Agustín Canobbio celebra su gol para el 1-0 ante Nacional

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Peñarol fue muy superior, sometió a su rival y, con dos golazos de visitante, se perfila bien

Dos golazos de Agustín Canobbio y de Valentín Rodríguez le dieron el triunfo a Peñarol ante Nacional jugando como visitante en el Gran Parque Central y dando un gran paso para la clasificación por los tantos de visita
15 de julio de 2021 a las 20:57

Peñarol pegó primero y de visitante, y se llevó tres puntos trascendentes en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer 2-1 a Nacional en el Gran Parque Central.

Dos golazos de Agustín Canobbio y de Valentín Rodríguez le dieron el triunfo a los carboneros.

Cuando se terminaba el compromiso, Gonzalo Bergessio logró el descuento.

Fue una muy significativa victoria para Peñarol que dominó durante todo el compromiso a su rival y se lleva dos goles de visitante, una muy buena base para la clasificación a cuartos de final del torneo.

Peñarol comenzó un poco mejor y llegó en un par de ocasiones.

La más importante se dio con un centro de Pablo Ceppelini que se le cerró a Sergio Rochet quien la mandó al córner a los 6 minutos.

Camilo Cándido y Walter Gargano luchan por la pelota

De ese córner llegó un cabezazo de Fabricio Formiliano que pegó en el travesaño y que estuvo muy cerca de ser gol carbonero.

Sobre los 10', llegó otra vez el equipo de Mauricio Larriera. Giovanni González le ganó la espalda a Christian Almeida por derecha, pero no supo cómo definir ante Rochet.

La primera que tuvo Nacional fue a los 15 minutos cuando Gonzalo Bergessio pivoteó muy bien de cabeza para habilitar a Joaquín Trasante, pero su remate fue a las manos de Kevin Dawson.

Gonzalo Bergessio intenta un centro ante la marca de Jesús Trindade

El más participativo en Peñarol era Facundo Torres quien, por izquierda, complicaba mucho a Mathías Laborda.

Nacional, en tanto, jugaba sobre todo al contragolpe y se encontraba con un rival bien parado.

Giovanni González tuvo la apertura de entrada, pero no supo definir

Sobre los 28 minutos llegó un error en la llegada ofensiva de Nacional que le regaló el balón a Joaquín Piquerez. Este habilitó enseguida a Torres quien metió un pase notable de 40 metros para la corrida de Agustín Álvarez Martínez quien le pegó fuerte de primera. Su remate pegó en un rival y se fue al córner. Peñarol seguía siendo mucho más.

Walter Gargano y Agustín Canobbio buscan la pelota que tiene Gabriel Neves

La sociedad de Piquerez y Torres era lo mejor que mostraba Peñarol y se sabía que entre ambos, si se encontraban, podían complicar a Mathías Laborda, cosa que aconteció.

A los 36 minutos, Piquerez inició una jugada por su sector, el balón le llegó en velocidad a Walter Gargano, quien lo habilitó al zurdo que venía de frente, y su remate lo sacó justo Rochet cuando se metía. Era un monólogo aurinegro.

Pablo Ceppelini lucha el balón con Gabriel Neves

Nacional no reaccionaba ya que Brian Ocampo no podía superar a sus rivales, quienes lo escalonaban muy bien en la marca.

De esa forma, la pelota casi no llegaba al área de los aurinegros.

Camilo Cándido pelea con Agustín Canobbio por la pelota

Y el que más buscó, encontró el gol que merecía.

Fue un golazo que surgió desde el área carbonera con una jugada que inició Giovanni González, el balón derivó a Agustín Canobbio quien se fue en diagonal en velocidad al área rival y al llegar, hizo una notable pared con Álvarez Martínez para fusilar a Rochet cuando se terminaba el primer tiempo.

Christian Almeida gana por arriba ante la marca de Agustín Canobbio

En el inicio del complemento, el técnico tricolor, Alejandro Cappuccio buscó variantes con los ingresos de Maximiliano Cantera y Felipe Carballo quien jugó más adelantado.

Enseguida hubo una llegada de Bergessio que controló bien Dawson.

Christian Almeida marca a Agustín Canobbo

Peñarol llegó igualmente con peligro por el lado de Torres.

No obstante, volvió Bergessio a mostrar sus armas con un remate que otra vez atrapó bien Dawson.

Brian Ocampo corre ante la marca de Walter Gargano

A los 58 minutos, llegó un córner Peñarol y Rochet salió muy mal. La pelota le quedó servida a Formiliano quien erró de forma increíble el segundo para los carboneros.

Cappuccio siguió con las variantes y ya le había dado ingreso 5 minutos antes a Andrés D'Alessandro por Cándido, buscando una reacción futbolistica.

Maximiliano Cantera y Jesús Trindade tuvieron un duelo aparte

Sin embargo, Peñarol seguía manteniendo la hegemonía.

Pero sobre los 73 minutos, Nacional estuvo muy cerca del empate.

Llegó un tiro libre magistralmente pateado por D'Alessandro que se fue apenas por encima del ángulo superior izquierdo de Dawson que no podía hacer nada.

Kevin Dawson va bien por arriba ante la llegada de Gonzalo Bergessio

En Peñarol, en tanto, Walter Gargano seguía mostrando clase en el mediocampo. Recuperó balones y se animó a llegar al área rival. Así hizo amonestar al recién ingresado Armando Méndez.

Faltando 4 minutos, Mauricio Larriera intentó cerrar el partido y sacó a Gargano y a Torres, para darle ingresó a Damián Musto y a Valentín Rodríguez, respectivamente.

Andrés D'Alessandro terminó sin poder creer lo que sucedía

Cuando se jugaba el primer minuto de adición, llegó otro golazo.

Valentín Rodríguez define notablemente ante Rochet para el 2-0

Valentín Rodríguez comenzó a apilar rivales eludiéndolos, entró al área, se sacó a otro adversario de encima, y cuando le salió Rochet, definió notablemente para el 2-0.

Cuando se terminaba el partido, apareció Bergessio para el descuento de cabeza, dejando parado a Dawson.