Camilo Cándido

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

La felicidad de Nacional de las últimas semanas sufrió una bofetada en Maldonado

Deportivo Maldonado le ganó con dos goles de Maximiliano Cantera en el primer tiempo
30 de julio de 2022 a las 18:11

La felicidad de Nacional de los últimos días, por la llegada de Luis Suárez y por el título del Intermedio que consiguió el miércoles, sufrió una bofetada este sábado en el Campus de Maldonado: perdió 2-1 contra el Deportivo por la primera fecha del Clausura.

Maximiliano Cantera marcó los dos goles del local, descontando Ignacio Ramírez en el segundo tiempo.

Nacional comenzó con Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Felipe Carballo, Diego Rodríguez; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Diego Zabala y Emmanuel Gigliotti.

Ángel Rodríguez y Franco Fagúndez

Diego Rodríguez ingresó por Yonatan Rodríguez, suspendido por acumulación de amarillas.

El Deportivo inició con Guillermo Reyes; Guillermo Cotugno, Martín Ferreira, Angel Cayetano, Matías Tellechea, Facundo Píriz, Diego Romero, Angel Rodríguez, Matías Mir,  Maximiliano Cantera y Marcos Camarda.

Primer tiempo

Empezó mejor Deportivo Maldonado. A los 6 minutos Camilo Cándido salvó el gol en la línea, cuando Rochet ya estaba vencido.

Nacional contestó dos minutos después con un cabezazo de Gigliotti que pasó muy cerca, tras un centro de José Luis Rodríguez.

Nicolás Marichal recibió dos tarjetas amarillas en 19 minutos (la primera fue a los 3) y resultó expulsado. En la misma jugada, Maximiliano Cantera marcó el gol de tiro libre, muy bien colocado contra un caño.

Leonardo Coelho

Alfonso Trezza tuvo el empate en dos oportunidades a los 30 minutos y ambas rebotaron en los caños. En el lateral primero y en el travesaño después.

Enseguida, Rochet salvó con una mano el segundo tras un remate de Romero, luego de que fallara Carballo en el área.

Después de un pelotazo largo, la pelota rebotó en el área de Nacional y le quedó a Cantera para el remate de frente; tras un rebote se fue al tiro de esquina.

A los 43 minutos llegó el segundo gol del Deportivo, el segundo de Maximiliano Cantera, tocando por encima de Rochet. La defensa tricolor sufre la salida de Marichal y el local aprovecha los espacios.

Festejo de Deportivo Maldonado

Antes del final del primer tiempo descontó Fagúndez, pero el tanto fue anulado por posición adelantada de Gigliotti, quien participó en la jugada.

Segundo tiempo

Los dos equipos salieron sin cambios. Nacional continúa con línea de tres en el fondo, con José Luis Rodríguez, Coelho y Cándido. Así quedó tras la expulsión de Marichal.

Así como pasó en el primer tiempo, en pocos minutos el partido cambió. A los 59 ingresó Juan Ignacio Ramírez y enseguida le cometió falta de amarilla Cayetano, quien resultó expulsado porque ya estaba amonestado. A los 62, tras un tiro libre, el Colo Ramírez descontó con un potente remate desde adentro del área.

A los 75 minutos, Cándido tuvo el empate, pero su remate de frente a Reyes se fue por arriba.

Angel Rodríguez y Nicolás Marichal

Nacional empuja. Se va encima del arco de Reyes, con Otormin y Brian Ocampo, los últimos que ingresaron. Un remate de Otormin a los 80, lo contuvo el golero.

También sufre atrás, porque deja espacios y Maldonado trata de aprovecharlos con velocidad.

Leonardo Coelho se fue a jugar de centro delantero en los últimos minutos. El árbitro agregó siete, pero Nacional no logró el empate. Se replegó bien el Deportivo y equivocó los caminos el tricolor, que arrancó mal el Clausura.

Detalles del partido

Deportivo Maldonado: Guillermo Reyes; Guillermo Cotugno, Martín Ferreira, Angel Cayetano, Diego Romero; Matías Tellechea, Facundo Píriz, Angel Rodríguez, Matías Mir; Maximiliano Cantera y Marcos Camarda. DT: Francisco Palladino. Suplentes: Danilo Lerda, Lucas Núñez, Luis Aguiar, Federico Anselmo, Alex Silva, Facundo Tealde, Enzo Borges, Joaquín Zeballos, Valentín Amoroso y Juan Pablo Plada.

Cambios de Deportivo Maldonado: 59' Valentín Amoroso x Mir, 63' Lucas Núñez x Cantera, 71' Juan Plada x Tellechea y Joaquín Zeballos x Camarda

Nacional: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Felipe Carballo, Diego Rodríguez; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Diego Zabala y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto. Suplentes: Martín Rodríguez, Mathías Laborda, Christian Almeida, Leandro Lozano, Joaquín Trasante, Francisco Ginella, Brian Ocampo, Alex Castro, Leandro Otormín e Ignacio Ramírez.

Cambios en Nacional: 59' Juan Ignacio Ramírez x Gigliotti, 69' Leandro Lozano x JL Rodríguez y Alex Castro x Trezza, 76' Brian Ocampo x Zabala y Leandro Otormin x Fagúndez

Cancha: Domingo Burgueño, Maldonado

Juez: Mathías de Armas

Goles: 20' y 43' Cantera (DM), 62' I. Ramírez (N)

Expulsados: 19' Marichal (N), 60' Cayetano (DM)

Amarillas: 3' y 19' Marichal (N), 25' José Luis Rodríguez (N), 45' y 60' Cayetano (DM), 55' Gigliotti (N), 87' Rochet (N)