Peñarol tuvo una tarde para el olvido en Belvedere

Fútbol > TORNEO APERTURA

Peñarol se quedó sin fútbol en la semana previa al clásico y perdió el invicto ante Liverpool

Liverpool venció a Peñarol en Belvedere y le quitó su invicto a una semana del clásico con Nacional
25 de marzo de 2023 a las 14:16

Liverpool venció 1-0 a Peñarol en Belvedere en partido correspondiente a la octava fecha del Torneo Apertura.

Los aurinegros jugaron mal y dejaron su invicto en el torneo ante un equipo que generó poco, pero con un contragolpe letal (mal defendido por Peñarol) llegó al gol de la victoria.

Así transcurrió minuto a minuto el partido.

18.35.HS | 25/03/2023

Los detalles: Liverpool 1-Peñarol 0

Estadio: Belvedere. Público: 1.500

Liverpool: Sebastián Britos, Gastón Martirena, Juan Izquierdo, Gonzalo Pérez, Miguel Samudio, Fabricio Díaz, Lucas Lemos, Marcelo Meli, Alan Medina, Maicol Cabrera y Luciano Rodríguez. DT: Jorge Bava

Peñarol: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Juan Manuel Ramos; Sebastián Rodríguez, Rodrigo Saravia, Sebastián Cristóforo; Ignacio Laquintana, Óscar Cruz y Valentín Rodríguez. DT: Alfredo Arias

Cambios en Liverpool: 46’ Gonzalo Nápoli x Meli, 57’ Martín Barrios x Cabrera y Rodrigo Rivero x Fabricio Díaz, 76’ Mateo Antoni x Lemos, 90’+2 Ignacio Rodríguez x Medina

Cambios en Peñarol: 46’ Diego Rolan x Cruz y Brian Mansilla x Valentín Rodríguez, 67’ Nicolás Rossi x Saravia y Bruno Betancor, 85’ Santiago Homenchenko x Cristóforo

Amarillas: 20’ Meli (L), 35’ Cristóforo (P), Fabrico Díaz (L), Lemos (L), Bava (entrenador de Liverpool), 47’ Rak (P), 49’ Saravia (P), 55’ Homenchenko (P, estaba en el banco de suplentes), 72' Medina (L), 85’ Betancor (P)

Jueces: Esteban Ostojich, Martín Soppi, Julián Pérez. Cuarto árbitro: Eduardo Varela. VAR: Antonio García. AVAR: Andrés Nievas

Gol: 65' Gastón Martirena (L)

18.30.HS | 25/03/2023

¿Qué dijo Alfredo Arias después de la derrota ante Liverpool?

El entrenador de Peñarol, Alfredo Arias, habló en conferencia de prensa después de la derrota de Peñarol ante Liverpool.

“Es la primera derrota desde que llegamos y la consideración es que duele por la manera en que perdimos. Tenemos que mejorar y pensar en el próximo partido que es muy importante. Tenemos que mejorar, y mejorar mucho”.

17.57.HS | 25/03/2023

90'+6: final del partido

El árbitro pitó el final de partido y Liverpool se quedó con la victoria 1-0 frente a Peñarol.

Los aurinegros, que tuvieron una tarde para el olvido, perdieron el invicto en el Torneo Apertura.

Los aurinegros siguen liderando con 17 puntos, pero Defensor Sporting quedó a dos, con 15.

Liverpool se subió a la carrera por el título y llegó a 12 puntos.

17.53.HS | 25/03/2023

90'+2: último cambio en Liverpool

El entrenador de Liverpool realizó la última variante, a los 90+2 ingresó Ignacio Rodríguez por Medina.

Los negriazules cierran el partido y cuidan el gol de ventaja.

17.50.HS | 25/03/2023

90': Homenchenko desde afuera del área

El volante recién ingresado remata desde afuera y Britos se queda con el disparo.

17.49.HS | 25/03/2023

90': Ostojich adicionó seis minutos más

El árbitro le adosó seis minutos más al segundo tiempo. Jugarán hasta los 96

17.46.HS | 25/03/2023

85': Amarilla para Betancor

El juvenil debutante Betancor fue amonestado a los 85 minutos.

86': último cambio en Peñarol

Con la necesidad de conseguir el gol que le permita acercarse al empate, el entrenador de Peñarol manda a Santiago Homenchenko a la cancha en lugar de Cristóforo.

17.36.HS | 25/03/2023

76': cuarto cambio en Liverpool

Cambio en Liverpool: a los 76 minutos Mateo Antony ingresa por el amonestado Lemos

17.32.HS | 25/03/2023

72': amarilla para Medina

A los 72 minutos el árbitro mostró amarilla a Alan Medina.

