El festejo del gol de Mansilla

Fútbol > EN BELVEDERE

Después de cuatro partidos, Peñarol se reencontró con el triunfo de forma agónica

El partido entre aurinegros y negriazules comenzará a la hora 15.30 en el Belvedere
15 de septiembre de 2022 a las 14:38

Con un gol de Brian Mansilla a los 88 minutos, Peñarol venció 1-0 a Liverpool en Belvedere por la octava fecha del Torneo Clausura. Hacía cuatro partidos que el aurinegro no ganaba: Deportivo Maldonado, Danubio, Nacional y Rentistas.

Liverpool jugó los últimos 25 minutos con 10 jugadores por la expulsión de Axel Prado.

El equipo de Leo Ramos consiguió tres puntos importantes para seguir peleando por su clasificación a la Copa Libertadores.

Para este encuentro Ramos dejó fuera del equipo al capitán Walter Gargano por lesión.

Además trabajó en la semana con variantes en el equipo y una mayor participación de los juveniles formados en el club.

Nicolás Milesi en acción

El probable equipo de Peñarol para jugar este jueves es con Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Valentín Rodríguez; Rodrigo Saravia, Nicolás Milesi; Kevin Méndez, Nicolás Rossi; Brian Lozano y Lucas Viatri.

El árbitro del partido es Esteban Ostojich y el VAR Jonathan Fuentes.

Primer tiempo

A los 5 minutos, impresionante intervención de Dawson, quien atajó dos remates a quemarropa, de Prado primero y de Pereira después.

La primera llegada de Peñarol fue a través de un tiro libre de Lozano, que el golero Britos controló en dos tiempos.

Valentín Rodríguez avanza con la pelota

Peñarol tomó ahora la iniciativa del juego cuando se juegan 20minutos y genera riesgo con pelotas quietas y el manejo de Brian Lozano.

A los 26, gran pase profundo de Cougo para Vecino, quien no pudo controlar la pelota en el área.

Brian Lozano sacudió la zurda desde afuera del área y la pelota pasó cerca del arco de Britos.

Gran jugada colectiva de Liverpool a los 32': Medina metió largo a Rivero, éste cambió de frente a Vecino que de taco habilitó a Medina y su remate cruzado se perdió afuera.

Jorge Bava, técnico de Liverpool

Nueva llegada de Liverpool. Fabricio Díaz no le pudo pegar con fuerza dentro del área.

El primer tiempo terminó con un centro de Lozano al área que defendió bien la zaga del negriazul.

Segundo tiempo

El conjunto aurinegro empezó el complemento con un cambio realizado por el técnico Leo Ramos: salió Milesi, de floja tarea, e ingresó Agustín Álvarez Wallace.

Suave remate de Rossi tras pase de Viatri. La pelota fue a las manos de Britos. Enseguida, un tiro desde lejos de Busquets.

Cougo y Saravia

Peñarol generó la ocasión más clara a los 64 minutos, pero Núñez tomó la peor decisión después de dejar atrás al golero Britos: pasó la pelota al medio, donde no había ni un compañero.

Tres minutos después, Liverpool quedó desbalanceado en el fondo y Prado bajó a Núñez que le ganó en velocidad: Ostojich le mostró roja directa.

Gonzalo Pérez salvó en la línea a su equipo tras un tiro de Núñez: van 73 minutos y Peñarol busca con desesperación el gol.

Esteban Ostojich y Brian Lozano

Nuevamente se salva el local tras un tiro de esquina y un rebote en el cuerpo de Rak; la pelota pasó muy cerca del caño.

A los 86', Menosse le regaló un tiro libre en la medialuna a Liverpool: el tiro libre de Pablo González rebotó en el horizontal.

En la réplica, Brian Mansilla abrió el marcador de cabeza tras un tiro de esquina.

Sergio Núñez eludió a Britos

El árbitro dio cinco minutos de adición, pero Liverpool no lo pudo aprovechar. Peñarol ganó bien, por lo que hizo en el segundo tiempo, mejorando el flojo desempeño del primero.

Detalles del partido

Liverpool: Sebastián Britos; Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Axel Prado, Agustín Cayetano; Fabricio Díaz, Lucas Lemos, Ayrton Couto; Alan Medina, Thiago Vecino y Rodrigo Rivero. DT: Jorge Bava

Cambios en Liverpool: 61' Pablo González y Gastón Pérez x Cougo y Díaz, 69' Ignacio Rodríguez x Rivero, 76' Hernán Figueredo x Medina

Peñarol: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Valentín Rodríguez; Rodrigo Saravia, Nicolás Milesi; Kevin Méndez, Nicolás Rossi; Brian Lozano y Lucas Viatri. DT: Leonardo Ramos

Cambios en Peñarol: 45' Agustín Álvarez Wallace x Milesi, 58' Sergio Núñez x Rossi, 61' Ruben Bentancourt x Viatri -lesionado-, 76' Ignacio Laquintana y Brian Mansilla x Méndez y Saravia

Cancha: Belvedere
Juez: Esteban Ostojich

Gol: 88' Brian Mansilla (P)

Expulsión: 67' Prado (L)
Amarillas: 5' Menosse (P) y Lemos (L), 28' Lozano (P) y Díaz (L), 66' Cougo (L), 78' Rak (P), 87' Bentancourt (P), 94' Busquets (P)