El equipo que ganó la Copa Atilio García

Fútbol > AMISTOSO EN EL PARQUE

Nacional venció a Sarmiento, debutó el Colo Ramírez y se quedó con la Copa Atilio García

Con gol de Adrián Vila a los 50 minutos los albos se quedaron con la primera victoria en la era Repetto
24 de enero de 2022 a las 18:51

Nacional venció 1-0 a Sarmiento, con gol de Adrián Vila a los 50 minutos, y se quedó con la Copa Atilio García en un partido amistoso que jugaron este lunes en el Gran Parque Central.

Con esta victoria, Pablo Repetto consiguió su primer triunfo como entrenador de los tricolores en el cuarto partido luego de empatar empatar dos y perder uno en sus primeras presentaciones. En el primer encuentro jugado el lunes 17 igualó 2-2 ante Ñublense y venció por penales, perdió 1-2 ante Barraca Central el miércoles pasado e igualó 0-0 ante Peñarol en el clásico del sábado, que se suspendió a los 80 minutos por tormenta eléctrica en el Estadio Centenario.

Los albos tuvieron el debut de Yonathan Rodríguez, Juan Izquierdo, ambos como titulares, y de Juan Ignacio Ramírez, quien ingresó en el segundo tiempo para reforzar el ataque.

Nacional afrontó este encuentro con futbolistas suplentes debido a que el sábado jugó el clásico y este miércoles volverá a enfrentar a Peñarol en Maldonado.

Renzo Sánchez presiona a su rival

En los primeros minutos, Nacional intentó salir jugando desde el fondo pero no encontró el juego como para establecer el control en el partido. No fue bueno el inicio de los de Repetto.

Pablo Repetto, entrenador de Nacional

A los dos minutos fue amonestado el debutante Yonathan Rodríguez.

El juego diferente por velocidad y profundidad lo aportó Manuel Monzeglio, quien le dio otro ritmo a la propuesta ofensiva de los tricolores, aunque sus acciones no fueron acompañadas y los intentos se fueron diluyendo.

A la media hora de fútbol, en tres toques, el ataque de Sarmiento puso en aprietos a la defensa de Nacional y obligó a Martín Rodríguez a evitar la caída de su arco.

El equipo argentino es dirigido por el exfutbolista albo Israel Damonte.

Israel Damonte, entrenador de Sarmiento

El golero de Nacional, que lució la cinta de capitán, mostró que es un suplente de lujo que tiene el arco de los tricolores, porque en el final del primer tiempo el arquero volvió a salvar a su equipo.

Martín Rodríguez evitó dos goles y fue figura

Los primeros 45 minutos de la Copa Atilio García se fueron sin goles, sin un buen funcionamiento colectivo de los tricolores y con dos situaciones de goles para los visitantes, que abortó Rodríguez.

Juan Manuel Monzeglio

Un detalle que le dejó esta presentación a los tricolores: la forma en que pierde en el juego aéreo en su zona defensiva, un asunto en el que Repetto tendrá que perfeccionar a sus futbolitas.

Para el inicio del segundo tiempo, el técnico mandó a la cancha a Adrián Vila, Santiago Ramírez y Lucas Sanseviero.

Adrián Vila celebra el 1-0

A los 50 minutos se vieron los resultados de las modificaciones: Renzo Sánchez hizo lo que suele realizar cerca del área y Adrián Vila convirtió el 1-0.

Joaquín Sosa (3), Adrián Vila, Lucas Sanseviero (34) y Juan Manuel Guitérrez (28) celebran el 1-0

Santiago Ramírez se transformó en una pieza clave en la ofensiva de Nacional y mostró su capacidad para inquietar en el área rival.

A los 66 minutos se produjo el cambio más esperado, el ingreso de Juan Ignacio Ramírez con la camiseta número 11 en lugar de Gutiérrez. Con el debut del exfutbolista de Liverpool, Nacional consigue al delantero que tanto buscaba para reforzar el ataque.

En el final del partido, Sarmiento se quedó con 10 por la expulsión de Torres.

Sarmiento queda con 10 por la expulsión de Jonatan Torres

El entrenador le dio minutos a futbolistas que no habían tenido participación y se destacaron el golero Martín Rodríguez, Joaquín Sosa, Monzeglio, Vila por el gol y Santiago Ramírez.

El triunfo le permitió a Nacional recibir la Copa Atilio García de la Serie Río de la Plata, de partidos amistosos disputados como preparación para la temporada 2022.