La jugada entre Cachila Arias y el Colo Ramírez que estudió el VAR y que determinó que no hubo penal

Fútbol > CLÁSICO

La AUF dio a conocer audios y video del VAR en el clásico Peñarol-Nacional por la jugada de Cachila Arias y el Colo Ramírez

A los 68 minutos se dio una llegada del delantero albo al área aurinegra y el zaguero le tiró el cuerpo encima; para el juez no fue penal y tampoco para el VAR
04 de marzo de 2022 a las 12:42

La Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) dio a conocer este viernes distintos audios del Video Assistance Referee (VAR) del pasado clásico entre Peñarol y Nacional que se jugó el domingo pasado en el Estadio Campeón del Siglo por la cuarta fecha del Torneo Apertura y que terminó con victoria de los aurinegros por 1-0 ante su rival eterno con gol de Pablo Ceppelini de penal.

Una de las jugadas polémicas se dio sobre los 68 minutos cuando Ramón "Cachila" Arias intentó defender su posición ante un ataque de Juan Ignacio Ramírez de los albos.

En ese sentido, la AUFdio el informe del VAR por el choque que se dio entre ambos en el área carbonera.

"Ojo el choque, Leo", le dicen desde el VAR a Leodán González cuando se da la jugada entre el zaguero de Peñarol y el delantero tricolor.

"Mostrame el brazo de Arias", piden desde el VAR y enseguida responden: "Estira el brazo, pero no llega a impactar".

"No tengo evidencia de que haya contacto en el rostro", repiten desde el VAR.

Y le anuncian al árbitro: "Está todo chequeado, Leo. Está todo chequeado. No tengo evidencia que por más que estira el brazo, impacte en el rostro".

Sobre los 8 minutos del video repiten desde el VAR: "No tengo evidencia de que haya un contacto en el rostro".

"Sí, fue balón limpio", agregan y Leodán González dice desde el campo "todo limpio para mí".

"Vamos muchachos, un minuto y medio perdimos acá", les pide Leodán a sus compañeros y allí se determina que no hubo falta.