Los suplentes de Nacional
Daniel Bocanegra
Los socios del gol, Fagúndez y Diego Zabala
Franco Fagúndez celebra su gol
A toda velocidad llegó al arco de Nacional y Rochet no pudo evitar el gol de Neris

Fútbol > Colón 1 (5) - Nacional 1 (4)

Segunda prueba de Zielinski en Nacional: estrenos, buenos rendimientos y una cuenta pendiente con la defensa

Colón ganó en la definición por penales y se llevó la copa Diego "Viruta" Vera del Gran Parque Central
14 de enero de 2023 a las 20:58

Nacional y Colón igualaron 1-1 en los 90 minutos y los argentinos ganaron en los penales 5-4 este sábado en el Gran Parque Central por la Serie Río de la Plata, que tuvo en juego la Copa Diego "Viruta" Vera.

El segundo encuentro de pretemporada para los dirigidos por el argentino Ricardo Zielinski dejó para los tricolores buenos momentos de fútbol y algunas buenas noticias, especialmente por lo que mostró el equipo en el segundo tiempo:

- Diego Zabala sigue siendo una inspiración futbolística para este equipo

- Franco Fagúndez confirmó que será una carta clave en el ataque, como en 2022. Anotó el primer gol y pudo convertir otro. Falló el penal que le dio el título a Colón, pero solo queda como un dato anecdótico.

- Lucas Morales mostró que por la banda derecha es un jugador aportará mucho juego. Cerró un gran sábado en el que hizo fútbol de mañana en Los Céspedes con los suplentes y anotó un gol, y jugó los últimos minutos en el Parque ante Colón, con tres corridas por la banda derecha que invitan a soñar.

- Debutaron Bocanegra, Noguera y Montiel. En la defensa es donde el entrenador argentino tiene mucho para ajustar. La pasó muy mal con la velocidad de Neris. Nunca pudo controlarlo. Generó cuatro situaciones de gol y anotó una sola.

- La cantera de Nacional sigue lanzando jugadores al primer equipo, este sábado debutó Thiago Helguera, un pibe de 16 años, un pibe con una gran proyección.

- En este segundo partido el entrenador probó a Bocanegra como lateral y como volante, a Montiel como zaguero y como volante, a Zabala como volante por derecha y por izquierda. Resultó un buen ensayo para tomar nota.

Así fue minuto a minuto el partido de este sábado en el Gran Parque Central:

00.10.HS | 15/04/2023

Los detalles del partido

Nacional: Sergio Rochet; Daniel Bocanegra, Fabián Noguera, Marcos Montiel, Christian Almeida; Diego Zabala, Yonathan Rodríguez, Diego Rodríguez, Camilo Cándido; Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti. DT: Ricardo Zielinski.

Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco, Augusto Schott, Lucas Acevedo, Paolo Goltz, Rafael Delgado, Juan Pablo Álvarez, Baldomero Perlaza, Cristian Vega, Joaquín Ibáñez, Natanael Troncoso y José Neris. DT: Marcelo Saralegui.

Cambios en Nacional: 46’ Alfonso Trezza x Yonatan Rodríguez y Leandro Lozano x Christian Almeida, 76’ Maximiliano Perg x Daniel Bocanegra y Lucas Morales x Diego Zabala y 83’ Thiago Helguera x Fabián Noguera.

Goles: 56’ Franco Fagúndez (N), 67’ Neris (C).

El penal que definió el partido

El golero Ignacio Chicco se quedó con el penal más importante, el último que remató Franco Fagúndez.

Así fue la atajada y así se llevó la Colón la copa que estaba en juego en el Parque Central:

23.38.HS | 14/01/2023

Décimo penal: falló el goleador y la copa se la llevó Colón

El último penal de la serie lo remató Franco Fagúndez y el remate lo atajó el golero argentino.

Colón 5-Nacional 4

Con este triunfo, Colón se llevó el trofeo Diego "Virtua" Vera

23.37.HS | 14/01/2023

Noveno penal: gol de Neris

El noveno penal fue para Neris, el uruguayo que había anotado el gol del empate de Colón. Su definición desde los 12 pasos fue GOL.

23.36.HS | 14/01/2023

Octavo penal: gol de Lucas Morales

El octavo penal lo remató Lucas Morales para Nacional. GOL.

Nacional 4-Colón 4

23.35.HS | 14/01/2023

Séptimo penal: gol de Nardelli

El séptimo penal lo remató Nardelli para Colón. GOL.

Colón 4-Nacional 3

23.34.HS | 14/01/2023

Sexto penal: gol de Rochet

Sergio Rochet pidió el sexto penal de la definción. GOL.

