Básquetbol > BÁSQUETBOL

Malvín se tomó revancha con un Aguada sin García Morales

El playero redujo a la mínima expresión la capacidad goleadora del aguatero y triunfo en un partido parejo
11 de diciembre de 2019 a las 00:38

Malvín abrió con triunfo su andar en el Clausura de la Liga Uruguaya de Básquetbol al ganarle a Aguada 61-56 en partido disputado en el Palacio Peñarol.

En un partido muy parejo, Aguada se fue cinco puntos arriba al cabo del primer tiempo pero en el tercer cuarto, con un parcial de 14-9, el equipo de Pablo López lo igualó para pasar sobre el final con un triple fundamental de Nicolás Mazzarino (luego de que Sebastián Izaguirre igualara en 52 por la misma vía) y una bandeja clave del aún tan atlético como determinante Michael Hicks. Al panameño le pitaron una falta que no pudo capitalizar pero Lee Roberts falló un pase increíble luego de capturar el rebote y ahí se liquidó todo.

Lo positivo para Aguada fue que sin Leandro García Morales, que estará un mes y medio de baja por una fractura en la mano izquierda, el equipo peleó de igual a igual ante uno de los peso pesados del certamen.

Lo negativo es que volvió a perder cuando debe sumar o sumar tras la quita de puntos sufrida en el Apertura por incidentes ante Sayago.

Kiril Wachsmann, cuando no, fue una de las figuras de Malvín con 13 puntos y 14 rebotes. William Paul fue el goleador con 14 tantos.

El gran mérito de Malvín estuvo en su defensa. Redujo a Aguada a 56 puntos, su peor marca en el torneo donde la menor cifra anotada en un encuentro fueron los 75 puntos a Trouville para su derrota de local en la tercera fecha del Apertura.

Malvín se tomó revancha de la goleada sufrida en el Antel Arena en la primera fecha justo ante el rival que le ganó 4-3 la serie final de la pasada Liga.

Mirá las estadísticas completas del partido.

En el otro juego de la noche, Biguá le ganó de local 93-88 a Sayago y los de Ariel y la vía siguen sin triunfos (en cancha) en el certamen, muy complicados por el descenso.

Olimpia 22 (9-4)
Malvín, Nacional, Urunday Universitario 21 (8-5)

Posiciones Clausura

Biguá, Goes, Malvín, Nacional, Olimpia y Trouville 2 (1-0)
Aguada, Atenas, Capitol, Hebraica Macabi, Sayago y Urunday Universitario 1 (0-1)