17.28.HS | 25/03/2023

67': Arias realiza dos cambios más

Tras el gol de Liverpool, el entrenador de Peñarol Alfredo Arias realizó dos cambios más: Nicolás Rossi por Saravia, el juvenil Bruno Betancor, de 18 años que debutó este sábado, por Laquintana

17.26.HS | 25/03/2023

65': gol de Martirena, gol de Liverpool

A los 65 minutos, cuando no pasaba nada en Belvedere, porque se había apagado el impulso con el que salió el visitante a jugar el segundo tiempo y el local solo se defendía, y el partido transcurría sin emociones, un error defensivo de Peñarol terminó en gol de Liverpool.

Córners para Peñarol. Los aurinegros volcados al ataque. Defendieron mal y en el contragolpe quedaron cinco jugadores de Liverpool contra cuatro aurinegros. El resultado: Lemos, trasladó con velocidad y gran visión de cancha, dejó que se acomodara el ataque, el goleador tomó su posición, le entregó y el balón y gol de Martirena. Liverpool 1-Peñarol 0.

17.17.HS | 25/03/2023

57': dos cambios más en Liverpool

En un partido de muchas tarjetas y a riesgo de quedar con 10, el técnico de Liverpool Jorge Bava dispuso la salida de dos jugadores amonestados.

A los 57 ingresaron Martín Barrios por Lucas Lemos y Rodrigo Rivero por Fabricio Díaz.

17.15.HS | 25/03/2023

55': también hay tarjetas amarillas para los que están en el banco

A los 55 minutos fue amonestado Homenchenko por protestar. El volante espera en el banco de suplentes. En caso de ingresar lo hará con tarjeta amarilla.

17.09.HS | 25/03/2023

49': Ostojich sigue mostrando amarillas

La intensidad en el juego (aunque poco claro y sin grandes acciones ofensivas sobre los arcos) se vio reflejado en las tarjertas amarillas.

A los 49 el árbitro amonestó a Rodrigo Saravia por un fuerte pisotón a Fabricio Díaz.

17.08.HS | 25/03/2023

48': primera pelota de Mansilla y casi gol para Peñarol

Brian Mansilla apareció a gran velocidad en el ataque cuando en la primera pelota recibió de Sebastián Rodríguez y aceleró hacia el arco de Liverpool. Su remate de zurda se fue afuera.

17.07.HS | 25/03/2023

47': amarilla para Rak

Yonatthan Rak fue amonestado por una fuerte falta sobre Maicol Cabrera.

17.06.HS | 25/03/2023

46': tres cambios para intentar dar vuelta el partido

Para el inicio del segundo tiempo se realizaron tres cambios, dos en Peñarol y uno en Liverpool.

En los locales, Gonzalo Napoli por Meli. En los visitantes: Diego Rolan por Cruz y Brian Mansilla por Valentín Rodríguez.

17.05.HS | 25/03/2023

Se juega el segundo tiempo

A las 17.05 comenzó el segundo tiempo en Belvedere

16.57.HS | 25/03/2023

El expresidente Barrera entre los hinchas en la tribuna de Belvedere

El expresidente de Peñarol, Jorge Barrera, estuvo en el estadio de Belvedere y vio el partido entre los hinchas en la tribuna visitante.

Barrera suele ser un hincha que está en todos los partidos de su club.

16.48.HS | 25/03/2023

Final del primer tiempo: poco para lo que es esperaba

Lejos del nivel que mostró en las siete primeras fechas, el primer tiempo de Peñarol en Belvedere dejó gusto a poco.

Los aurinegros llegaron con la obligación de defender su liderazgo y sostener el juego que les había permitido ser la sensación del Torneo Apertura. Sin embargo, estuvieron muy lejos y en la primera parte ante Liverpool no ocurrió nada de eso.

Sebastián Rodríguez apareció desconectado, salvo en dos jugadas en las que mostró su mejor versión (cuando dejó solo de cara al gol a Rak y cuando recibió un pase al borde del área y ensayó un remate que atajó Britos).

Entonces Peñarol quedó atado a la velocidad de Laquitana. El puntero estuvo controlado los primeros minutos por Samudio y cuando se soltó fue lo más inquietante de los visitante, pero sus llegadas hasta el fondo y sus centros se perdieron en el área porque faltó un goleador.

Thiago Cardozo atajó las dos pelotas que llegaron a su arco.

16.47.HS | 25/03/2023

45'+1: dos amarillas más

Al pitar el final del primer tiempo los reclamos de Liverpool terminaron en dos amarillas una para Lucas Lemos y otra para el entrenador Jorge Bava

16.46.HS | 25/03/2023

45': juegan un minuto más

El árbitro agregó un minuto a los 45 minutos que jugaron en el primer tiempo en Belvedere

16.38.HS | 25/03/2023

37': Maicol Cabrera probó a Cardozo

Fue escaso el juego ofensivo de Liverpool, pero en forma individual fueron llevando problemas al arco de Cardozo, que se mostró atento.