Nacional 3-Colón 3

23.33.HS | 14/01/2023

Quinto penal: gol de Chicco

El quinto penal lo remató Ignacio Chicco. GOL.

Definición por penales: Colón 3-Nacional 2

23.32.HS | 14/01/2023

Cuarto penal: gol de Montiel

Marcos Montiel remató el cuarto penal del partido. GOL.

Mostró toda su calidad desde los 12 pasos.

Definición por penales: Nacional 2-Colón 2

23.31.HS | 14/01/2023

Tercer penal: gol de Perlaza

El tercer penal lo remató Baldomero Perlaza. GOL.

Definición por penales: Colón 2-Nacional 1

23.30.HS | 14/01/2023

Segundo penal: gol de Gigliotti

El segundo penal lo remató Emannuel Gigliotti y convirtió al medio del arco. GOL.

Final de los 90 minutos, igualaron 1-1 y van a penales

Tras 90 minutos de fútbol, Nacional y Colón igualaron 1-1 y definen la Copa Diego "Virtura" Vera por penales.

23.21.HS | 14/01/2023

Minuot 92'+2: amonestaron a Cándido

A los 92'+2 fue amonestado Cándido.

El árbitro adicionó cuatro minutos.

23.19.HS | 14/01/2023

Minuto 88: Morales ingresó encendido y Fagúndez se perdió el gol

Lucas Morales ingresó para jugar los últimos minutos y tuvo intervenciones muy interesantes.

Como volante por derecha empezó a hacer un surco y a los 88 minutos dejó a Fagúndez de cara al gol, pero el delantero falló.

Pudo ser el gol para el triunfo tricolor.

Morales tuvo doble turno de fútbol, porque de mañana jugó con los suplentes en Los Céspedes y anotó un gol, y de noche ingresó en el final del segundo tiempo.

23.13.HS | 14/01/2023

Minuto 83: debuta en Nacional un pibe de 16 años

A los 83 minutos hizo su debut en primera división de Nacional un pibe de 16 años, Thiago Helguera, quien ingresó por Fabián Noguera.

Helguera es generación 2006 (cumplirá 17 este año).

Este jugador es oriundo de Paysandú.

En la temporada 2022 jugó en Sub 16 en Nacional.

Se desempeña como volante por derecha, por izquierda y en el doble cinco.

23.10.HS | 14/01/2023

Minuto 80: Rochet evitó un gol de Neris

El delantero uruguayo Neris fue el mejor jugador de Colón.

Cada vez que le pusieron pelotas en carrera, siempre le ganó a los defensas de Nacional.

Tras convertir en el segundo tiempo, dispuso de otra chance, la cuarta en el partido, esta vez a los 80 minutos. Fue más rápido que todos, pero no pudo con Rochet quien evitó la caída de su arco.

23.02.HS | 14/01/2023

Los hinchas no aprenden más: encendieron una bengala en la tribuna

Si el partido entre Nacional y Colón de Santa Fe se hubiera jugado por un torneo internacional organizado por Conmebol, los tricolores hubieran recibido una multa económica. ¿Por qué? Por la bengala que los hinchas encendieron durante el partido.

Los equipos grandes suelen recibir sanciones por estas actitudes de los hinchas que no pueden erradicar de las canchas.

23.01.HS | 14/01/2023

Minuto 76: dos cambios más en Nacional

A los 76 minutos saltaron a la cancha Maximiliano Perg por Bocanegra y Lucas Morales por Zabala.

Esto implicó también otros movimientos dentro de la cancha, además de los dos que ejecutó el entrenador: Perg ingresa como zaguero derecho y Montiel pasó al mediocampo, la posición natural y en la que en 2022 fue una de las figuras de River Plate.

Lucas Morales ingresó al lugar que estaba ocupando Zabala, como volante por derecha.

22.48.HS | 14/01/2023

Así fue el empate de Neris

El uruguayo mostró toda su capacidad goleadora en el amistoso de este sábado. Así fue el gol del empate:

22.47.HS | 14/01/2023

Minuto 67: gol de Colón y el partido se pone 1-1

El uruguayo Neris lo buscó una y otra vez toda la noche, pero había fallado en sus dos primeros intentos, en el inicio del partido.

Sin embargo, la tercera fue definitiva y a los 67 minutos apareció solo, como en las anteriores situaciones que tuvo y esta vez definió bien de derecha, abajo, cruzado y no pudo hacer nada Rochet.

Nacional 1-Colón 1.

22.42.HS | 14/01/2023

Así fue el gol de Nacional

El 1-0 de Nacional llegó a través de esta gran jugada:

22.41.HS | 14/01/2023

Minuto 56: Gol de Nacional

Los tricolores se pusieron en ventaja a los 56 minutos a través de un muy lindo gol que convirtió su goleador juvenil Franco Fagúndez.

