El festejo de Rodrigo Aguirre para el 1-0 de Nacional ante Cerro<br>
La celebración del 1-1 anotado por Jorge "Japo" Rodríguez<br>
Diego Alonso Barragán, el técnico de Cerro.<br>

Fútbol > APERTURA

Nacional imparable

El tricolor, sin jugar bien, consiguió una valiosísima victoria que lo mantiene líder
15 de abril de 2017 a las 18:10

Hay veces que las cosas no salen del todo bien, que el fútbol no aparece, que el rival está más cerca de la victoria. Pero también hay momentos en los que las individualidades pesan y definen esa clase de encuentros en los que no se logra llegar al juego esperado.

Eso sucedió en el Tróccoli. Cerro tenía todo para llevarse la victoria. Jugaba mejor que el puntero del campeonato, merecía mucho más cuando estaban 1-1, pero un error de Rodrigo Canosa -quien quiso salir jugando con pelota- fue muy bien aprovechado por Rodrigo Aguirre, la figura de la cancha, y su pase a Martín Ligüera le dio el segundo a Nacional que a partir de allí se adueñó de las acciones y se hizo más puntero que nunca de este Apertura.

El mismo Aguirre había anotado el 1-0 a los 8 minutos aprovechando una buena jugada de Felipe Carballo, quien no iba a jugar pero lo hizo porque el Tata González fue baja de último momento.

Cerro mostró poco de su repertorioen el primer tiempo más allá de que llegó en un par de ocasiones con posibilidades de empatar.

El conjunto albiceleste tuvo más la pelota, pero no la supo manejar bien y los tricolores supieron esperarlo bien de mitad de cancha hacia atrás.

Justamente ese fue uno de los pecados del equipo dirigido por el colombiano Diego Alonso Barragán: no saber cómo actuar en los últimos 25 metros de la cancha. Entonces, Maureen Franco estuvo demasiado solo y algo similar ocurrió con Facundo Peraza.

Nacional era más sin el balón. Intentó por las puntas, sobre todo, por izquierda con las llegadas de Alfonso Espino.

A los 25 minutos Cerro tuvo el empate luego de un centro de Peraza que Rodrigo Canosa cabeceó solo y muy mal afuera.

La contra de Nacional mostró una muy buena jugada de Carballo -quien minutos después se retiraría lesionado en un tobillo para darle ingreso a Gonzalo Porras- y el balón derivó hacia Hugo Silveira quien probó de afuera, como lo había hecho al inicio Rodrigo Aguirre, pero esta vez, Irrazábal actuó muy bien y mandó la pelota al córner.

De manera desprolija, el dueño de casa intentó llevar peligro al arco de Esteban Conde y la jugada más clara se vio sobre los 38 minutos, cuando José Luis Tancredi, también desde lejos, probó suerte y el balón luego de rebotar en el palo y el arquero tricolor, se fue al córner.

En el inicio del complemento, Franco Peraza comenzó a mostrar su fútbol por derecha y allí Espino se vio complicado.

Hasta que en una nueva jugada suya, sobre los 57 minutos, un centro derivó a la cabeza del Japo Rodríguez quien entró demasiado solo para igualar el encuentro.

El gasto lo seguía haciendo el albiceleste en la cancha ante un conjunto tricolor bastante desconocido en el que no se veían sociedades dentro de la cancha, incluso luego del ingreso de Martín Ligüera, el dueño de la clase.

Pero cuando nadie lo esperaba, un tremendo error de Rodrigo Canosa al querer salir jugando desde el fondo, fue muy bien aprovechado por Rodrigo Aguirre quien le quitó el balón, ingresó al área y dejó solo a Ligüera para que faltando 10 minutos le diera la victoria al albo.

Despúés llegó el tercero de Aguirre en una corrida por izquierda en la que nadie pudo pararlo, como a Nacional en la tabla.

Cuando las cosas no salen, a veces existe la suerte, otras veces aparecen las individualidades y esa actitud que esos mismos futbolistas ponen en la cancha para dar vuelta una situación en la que la cosa estaba muy complicada. El equipo de Lasarte no había pateado al arco hasta ese minuto 80 cuando Canosa cometió el error. Pero esa también es una virtud de los tricolores y de esa forma, se llevaron tres puntos de oro para seguir mirándolos a todos bien de arriba.