Nicolás Lodeiro con Seattle Sounders

Fútbol Internacional > ESTADOS UNIDOS

Lodeiro fue figura de Sounders y se acerca a la final de la MLS Cup

Pese a que falló un penal, el uruguayo fue el destacado de su equipo en el triunfo ante Dynamo de Houston
22 de noviembre de 2017 a las 10:00

Toronto y Sounders de Seattle, con un empate y triunfo a domicilio en los partidos de ida, respectivamente, tomaron ventaja en las finales de las Conferencia Este y Oeste de la MLS.

Los Sounders dieron un gran paso para estar de nuevo en la gran final de la MLS Cup al vencer por 0-2 al Dynamo de Houston en el partido de ida de la final de la Conferencia Oeste.

Los goles llegaron en el minuto 11 por mediación del centrocampista sueco Gustav Svenson que remató cabeza el balón que le puso desde la izquierda el volante uruguayo Nicolás Lodeiro que volvió a ser el mejor jugador de los Sounders y del partido.

El equipo de Seattle sentenció en el minuto 42 cuando el exdelantero de Dynamo, Will Bruin, también de cabeza, marcó el 0-2, al recibir un pase desde la izquierda del internacional trinitario Joevin Jones.

Antes que llegase el segundo gol, el séptimo de Bruin como profesional en los playoffs, se dio la jugada clave del partido cuando al minuto 27 de la primera parte, el árbitro del encuentro, Chris Penso, señaló penal contra el Dynamo y sacó tarjeta roja al defensa Jalil Anibaba.

Aunque Lodeiro falló el penal, los Sounders siguieron controlando el partido en todo momento.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo miércoles en Seattle.

Por su parte, Toronto, que defiende el título de campeón en la Conferencia Este, logró empatar a 0-0 frente a Crew de Columbus a pesar de las ausencias del estadounidense Jozy Altidore y el italiano Sebastian Giovinco.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo miércoles en el BMO Field de Toronto. El ganador accederá a la gran final.

El Crew, después de haber dado la gran sorpresa al eliminar en las semifinales de la Conferencia Este al New York City del delantero español David Villa, ante Toronto no tuvo la misma inspiración de cara al gol y la mejor oportunidad de que dispuso fue en el minuto 85.

Pero el lanzamiento del defensa Harrison Afful, tras recoger un rechace dentro del área, fue neutralizado por el arquero Alex Bono que desvió el balón.

En el equipo canadiense, su mejor opción ofensiva fue el centrocampista español Víctor Vázquez, aunque desperdició dos ocasiones.