A los 37, Maicol Cabrera remató desde afuera del área y el arquero se quedó con el disparo.

16.36.HS | 25/03/2023

35': una amarilla para cada uno

El árbitro Ostojich resolvió fácilmente una discusión entre Sebastián Cristóforo y Fabricio Díaz: tarjeta amarilla para los dos.

16.32.HS | 25/03/2023

30': avisó Sebastián Rodríguez con un remate

Otra vez Laquintana apareció como mejor sabe por izquierda. Manejó los tiempos, se liberó de marcas y encontró a Sebastián Rodríguez al borde del área grande.

Con un pase preciso dejó al volante de cara al gol. El remate de Rodríguez fue atajado por Britos.

Peñarol empieza a crecer futbolísticamente y a manejar el partido.

16.29.HS | 25/03/2023

28': despierta Laquintana

El ataque de Peñarol está ligado directamente al nivel que expresa Ignacio Laquintana, porque con su velocidad es capaz de abrir cualquier defensa.

Durante los primeros minutos estuvo bajo control de Samudio, pero a partir de los 25, el veloz puntero comenzó a establecer su ley en el sector defensivo izquierdo de Liverpool.

A los 29' pasó el primer aviso cuando le ganó en velocidad al marcador y mandó una pelota al medio del área que nadie aprovechó.

16.21.HS | 25/03/2023

21': primera amarilla del partido

A los 21 minutos tarjeta amarilla a Meli por infracción a Valentín Rodríguez.

16.17.HS | 25/03/2023

17': Rak se perdió un gol en el mejor lugar del área

La primera situación de gol de Peñarol la generó el zaguero Yonatthan Rak, quien entregó el balón a Sebastián Rodríguez en el medio de la cancha y corrió hacia el arco de Liverpool para participar en la definición de la jugada.

Sebastián Rodríguez, una de las figuras de Peñarol en este torneo, con gran visión de campo, avanzó y cuando su compañero se había acomodado en el lugar justo, le puso una pelota perfecta al defensa que esperaba en el corazón del área para rematar al arco.

Rak definió mal, le erró a la pelota y Peñarol perdió la mejor ocasión que tuvo hasta el momento.

16.15.HS | 25/03/2023

15': se juega poco en Belvedere

Los primeros 15 minutos transcurrieron sin riesgos ni emociones sobre los arcos, salvo por el remate de Meli.

A Peñarol le costó una enormidad hacerse del balón y Liverpool lo inquietó muy poco, con la situación que abortó Cardozo y con el juego que planteó por el sector derecho de su ataque con Alan Medina.

En Liverpool, en esos primeros minutos, Samudio tuvo tareas extras con los desbordes de Laquintana, el puntero más veloz y peligroso del Torneo Apertura.

16.08.HS | 25/03/2023

6': Cardozo salvó a Peñarol

La primera situación de riesgo fue generada por Liverpool, cuando a los seis minutos el argentino Marcelo Meli aceleró en los últimos metros, ante un descuido de la defensa aurinegra, jugó con Alan Medina y éste lo dejó en carrera hacia el gol, pisó el área y remató ante Thiago Cardozo, que desvió el remate.

16.01.HS | 25/03/2023

Comienza el partido en Belvedere

Esteban Ostojich, quien también arbitró el último partido de Liverpool y Peñarol en Belvedere en el Torneo Clausura 2022, pitó el inicio del encuentro. Movió Peñarol y comenzó jugando Óscar Cruz.

15.48.HS | 25/03/2023

Rak vuelve a ser titular después de 40 días

El zaguero de Peñarol, Yonatthan Rak, vuelve a ser titular después de 40 días.

El último encuentro lo jugó el 13 de febrero ante La Luz. Luego quedó al margen por un lesión muscular.

Volvió a entrenar tres semanas después y estuvo en el banco de suplentes frente a City Torque y ante River Plate por el Torneo Apertura los días 12  y 18 de marzo, respectivamente.

15.15.HS | 25/03/2023

Así fue la llegada de Peñarol a Belvedere para jugar con Liverpool

El plantel de Peñarol llegó al Estadio Belvedere a la hora 15.

15.10.HS | 25/03/2023

Cuántas entradas vendieron en la previa de Liverpool vs Peñarol

Una hora antes del partido, en la transmisión de Tenfield se informó que habían vendido 1.293 entradas en la previa para el encuentro que se jugará en el estadio Belvedere.

