Fútbol > FÚTBOL

Lodeiro y la magia de su zurda

El uruguayo marcó un gol de tiro libre para bajar al líder de la MLS y conquistar la quinta victoria consecutiva de Sounders
13 de agosto de 2018 a las 08:39

El delantero uruguayo Nicolás Lodeiro volvió a mostrar la magia de su pierna zurda y marcó el gol con el que los Sounders FC de Seattle vencieron 2-1 a Dallas en el último partido de la Jornada 24 de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

La victoria fue la quinta consecutiva que consiguen los Sounders FC y ampliaron a ocho partidos seguidos sin conocer la derrota para ponerse con marca de 32 puntos, octavos en la Conferencia Oeste, a sólo tres puntos del Real Salt Lake, que ocupa el sexto puesto, el último que da derecho a estar en la competición de los playoffs.

A pesar de la derrota, Dallas, con 42 puntos, se mantiene al frente de la clasificación, y una ventaja de tres sobre el Sporting Kansas City (39), que ocupan el segundo lugar y el sábado ganaron a domicilio 0-2 a LAFC.

El primer gol del partido llegó al minuto 41 cuando el propio Lodeiro hizo un tiro de esquina con el que puso el balón dentro del área y el defensa central internacional Chad Marshall remató perfecto de cabeza para el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Pero fue el FC Dallas el equipo que mejor jugó al comienzo de la segunda parte y a los 52 minutos llegaba el gol del empate, que marcaba la nueva adquisición del equipo tejano, el delantero senegalés Dominique Badji, que definió con el pecho el balón que antes habían tocado con excelente coordinación el argentino Maxi Urruti y el colombiano Michael Barrios

El partido estaba igualado en todo y con las defensas de ambos equipos que se imponían a las acciones esporádicas de las delanteras hasta que al minuto 63 surgió de nuevo la figura de Lodeiro.

El internacional uruguayo aprovechó un tiro libre para desde un costado, con la pierna zurda, hizo un saque lleno de magia y efecto que le puso al balón para que superase a toda la defensa del FC Dallas y también al arquero mexicano estadounidense Jesse González, que nada pudo hacer para evitar el segundo gol de Seattle que sería al final el decisivo de la victoria.