Los jugadores de La Luz celebran el gol del transitorio empate ante Peñarol 1-1

Fútbol > POLÉMICA

La polémica jugada en la noche de La Luz vs. Peñarol: ¿fue penal de Menosse?

El árbitro Javier Feres pitó la pena máxima en una jugada que revisó el VAR
02 de junio de 2023 a las 23:10

Iban 79 minutos cuando Peñarol le ganaba con lo justo 1-0 a La Luz con un golazo de Sebastián Cristóforo en Maldonado por la primera fecha del Torneo Intermedio.

Llegó un centro desde la derecha y Hernán Menosse, quien ya estaba amonestado, saltó con Luis Machado por una pelota

El zaguero de Peñarol movió el brazo en una situación riesgosa para él y para su equipo, e impactó apenas a su rival, quien cayó desplomado exagerando.

El árbitro Javier Feres no dudó: pitó penal y le sacó la segunda amarilla a Menosse, por lo que lo expulsó, quedando los aurinegros con dos hombres de menos, ya que había visto anteriormente la roja Sebastián Cristóforo.

Pero Diego Dunajec desde el Video Assistance Referee (VAR) lo llamó para que revisara la jugada porque era muy fina. Demasiado.

Feres estuvo 2 minutos ante el monitor y confirmó el penal y la roja para el zaguero carbonero quien se fue de la cancha a pleno insulto por la decisión que el juez había tomado.

Ese fue el doble error del árbitro. Primero, porque el contacto de Menosse fue mínimo y no era penal. Segundo, porque lo expulsó y dejó a Peñarol con nueve hombres.

Nicolás Royón aprovechó la oportunidad y empató transitoriamente el encuentro 1-1.