Franco Fagúndez celebra su gol para Nacional

Fútbol > CLAUSURA

Liverpool 0-Nacional 1: gran victoria tricolor que le sacó 6 puntos al negriazul en la Anual, y jerarquiza el torneo

Luis Suárez no solo jugó por primera vez como titular, sino que también disputó los 90 minutos buscando conseguir el ritmo que quiere
14 de agosto de 2022 a las 14:39

Nacional le ganó 1-0 a Liverpool en un triunfo que no fue uno más, porque le sacó 6 puntos de ventaja en la punta de la Tabla Anual y complica a uno de los rivales directos por el título del Campeonato Uruguayo.

Luego de un primer tiempo en el que los dos no jugaron y dejaron abierto todo para el complemento, se vio lo mejor.

Nacional se puso en ventaja con un lindo gol de cabeza de Franco Fagúndez sobre los 55 minutos y de allí en adelante, Liverpool no consiguió llegar al empate, ya que más allá de las variantes de Jorge Bava, no funcionó casi nada en su equipo.

Luis Suárez no solo fue titular por primera vez desde su regreso al club, sino que además, disputó -también por primera vez- los 90 minutos, comenzando a tomar ritmo como él quiere.

El partido

El encuentro comenzó siendo muy parejo y sin acciones de gol para ninguno de los dos durante los primeros minutos.

Luis Suárez bajaba un poco para recepcionar, tratando de hacerse de la pelota.

Alex Castro de Nacional ante Liverpool

A los 5', Camilo Cándido metió un buen centro para Suárez, pero el salteño no llegó por poquito en lo que fue la jugada más peligrosa hasta ese momento.

Liverpool contrarrestó luego de un pelotazo cruzado que llegó para Ayrton Cougo quien subió por su lateral y le ganó la posición a José Luis Rodríguez, pero su centro hacia Thiago Vecino no fue bueno.

Luis Suárez de Nacional remata ante Liverpool

El primer remate al arco fue a cargo del dueño de casa.

Sobre los 16 minutos, Rodrigo Rivero probó desde afuera, pero el balón se fue muy alto. Ninguno de los dos se hacía daño a esa altura.

Yonatan Rodríguez de Nacional contra Liverpool

Como se esperaba, Federico Pereira le hacía una marca casi pegajosa a Luis Suárez, sobre todo, en las pelotas quietas.

A los 19 minutos, Suárez tuvo el primero, pero el arquero Sebastián Britos se la contuvo.

Luis Suárez de Nacional busca el arco de Liverpool en Belvedere

El partido era muy intenso y con escasas llegadas por parte de ambos.

Pasó la primera media hora de fútbol y ninguno tuvo hasta ese entonces una jugada de riesgo.

Alex Castro de Nacional supera a Alan Medina de Liverpool, pero no puede contra otro rival

El encuentro se hizo friccionado ya en la primera parte y el árbitro Christian Ferreyra comenzó a mostrar tarjetas amarillas.

Existían muchas insinuaciones y casi nada de fútbol en Belvedere y el 0-0 era gigantesco.

Thiago Vecino de Liverpool, la para de pecho, ante la marca de Nicolás Marichal de Nacional

A los 41 minutos, Liverpool llegó otra vez de larga distancia con un remate muy débil de Alan Medina que fue a las manos de Sergio Rochet.

"¡Vamos a ser justos para los dos lados! Los dos mediocampistas míos ya están amonestados. ¡No rompas más los huevos!", le gritó Jorge Bava, el técnico de Liverpool, a Ferreyra, ya que según él, el árbitro debió sacar una amarilla a un rival en la media cancha cuando se terminaba la primera parte.

Luis Suárez fue titular en el equipo de Nacional

La única jugada interesante del primer tiempo fue a los 45' a cargo de Medina quien sacó un remate cruzado y Rochet atajó, pero dando un rebote, aunque luego se repuso muy bien. Liverpool estuvo cerca de la apertura.

Cuando terminó la fase inicial, Bava le fue a protestar a Ferreyra y este primero lo amonestó, y luego lo expulsó.

Luis Suárez en medio del área en el partido entre Liverpool y Nacional

Ninguno de los dos equipos mostraba elaboración, gestación de juego en el medio de la cancha.

Nacional extrañaba mucho a Felipe Carballo, quien no anduvo bien contra Atlético Goianiense en la eliminación del pasado martes de la Copa Sudamericana, pero que es un futbolista que colabora mucho con los de arriba.

Camilo Cándido de Nacional y Federico Pereira de Liverpool, saltan en el área

Para el complemento, Bava sacó a Fabricio Díaz -una de las figuras a futuro de Liverpool- y le dio cabida en el equipo a Hernán Figueredo, mientras que Pablo Repetto hizo ingresar a Brian Ocampo por un Alfonzo Trezza quien había aportado poquísimo, y a Leandro Lozano por el colombiano Alex Castro.

Con el ingreso de Lozano, este pasó al lateral izquierdo y Cándido comenzó a volantear.

Franco Fagúndez celebra su tanto para Nacional junto a José Luis Rodríguez

Y a los 55 minutos llegó un desborde por derecha de José Luis Rodríguez y su centro medido para el cabezazo perfecto de Franco Fagúndez, quien mal marcado por su rival, anotó el1-0.

Tan solo 1 minuto después llegó un tremendo remate del propio Puma Rodríguez que dio en el palo derecho de Britos. El tricolor estuvo a punto de liquidarlo.

Luis Suárez saluda a Franco Fagúndez por el gol de Nacional

Sobre los 63', llegó un desborde negriazul por derecha y el balón fue al cabezazo de Figueredo, pero Rochet estaba atento en el arco.

Un minuto después, los recién ingresados, Gastón Rodríguez y el juvenil Nahuel Soria, estuvieron a punto de lograr la igualdad, pero salvó el arquero tricolor, luego de un rebote.

Luis Suárez de Nacional ante Liverpool

A los 65', Luis Suárez tuvo la más clara tras una enorme habilitación, ya que quedó mano a mano con el golero Britos, pero su zurdazo salió muy suave al medio del arco.

Luis Suárez habilitó notablemente a Cándido a los 71' y lo dejó solo, ya que Gastón Martirena quedó, otra vez, mal parado. Su remate se fue apenas afuera por el segundo palo, marrando un gol casi imposible.

Luis Suárez de Nacional protesta ante Liverpool

Liverpool pudo empatarlo a los 74 minutos luego de que Medina -siempre el más activo en ofensiva- llegara al área con pelota dominada. El balón le llegó a Gastón Rodríguez quien tardó y definió muy mal.

El partido había cambiado y para bien, ya que los dos estaban brindando lo que se esperaba de ellos y no lo pobre que mostraron en la primera parte.

Brian Ocampo de Nacional ante Liverpool

Suárez y Brian Ocampo ensayaron una gran pared a los 80', pero el arquero Britos conjuró todo con una buena atajada.

Liverpool buscó el empate aunque de forma desordenada y todo se le hacía cuesta arriba.

Yonatan Rodríguez de Nacional lucha con Santiago Romero de Liverpool

A los 88', el arquero Britos le sacó el segundo gol a Brian Ocampo de manera notable.

De allí al final, Liverpool no logró la igualdad y Nacional se llevó una victoria trascendente.