Selección > MIRÁ EL VIDEO

La FIFA eligió a la volea de Forlán a Alemania como una de las mejores de los mundiales

La volea de Diego Forlán a Alemania en el Mundial de Sudáfrica es una de las mejores de los mundiales, según la FIFA; recordá aquel golazo
09 de mayo de 2022 a las 09:17

La FIFA compartió en sus redes de la Copa del Mundo el golazo de Diego Forlán a Alemania en el Mundial de Sudáfrica 2010 y la calificó como una de las mejores en la historia de los mundiales de fútbol.

“La mejor volea en la historia de la  #FIFAWorldCup es…” dice el tuit del órgano rector del fútbol, en el texto que acompaña el video.

“Diego Forlán es candidatazo con esta maravilla”, se agrega.

El video repasa el gol de Forlán, luego de un centro de Egidio Arévalo Ríos. El 10 celeste tomó la pelota de volea, el balón picó y se metió en el arco de Manuel Neuer, en el partido por el tercer puesto de Sudáfrica 2010.

Fue el 2-1 parcial para la celeste, que había comenzado abajo en el marcador con un tanto de Thomas Müller y había igualado por intermedio de Edinson Cavani.

Forlán fue figura en Sudáfrica 2010

Luego, a los pocos minutos del gol de Forlán, Alemania empató 2-2 con gol de Marcell Jansen y a los 82 minutos Sami Khedira marcó el 3-2 con el que los germanos se quedaron con el último lugar del podio.

Forlán fue la figura de Uruguay en ese Mundial, uno de los goleadores del mismo y fue elegido por la FIFA como el mejor jugador, quedándose con el Balón de Oro.