Los hinchas de Peñarol compraron 820 entradas de las 2.000 que tenían a disposición.

Los negriazules, 473.

15.08.HS | 25/03/2023

Los 11 de Liverpool para jugar ante Peñarol

Con el goleador de la selección sub 20, Luciano Rodríguez, como titular el equipo negriazul jugará ante Peñarol con:

14.43.HS | 25/03/2023

La historia de Tony Pacheco

Mientras te preparás para ver Liverpool y Peñarol, aprovechá a leer un artículo imperdible que elaboró el periodista Marcelo Decaux sobre la vida de un ídolo de Peñarol: Tony Pacheco.

El ídolo de Peñarol le contó a Referí anécdotas de su carrera, la razón que detonó su retiro del fútbol, las charlas de niño con Tito Goncálves y el festejo de gol de Diego Aguirre.

14.37.HS | 25/03/2023

Regresa Rak al equipo titular de Peñarol este es el equipo para jugar ante Liverpool

Sin Leo Coelho (lesionado), Lucas Hernández (lesionado) ni Matías Arezo (en la selección), que son habituales titulares, este es el equipo de Peñarol con el que trabajó Alfredo Arias en la semana:

14.30.HS | 25/03/2023

Estos son los 21 jugadores convocados por Liverpool para jugar ante Peñarol

Estos son los 21 futbolistas que Jorge Bava, el técnico de Liverpool, convocó para jugar ante Peñarol:

Sebastián Britos, Rafael Hornos, Gonzalo Pérez, Juan Izquierdo, Ignacio Rodríguez, Mateo Antoni, Gervasio Olivera, Gastón Martirena, Miguel Samudio, Matías Silva, Lucas Lemos, Martín Barrios, Gonzalo Nápoli, Fabricio Díaz, Marcelo Meli, Alan Medina, Leandro Otormín, Rodrigo Rivero, Renzo Machado, Luciano Rodríguez y Maicol Cabrera.

14.23.HS | 25/03/2023

Así presentó la AUF el gran partido entre Liveprool y Peñarol

Así presentó la cuenta oficial del Campeonato Uruguayo el partido de este sábado:

14.21.HS | 25/03/2023

¿Quién es Bruno Betancor el juvenil que estará en el plantel ante Liverpool?

Bruno Betancor es un jugador de 19 años, que se desempeña como centrodelantero y llegó a los carboneros procedente de Fénix.

Mide 1,89 metros y esta semana firmó contrato con la institución hasta 2025.

El año pasado se coronó campeón uruguayo sub 19 con Peñarol.

Lleva 11 partidos disputados en las inferiores, y anotó dos goles. Llega a este compromiso tras anotar un tanto en Tercera división.

14.14.HS | 25/03/2023

Mirá las cinco bajas que sufrirá Peñarol ante Liverpool

Peñarol sufrirá cinco bajas para el partido de este sábado ante Liverpool.

Ellos son Matías Arezo, quien se encuentra con la selección en Asia, y cuatro jugadores que están en sanidad: Abel Hernández, Carlos Sánchez, Lucas Hernández y Leo Coelho.

14.10.HS | 25/03/2023

Los 22 convocados de Peñarol por Alfredo Arias para jugar ante Liverpool

Este es el plantel de Peñarol de 22 jugadores que convocó Alfredo Arias para el partido de este sábado:

Thiago Cardozo, Jhonatan Lima, Pedro Milans, Matías Aguirregaray, Juan Ramos, Pablo López, Yonathan Rak, Hernán Menosse, Nahuel Herrera, Sebastián Cristóforo, Damián García, Rodrigo Saravia, Sebastián Rodríguez, Santiago Homenchenko, Ignacio Laquintana, Valentín Rodríguez, Nicolás Rossi, Brian Mansilla, Kevin Méndez, Diego Rolan, Óscar Cruz y Bruno Betancor.

14.04.HS | 25/03/2023

Quiénes serán los árbitros de Liverpool vs Peñarol

El partido entre Liverpool vs Peñarol será dirigido por el internacional Esteban Ostojich.

Los líneas Martín Soppi y Julián Pérez y el cuarto árbitro Eduardo Varela.

Antonio García estará en el VAR y Andrés Nievas en el AVAR.

14.02.HS | 25/03/2023

A qué hora comienza el partido Liverpool vs Peñarol y cuánto cuestan las entradas

El encuentro entre Liverpool y Peñarol por la octava fecha del Torneo Apertura se jugará desde la hora 16 en el Estadio Belvedere.

Liverpool le dio a Peñarol 2.000 entradas a un precio de $ 1.000. Están a la venta en Abitab.

Los hinchas de Liverpool pagan $ 350 en la tribuna principal y los socios ingresan gratis.