Matilde Kliche

Polideportivo > HOCKEY

Matilde Kliche volvió al gol tras una larga recuperación

Una lesión de ligamentos la sacó largos meses de las canchas pero el domingo anotó el gol del triunfo de Carrasco Polo sobre Biguá
11 de septiembre de 2019 a las 10:45

Carrasco Polo le ganó 1-0 a Biguá por la fecha 15 del Campeonato Uruguayo de hockey sobre césped femenino en un triunfo muy especial para las tricampeonas. En primer lugar porque se afirman como líderes del certamen apuntando al número 1 de los playoffs. Y en segundo término porque el gol lo hizo Matilde Kliche.

Kliche se rompió el ligamento anterior y lateral de la rodilla en setiembre del año pasado en partido ante Yacht y recién volvió a las canchas el mes pasado sumando minutos en reserva y alguno en primera.

Las partidas de las dos grandes goleadoras del equipo este año (Teresa Viana a Italiano de Argentina a principios de año y Camila Piazza a Lille de Francia en agosto) más el viaje a China de varias jugadoras juveniles le dieron a Kliche, delantera de 27 años, más protagonismo y la posibilidad de anotar el gol del triunfo ante Biguá.

"Fue un año largo, pero en las últimas semanas me venía sintiendo muy bien en las prácticas y cada vez mejor en los partidos", dijo Kliche a Referí.

Polo, con un partido más, le sacó nueve puntos a Yacht que tuvo fecha libre.

Old Christians se mantuvo tercero al ganarle de atrás 2-1 a Old Ivy con goles de Giulia Zucchi y Milagros Roig sin Paula Carvalho, suspendida, ni Carolina Mutilva, lesionada. Además Clementina Surraco volvió tras una lesión de rodilla y otra larga recuperación.

Old Sampa, tras tres partidos con derrotas, volvió al triunfo y subió al cuarto puesto al golear 4-1 a Woodlands con goles de Valentina Bocchi por dos, Magdalena Gómez y Rocío Salles contra uno de Constanza Barrandeguy.

Por último, Old Girls y Náutico empataron 1-1 en partido parejo con un tiempo de dominio para cada uno. Los goles fueron de Sophie Tatton y Camila Cebreiros.