Dibu Martínez

Qatar 2022 > MUNDIAL QATAR 2022

Los goles de Arabia Saudita 2 vs Argentina 1; primera sorpresa del Mundial Qatar 2022

Repasá los goles del triunfo de Arabia Saudita ante Argentina en el debut albiceleste en el Mundial Qatar 2022
22 de noviembre de 2022 a las 09:40

Argentina sufrió una derrota tan dolorosa como inesperada ante Arabia Saudita por 2-1 en su debut en el Mundial Qatar 2022, este martes en Lusail, y el equipo de Lionel Messi se complica de entrada su futuro en la competición.

Los sauditas, que lograron la primera gran sorpresa del torneo, parecían sobre el papel el equipo más débil del grupo C, que completan México y Polonia.

Todo había comenzado bien para la albiceleste, con un tanto de penal de Lionel Messi (minuto 10).

Pero luego los asiáticos dieron la vuelta al marcador por medio de Saleh Al Sheri (48).

Y con un golazo de Salem Al Dawsari (53).

Los argentinos, que habían visto cómo les anulaban tres goles por fuera de juego en la primera mitad, fueron incapaces de reponerse y se estrellaron una y otra vez en sus intentos de evitar el desastre.

La racha de partidos sin perder de Argentina se quedó en 36, a una de alcanzar el récord de 37 de la Italia de Roberto Mancini. La Scaloneta no perdía desde julio de 2019, en la semifinal ante Brasil en la Copa América de ese año.

La frustración de Messi

Messi, que firmó su séptimo gol en un Mundial, no pudo festejar como pensaba el día en el que sellaba su quinta participación en el torneo, todo un récord que le permitía alcanzar a grandes nombres como el alemán Lothar Matthaüs, el italiano Gianluigi Buffon y los mexicanos Antonio Carbajal y Rafa Márquez.