Tabaré Da Cunha de Rampla, intenta parar a Santiago Ramírez de Nacional

Fútbol > COPA AUF URUGUAY

Rampla Juniors 3-Nacional 0: batacazo histórico del picapiedra que goleó y eliminó a los tricolores de la Copa AUF Uruguay

Los tricolores no encontraron nunca el juego ante un rival que juega en Segunda división, pero fue muy superior y lo humilló
21 de septiembre de 2022 a las 19:24

Rampla Juniors vivió una noche histórica en el Estadio Centenario al golear 3-0 a Nacional y eliminarlo de la Copa AUF Uruguay.

De esa forma, los tricolores solo pudieron jugar dos encuentros en este torneo.

Si bien Nacional jugó con un equipo mixto con pocos titulares, Rampla hizo lo propio, ya que el sábado se juega muchísimo en el Uruguayo de la Segunda división profesional ante Miramar Misiones, ya que si gana, puede clasificar a los playoffs por el tercer ascenso, y si pierde, puede correr riesgo de descenso a la ex Divisional C.

La primera jugada de riesgo fue para Rampla Juniors luego de un centro de la derecha que no pudo conectar bien Brahian Ferreira que le ganó la espalda a Juan Izquierdo a los 2 minutos.

Enzo Facchín, atacó por la izquierda a los 5', y quedó libre de marca, pero la tiró muy lejos.

Rampla comenzó jugándole de igual a igual a Nacional.

Un minuto después, un centro de Ferreira desde la izquierda, dejó muy solo a Leonardo Melazzi ante el arquero Martín Rodríguez, pero su remate se fue apenas afuera.

Nacional intentaba llegar pero se encontraba con un rival bien parado que le jugaba de contra y también le llegaba.

Juan Ignacio Ramírez de Nacional ante Rampla Juniors

Juan Ignacio Ramírez se desprendió por izquierda y buscó a su hermano Santiago, pero el futbolista tricolor no llegó por poco.

Sobre los 27 minutos volvió a llegar Rampla con un nuevo remate de Ferreira que atajó bien Rodríguez.

Nacional no llegaba al arco del argentino Marcos Zappacosta. No pateó en toda la primera media hora del encuentro y el juego era muy tedioso.

Diego Zabala de Nacional ante Rampla Juniors

A los 31 minutos, un golazo de Facundo Silvera desde afuera del área, puso arriba a Rampla que era mucho más que su rival a esa altura.

Santiago Ramírez buscó el arco a los 39 minutos, pero Zappacosta contuvo muy bien.

Sobre el final del primer tiempo, Yonatan Rodríguez remató desde fuera del área y su remate dio en el palo izquierdo del arco de Rampla. El rebote fue para Santiago Ramírez, pero le pegó de zurda muy de abajo y la pelota se fue afuera.

Los jugadores de Rampla festejan el 1-0 ante Nacional

Así se fueron los primeros 45 minutos en los que Nacional no se encontró ante un rival que, con muchos cambios, ya que se juega en ascenso y el descenso en Segunda (aunque parezca extraño), se paró mejor en la cancha.

Nacional salió al segundo tiempo a presionar mucho más, ya en campo de su rival.

Marcelo Suárez metió mano en el equipo, para guardar jugadores para el partido ante Miramar del fin de semana en el que se juegan mucho, y realizó tres variantes.

A los 50 minutos, Ferreira volvió a desnivelar por derecha y su remate se fue apenas afuera. Pudo haber sido el segundo de Rampla.

Yonatan Rodríguez de Nacional ante Rampla

Diez minutos después y luego de cuatro variantes que hizo Pablo Repetto en la oncena tricolor, otra vez Ferreira apareció por izquierda y su remate se fue apenas afuera por el segundo palo de Rodríguez. Rampla seguía siendo más.

Christian Almeida pasó a jugar a la zaga central con la salida de Juan Izquierdo, quien perdió de continuo con sus rivales.

Un remate del zaguero a los 66 minutos, se fue apenas afuera en lo que buscaba ser una reacción de los tricolores.

Y a los 74 minutos, cuando Rampla se quedaba un poco sin piernas, Leonardo Melazzi logró que le cometieran una falta a 25 metros del arco.

El arquero de Rampla, Marcos Zappacosta, toma el balón ante la llegada de Léo Coelho

El argentino Mauro Cachi, quien había ingresado para el segundo tiempo, le pegó al arco cuando todos esperaban el centro.

El arquero Martín Rodríguez se quedó y se equivocó, y así llegó el segundo tanto de los ramplenses.

Melazzi se lesionó a los 81 minutos y salió 3 minutos. Parecía que no volvía, ya que estaba extenuado y acalambrado, pero lo hizo, ya que no había más cambios en Rampla.

Y a los 85' en una corrida por derecha, el propio Melazzi convirtió el tercero.

De esa manera, Rampla humilló a Nacional con un triunfo histórico y muy merecido que lo clasificó a los cuartos de final y ya está entre los mejores ocho clubes.