Camilo Cándido celebra su gol para el 1-0 ante Plaza Colonia

Fútbol > CLAUSURA

Nacional le ganó 2-1 a Plaza Colonia y se metió en la pelea por la Tabla Anual

Nacional consiguió una victoria sufrida en el último minuto gracias a un gol de Santiago Ramírez y a las atajadas de Rochet y se llevó tres puntos trascendentes ante el líder de la Tabla Anual, Plaza Colonia
03 de octubre de 2021 a las 14:46

Nacional se llevó una victoria trascendente en la hora ante Plaza Colonia por 2-1 con un gol -el primero suyo en Primera- de Santiago Rodríguez.

Los tricolores buscaban un triunfo para restarle diferencia a los patablancas -campeones del Apertura- en la Tabla Anual.

Contrariamente a esto, Plaza Colonia intentaba dar un nuevo batacazo en este Campeonato Uruguayo y llevarse una victoria de visitante ante uno de los grandes.

El partido

Nacional comenzó a gran ritmo el encuentro y ya a los 2 minutos tuvo su primera jugada de gol.

Gonzalo Bergessio recibió de espaldas al arco y le cedió el balón a Felipe Carballo. El fuerte remate de este fue muy bien atajado por Santiago Mele quien la envió al córner.

Sobre los 9 minutos llegó la apertura luego de un córner corto que ejecutó Camilo Cándido. Se la cedió a Maximiliano Cantera y luego de un rebote, la pelota derivó nuevamente para el lateral izquierdo quien con un gran zurdazo puso el 1-0 ante la pasividad de la marca rival.

Álvaro Fernández bancó lo que pudo en la mitad de la cancha de Plaza Colonia ante Nacional

Plaza Colonia se mostraba muy nervioso en esos primeros minutos en los que tuvo errores y marcaba mal.

Nacional llegaba mucho por izquierda y complicaba a Emilio Zeballos por su sector.

La primera que tuvo Plaza Colonia fue a los 22 minutos.

Llegó un desborde por derecha y la pelota le quedó a Renzo López solo contra Sergio Rochet. El arquero de Nacional mostró todos sus reflejos para salvar su arco cuando era el empate.

Los de Martín Ligüera seguían dominando las acciones y haciendo la diferencia siempre por la izquierda.

Diego Polenta y Gonzalo Camargo luchan por la pelota

No obstante, los colonienses se acercaron nuevamente al arco rival a los 29 minutos cuando picó Nicolás Dibble, pero Rochet salió rápido del área para ganarle el mano a mano.

El partido se hizo más intenso, aunque comenzaron a verse imperfecciones con el balón.

Sobre los 37 minutos, se lesionó en su gemelo derecho Matías Zunino y Ligüera debió reemplazarlo por Brian Ocampo.

Y a los 41' llegó una buena jugada de Alfonso Trezza quien habilitó al propio Ocampo que se fue en velocidad solo y metió el pase al medio para la llegada de Gonzalo Bergessio, quien por centímetros no llegó a pegarle. Seguía siendo más el tricolor.

Así se fue el primer tiempo en el que Nacional no solo fue más, sino que su rival, no pateó ni una vez al arco.

El festejo desenfrenado de los jugadores de Nacional que van sobre Santiago Ramírez, autor del gol en el final ante Plaza Colonia

Pero insólitamente, tras una falta de Diego Polenta a los 5 minutos del complemento, llegó el primer tiro al arco de Plaza Colonia que se transformó en gol a través de Renzo López, a quien dejaron muy solo para definir y llegó sin marca alguna.

A los 53', Bergessio recibió de espaldas al arco y sacó un remate que se fue por encima del palo. Nacional reaccionó rápido.

Santiago Ramírez celebra su gol que le dio la victoria a Nacional en la hora ante Plaza Colonia

Pero Plaza Colonia no se quedaba atrás. Cuatro minutos después, Nicolás Marichal salió muy mal desde el fondo y Dibble se la quitó para irse solo hacia el arco, pero Rochet salvó una vez más a los tricolores mandando la pelota al córner.

De allí, llegó otra jugada de gol para los colonienses cuando Nicolás Olivera le pegó una media vuelta. Rochet volvió a mostrar todo su nivel para salvar a su equipo de recibir el segundo.

El partido comenzó a friccionarse y los dos empezaron a cometer faltas, algunas duras.

Los jugadores de Nacional celebraron el triunfo ante Plaza Colonia, un rival que les costó muchísimo poder superar

De esa manera, cada vez se jugaba menos al fútbol y los dos equipos sumaban tarjetas amarillas.

Ligüera buscó mayor llegada con las variantes y le dio ingreso a Leandro Fernández y unos minutos después, a Andrés D'Alessandro y Santiago Ramírez.

La fricción continuaba y tanto fue así que en pocos minutos hubo nueve amarillas, dos en Nacional y siete en Plaza Colonia, además de las que se habían mostrado con anterioridad.

Esto llevó a que de fútbol se viera muy poco y que las revoluciones del partido bajaran sustancialmente.

Santiago Ramírez celebra su primer gol en la Primera división de Nacional que le dio la victoria en la hora contra Plaza Colonia

Leandro Fernández sacudió un poco el sopor en el que había caído el partido cuando a los 84 minutos probó con un remate débil que fue a las manos de Santiago Mele. Al menos era algo para lo que se estaba viendo y por cómo habían caído las revoluciones del encuentro.

Pero en un córner en el último minuto, Santiago Ramírez le pegó con el abdomen para que Nacional consiguiera una victoria trascendente.