El festejo de gol de Nicolás Lodeiro

Fútbol Internacional > SEATTLE CONTRA NEW YORK CITY

Mirá el gol de Lodeiro: su equipo le ganó al de Santi Rodríguez en la semifinal de la Concachampions

El gol de Lodeiro fue de tiro penal en el minuto 68 del partido que se jugó en Seattle
07 de abril de 2022 a las 09:41

Con goles de Albert Rusnak, Jordan Morris y el uruguayo Nicolás Lodeiro, Seattle Sounders venció este miércoles por 3-1 al New York City en partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf. El brasileño Thiago Andrade marcó el empate parcial para el elenco neoyorquino.

En New York fue titular Santiago Rodríguez e ingresó Nicolás Acevedo en el segundo tiempo.

El gol de Lodeiro fue de penal a los 68 minutos.

El NY City, vigente campeón de la MLS, y el Seattle Sounders pugnan por un boleto a la final de la Liga de Campeones de Concacaf, torneo que se le sigue resistiendo al fútbol estadounidense.

El vencedor de esta semifinal enfrentará al ganador del cruce entre Pumas y Cruz Azul, que aspiran a alargar la hegemonía que México sostiene en el torneo.

Llegan los goles

Al minuto 9, el NY City avisó con un remate de Keaton Parks tras asistencia del brasileño Thiego Andrade pero el balón fue directo al arquero suizo Stefan Frei.

Pero la respuesta del Sounders fue rápida, y a los 16 se puso en ventaja con el tanto del checo Albert Rusnak.

El NY City apretó y al minuto 27 encontró espacio cuando el brasileño Thiago Andrade disparó al segundo palo para igualar el partido 1-1.

Festejo del empate transitorio del NY City

Apenas siete minutos después, un saque de banda en zona de ataque del Sounders del volante Alex Roldán fue pateado de primera por Morris en el área para fusilar al arquero Sean Johnson, poniéndose el Seattle al frente 2-1 al minuto 34.

Seattle, campeón de la MLS en 2019 y subcampeón en 2020, aprovechó en la primera parte su condición de local, donde encarriló sus anteriores eliminatorias con goleadas al Motagua de Honduras (5-0) en octavos y al León mexicano (3-0) en cuartos.

Santiago Rodríguez

El argentino Castellanos, Bota de Oro en la campaña pasada en la MLS, se perdió un gol al minuto 48 cuando un centro de cara a la portería lo manejó mal con la derecha y lo mandó fuera rozando el palo izquierdo.

Al minuto 68 el arbitro mexicano Luis Enrique Santander sancionó un penal a favor de Seattle que anotó el zurdo uruguayo Lodeiro al palo derecho para el 3-1 definitivo.