La obra fue completa de Diego Zabala, quien apareció en este segundo tiempo jugando por izquierda.

El volante aprovechó los espacios que dejó Colón. Avanzó hacia el área rival. Cuando ingresaba en esa zona Fagúndez salió a ayudarlo, recibió el balón y le devolvió una pared.

A toda velocidad Zabala siguió hasta el fondo y de zurda puso la pelota al medio, a los pies del goleador quien solo tuvo que empujar el balón a la red y poner Nacional 1-Colón 0.

22.40.HS | 14/01/2023

Minuto 55: otra amarilla para Colón

Minuto 55, el árbitro Fuentes muestra amarilla a Augusto Schott por fuerte infracción a Diego Zabala

22.30.HS | 14/01/2023

Comenzó el segundo tiempo con cambios en Nacional

Para el inicio del segundo tiempo, Nacional realizó dos cambios. Ingresaron Alfonso Trezza por Yonathan Rodríguez y Leandro Lozano por Christian Almeida.

Estas modificaciones generaron más cambios en la oncena inicial.

Lozano pasó a jugar como lateral derecho y Bocanegra como doble cinco junto a Diego Rodríguez.

Además, Trezza ingresó como volante externo por derecha y Zabala pasó a la izquierda, en la posición en la que había jugado Cándido durante la primera parte.

Fagúndez se paró a las espaldas de Gigliotti.

22.25.HS | 14/01/2023

Los mensajes de Zielinski en Nacional

El primer tiempo mostró muy inquieto al entrenador argentino Zielinski, quien una y otra vez se acercó a la línea para pedir a los jugadores que mantengan el ritmo en el juego. Pidió que hicieran correr la pelota y que jugaran rápido.

22.18.HS | 14/01/2023

Primer tiempo: Neris no supo hacer la diferencia y Nacional reaccionó al final

El primer tiempo de Nacional y Colón dejó poco fútbol, propio de esta instancia de partidos de pretemporada.

Los argentinos estuvieron más cerca del gol y a través de Neris, en los primeros 10 minutos tuvieron dos situaciones en el arco de Sergio Rochet, que el delantero uruguayo no pudo convertir.

Primero de cabeza y luego cuando remató de derecha afuera.

Nacional adelantó a su equipo en la cancha en los últimos 10 minutos. Tuvo la mejor situación de gol, que nació en una reposición de un lateral, pero no supo concretarla.

22.05.HS | 14/01/2023

Minuto 35: Nacional se anima un poco más y pone la pelota en la cancha de Colón

Lo mejor de Nacional en el primer tiempo ocurrió a los 35 minutos, cuando un saque lateral en la zona defensiva derecha de los tricolores terminó en un ataque por izquierda que no pudieron convertir.

Los tricolores aprovecharon los espacios que dejó Colón, hicieron correr rápido el balón, Cándido, que está jugando como volante ofensivo por izquierda se filtró entre los volantes, abrió la pelota a la izquierda, Fagúndez mandó el centro y fallaron los jugadores tricolores dentro del área.

El partido se juega a ritmo de pretemporada. Se observa el cansancio de los jugadores que tuvieron minutos esta mañana en el amistoso que los albos jugaron en Los Céspedes, y que vuelven a completar un tiempo esta noche en el Parque.

21.58.HS | 14/01/2023

Minuto 28: amarilla a Fabián Noguera

El zaguero de Nacional Fabián Noguera fue amonestado a los 28 minutos por tomar a un rival cuando había perdido su marca.

El defensa que llegó como uno de los refuerzos importantes para los tricolores juega su primer partido como titular.

21.48.HS | 14/01/2023

Minuto 18: un codazo y amarilla

Cristian Vega fue a jugar una pelota arriba con el brazo abierto e impactó con su codo en el volante de Nacional, Diego Rodríguez.

El árbitro lo sancionó correctamente con tarjeta amarilla a los 18 minutos.

21.38.HS | 14/01/2023

Minuto 7: primer error defensivo de Nacional y Neris lo desaprovechó

A los 7 minutos, un error de la defensa de Nacional le pudo costar caro a los tricolores.

Neris quedó habilitado por los cuatro defensas que se quedaron parados.

El uruguayo se escapó a la marca de Fabián Noguera e ingresó al área mano a mano con Sergio Rochet. Su remate de derecha se perdió apenas afuera.

21.31.HS | 14/01/2023

Nacional y Colón ya juegan en el Gran Parque Central: el primer aviso fue de Neris

A la hora 21.30 comenzó el encuentro en el gran Parque Central y en el primer ataque, avisó Colón con un desborde por izquierda, que puso una pelota en el área, y Neris, sin marca, no pudo cabecear cuando quedó cara a cara con Rochet.

