Alfonso Trezza

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional vs Defensor: empate con final caliente en el Gran Parque Central

Nacional y Defensor empataron 1-1 en el Gran Parque Central, en un partido intenso en el que no lograron superarse y que terminó con encontronazos entre jugadores
08 de octubre de 2022 a las 18:32

Nacional y Defensor Sporting empataron 1-1 en el Gran Parque Central este sábado por la 12ª fecha del Clausura, en el partido que aparecía como el destacado de la etapa y que terminó con igualdad, en un nuevo encuentro, el cuarto, en el que los albos no pueden ganar en el torneo y terminan sumando de a una unidad.

Los tricolores se pusieron 1-0 con gol de Alfonso Trezza a los 34 minutos y Fernando Elizari empató en el comienzo del segundo tiempo.

Nacional tuvo una variante obligada para el partido. Diego "Torito" Rodríguez sufrió una sobrecarga muscular y salió del once de Pablo Repetto, por lo que el DT albo hizo una variante en el mediocampo, donde reapareció Yonatan Rodríguez.

El once tricolor fue con la base habitual, con Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Leó Coelho y Leandro Lozano; Yonatan Rodríguez, Felipe Carballo, Alfonso Trezza, Camilo Cándido, Franco Fagúndez y Luis Suárez.

Fagúndez y Ocampo

Defensor Sporting, el equipo de Marcelo Méndez, salió con Nicolás Rossi; Agustín Sant’Anna, Facundo Mallo, Alan Matturro y Gonzalo Camargo; Gonzalo Freitas, Lucas De los Santos, Fernando Elizari; Matías Abaldo, Adrián Balboa y Agustín Ocampo.

El partido comenzó con ambos equipos presionando las salidas rivales, con los locales buscando atacar por el sector de Cándido y con los violetas probando con remates desde afuera del área con tiros de Elizari, Sant'Anna y Abaldo.

Los primeros 20 minutos transcurrieron sin jugadas de acción para los arqueros.

A los 22 minutos hubo un cruce entre Suárez y el juvenil Matturo, de 17 años. El delantero caminó hacia atrás antes de un tiro de esquina y pisó al zaguero, sin querer, por lo que el juvenil se tiró al piso, lo que generó una discusión que no pasó a mayores y terminó con risas. Ambos jugadores se conocen de la selección, ya que el violeta fue invitado por Diego Alonso a la gira de junio.

Luis Suárez ante Defensor

Luego, a los 23', Balboa tuvo la mejor hasta ese momento con un tiro desde el borde del área que pasó muy cerca. A la siguiente jugada, el delantero golpeó a Yonatan Rodriguez en el rostro y fue amonestado.

Defensor creció y fue más claro en ataque. Balboa tuvo una buena ocasión pero Lozano cortó a tiempo cuando se preparaba para definir.

Nacional siguió sin claridad, con centros de Cándido desde tres cuartos de cancha a un Suárez muy marcado.

Hasta que en la primera llegada de peligro que tuvieron los albos, a los 34', Trezza puso el 1-0. Cándido recuperó la pelota ante una mala salida rival, tocó para Fagúndez, este volvió a habilitar a Cándio en profundidad, quien mandó el centro para que ingresara el floridense y definiera por el segundo palo.

Balboa y su pelo violeta

Defensor tuvo un nuevo tiro desde afuera del área, otra vez de Elizari, y su tiro tapado lo controló Rochet, en la jugada que le bajó el telón al primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con gol violeta. Elizari quedó solo en el área al aporvechar un hueco gigante en el fondo tricolor y definió mano a mano ante Rochet para poner el 1-1 en los primeros segundos del complemento.

Nacional reaccionó a los 49' y Cándido tuvo una buena chance, pero Rossi le tapó el remate.

Parecía que Defensor seguía de largo, porque a los 53' se puso 2-1 arriba con un gol de De los Santos. Inmediatamente los tricolores reclamaron una mano de Matturro en el mediocampo en el comienzo de la jugada. La situación fue analizada por el VAR, se vio la mano del zaguero, y Cunha anuló el gol, por lo que siguió 1-1.

El festejo de Elizari

Con los goles, el segundo tiempo tuvo un tono más intenso, con faltas y cruces entre jugadores de ambos equipos. Y con lluvia y viento.

Suárez tuvo una buena ocasión a los 62', pero su remate se fue por arriba del travesaño.

El arquero de Defensor Sporting, Rossi, fue amonestado a los 65 por demorar el juego en una reposición desde su arco.

Yonatan Rodríguez se perdió una muy buena ocasión en un tiro de esquina porque su remate se fue por arriba del travesaño.

Volvió a tener una situación Suárez con un remate de taco que pasó muy cerca y que habría sido un golazo en caso de entrar al arco.

A los 87' Defensor se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Camargo por doble amarilla.

Camilo Cándido

Nacional fue con todo por el triunfo pero Defensor hizo correr los minutos, conforme con el empate.

Así cerró el partido, con 1-1 en el marcador. Tras el pitido final hubo un encontronazo entre jugadores de ambos equipos. Según se pudo apreciar, Freitas y Rochet tuvieron un intercambio de palabras en el medio de la cancha. Luego, se sumaron futbolistas de ambos equipos y hubo empujones y cambio de insultos, sin que se observaran golpes de puño.

Los ánimos se tranquilizaron y los jugadores se fueron a los vestuarios, para cerrar la noche en el Gran Parque Central en un partido que prometía mucho y que terminó con empate y con un cierre caliente.

DETALLES:

Nacional: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Leó Coelho y Leandro Lozano; Yonatan Rodríguez, Felipe Carballo, Alfonso Trezza, Camilo Cándido, Franco Fagúndez y Luis Suárez. DT: Pablo Repetto
Defensor Sporting: Nicolás Rossi; Agustín Sant’Anna, Facundo Mallo, Alan Matturro y Gonzalo Camargo; Gonzalo Freitas, Lucas De los Santos, Fernando Elizari; Matías Abaldo, Balboa y Agustín Ocampo. DT: Marcelo Méndez
Cambios en Nacional: 72' Diego Zabala x Fagúndez, 82' Emmanuel Gigliotti x Cándido, 85' Francisco Ginella x Y. Rodriguez
Cambios en Defensor: 60' Ferrari x Abaldo, 86' Anderson Duarte y Francisco Barrios x Elizari y Ocampo, 90+4' Yeferson Quintana x Balboa
Cancha: Gran Parque Central
Juez: Andrés Cunha
Amarillas: Y. Rodríguez, Laborda, Cándido (N), Balboa, Camargo, Rossi, Freitas, Duarte (DS)
Rojas: Camargo (DS)