Qatar 2022 > MUNDIAL QATAR 2022

Mundial Qatar 2022: el penal contra Cavani que no cobraron en Uruguay - Ghana

Cavani fue amonestado por Siebert al final del partido, cuando varios futbolistas uruguayos se lanzaron contra la terna arbitral por su desempeño
02 de diciembre de 2022 a las 15:28

El arbitraje del alemán Daniel Siebert en la victoria de Uruguay por 2-0 contra Ghana dejó varias dudas en el conjunto uruguayo, que terminó el encuentro increpando a la terna arbitral luego de quedar eliminado del Mundial de Qatar 2022 por tener menos goles a favor que Corea del Sur.

El árbitro desestimó, tras un llamado del VAR, un penal contra Darwin Núñez al principio del segundo tiempo, en un cruce entre el jugador uruguayo y Daniel Amartey en una acción donde hubo contacto con la rodilla derecha del delantero quien terminó cayendo en el área.

Sin embargo, Siebert no revisó un posible penal de Alidu Seidu a Edison Cavani a los 92 minutos de juego, cuando la selección uruguaya buscaba un gol más para pasar a octavos.

Tras un pase al vacío Cavani le ganó la carrera a Seidu y pisó el área rival, pero el jugador número 26 de Ghana chocó su pierna zurda contra la derecha de Cavani y lo desestabilizó.

En un principio Siebert no vio penal, y tampoco fue llamado por el VAR para revisar la jugada. En las imágenes del partido se puede ver cómo Seidu tira a Cavani con el contacto, y cómo Cavani se tira apenas siente el golpe.

Cavani fue amonestado por Siebert al final del partido, cuando varios futbolistas uruguayos se lanzaron contra la terna arbitral por su desempeño. Tras el encuentro varios futbolistas, y el técnico Diego Alonso, reclamaron por la actuación de los árbitros en el Mundial.