertado las suspicacias en cuanto al ambicioso proyecto de esta temporada, que aún exige más triunfos, mejores posiciones en la tabla y menos diferencia de puntos respecto al liderato.

En ello está Atlético que con el triunfo de este martes queda tercero en la tabla, con 11 puntos, dos menos que Barcelona y Real Madrid, que jugarán este miércoles.