21.29.HS | 14/01/2023

Jonathan Fuentes dirige en el Gran Parque Central

21.27.HS | 14/01/2023

Estos son los suplentes de Nacional ante Colón de Santa Fe

El entrenador argentino tiene en el banco de suplentes para el encuentro de este sábado en el Gran Parque Central a Salvador Ichazo, Maximiliano Perg, Leandro Lozano, Ramiro Brazionis, Lucas Morales, Thiago Helguera, Santiago Cartagena, Manuel Monzeglio, Alfonso Trezza, Felipe Cairús y Bruno Damiani.

21.26.HS | 14/01/2023

Los hinchas de Colón llegaron en un número reducido al Parque Central

21.22.HS | 14/01/2023

Y así se fue Colón para el vestuario ya se viene el segundo amistoso en el Parque

21.21.HS | 14/01/2023

Así terminó el calentamiento de Nacional en el Parque

21.17.HS | 14/01/2023

El homenaje de Nacional a Marcelo Saralegui

El exjugador de Nacional y actual entrenador de Colón de Santa Fe, Marcelo Saralegui, fue homenajeado por los tricolores.

Previo al encuentro, el dirigente Alejandro Orellano le entregó una camiseta como reconocimiento.

20.38.HS | 14/01/2023

El equipo de Marcelo Saralegui de Colón para enfrentar a Nacional

El entrenador uruguayo de Colón de Santa Fe, Marcelo Saralegui, confirmó esta oncena para jugar en el Gran Parque Central: Ignacio Chicco, Augusto Schott, Lucas Acevedo, Paolo Goltz, Rafael Delgado, Juan Pablo Álvarez, Baldomero Perlaza, Cristian Vega, Joaquín Ibáñez, Natanael Troncoso y José Neris.

20.35.HS | 14/01/2023

Por dónde se puede ver Nacional vs Colón

El encuentro entre Nacional y Colón por la Serie Río de la Plata se podrá ver por TV en el canal VTV Plus, y por streaming a través de Star+ y Nacional TV.

20.22.HS | 14/01/2023

Así anunció Nacional el equipo para jugar ante Colón

Los tricolores presentaron de esta forma el plantel que jugará ante Colón:

20.18.HS | 14/01/2023

Zielinski estrena a las nuevas incorporaciones de Nacional

El entrenador argentino coloca este sábado de noche a sus mejores futbolistas para enfrentar a Colón a partir de la hora 21.30 por la Serie Río de la Plata que esta noche pone en juego la Copa Diego "Viruta" Vera.

Los titulares: Sergio Rochet; Daniel Bocanegra, Fabián Noguera, Marcos Montiel, Cristian Almeida; Diego Zabala, Yonathan Rodríguez, Diego Rodríguez, Camilo Cándido; Diego Fagúndez y Emanuel Gigliotti.

20.10.HS | 14/01/2023

Diego Polenta jugó con los suplentes y Lucas Morales anotó el gol del triunfo

De mañana, los suplentes de Nacional hicieron un movimiento de fútbol en Los Céspedes.

Jugaron 60 minutos ante Boston River y vencieron 1-0 con gol de Lucas Morales.

Diego Polenta jugó todo el partido y por esa razón quedó fuera del plantel que en la noche enfrenta a Colón en el Parque.

20.07.HS | 14/01/2023

El saludo especial de Paco Casal a Gastón Pereiro por su regreso a Nacional

El empresario Francisco "Paco" Casal le dedicó un mensaje especial este sábado a Gastón Pereiro, luego que se conoció que volverá a los tricolores.

"Hoy demostraste que, además de profesionalismo, de calidad técnica, de elegancia y de esa clase que te ha permitido darles tantas cosas a tus equipos y a @Uruguay, tenés algo que no se negocia: amor por los colores que amás. Lo mejor en esta nueva etapa, querido Gastón", escribió el representante del futbolista.

20.03.HS | 14/01/2023

Nacional juega su segundo partido de pretemporada

Nacional jugó el miércoles su primer partido de pretemporada con el estreno de Ricardo Zielinski como entrenador. Los albos perdieron 3-1 ante Vélez en la definición por penales luego de igualar 0-0 en los 90 minutos.

Estuvo en juego la Copa Alexander Medina.

La formación titular de Nacional fue con Sergio Rochet, Leandro Lozano, Maximiliano Perg, Cristian Almeida, Camilo Cándido; Diego Rodríguez, Manuel Monzeglio; Alfonso Trezza, Franco Fagúndez, Diego Zabala; Emmanuel Gigliottti.