El gol mal anulado a Agustín Álvarez Martínez a los 8 minutos cuando Peñarol y Villa Española estaban 0-0

Fútbol > APERTURA

Otro mal arbitraje: mal anulado un gol a Peñarol, no vio un penal y el Canario debería haberse perdido el clásico

El arbitraje sigue en el tapete por los malos rendimientos; en Peñarol-Villa Española, Falce anuló mal un gol del Canario Álvarez, lo debió expulsar y se hubiera perdido el clásico, no vio un penal sobre Canobbio y no expulsó a Ghan
26 de junio de 2021 a las 21:08

El arbitraje en el fútbol uruguayo continúa en el tapete por los malos rendimientos y este sábado ocurrió con Fernando Falce, quien en el encuentro entre Peñarol y Villa Española, que terminó igualado 1-1, cometió varios errores gruesos. Ya había pasado el miércoles, cuando un muy mal trabajo del juez Andrés Matonte, en ese caso, favoreció a los aurinegros ante Montevideo City Torque.

Cuando el encuentro estaba 0-0, a los 8 minutos llegó un gol de Agustín "Canario" Álvarez, pero lo anuló a instancias del segundo línea Ernesto Hartwig.

El goleador de Peñarol estaba perfectamente habilitado y como muestra la foto, el asistente se encontraba muy bien ubicado. Fue un error importante.

Pero los yerros arbitrales no se quedaron solo allí.

El momento en que el Canario Álvarez anotaba el 1-0 que fue mal anulado por Falce y su segundo línea, Hartwig

Al inicio del segundo tiempo, Gonzalo Freitas, quien tenía tarjeta amarilla, cometió una nueva falta en la que el juez debió haberle mostrado la segunda amonestación y, de esa manera, lo debería haber expulsado. El juego seguía 0-0 e iban 52 minutos.

Tan clara fue la situación que tan solo 2 minutos después, Mauricio Larriera, el técnico de Peñarol, sacó a Freitas y colocó a Damián Musto.

A su vez, el árbitro Falce también debió haber expulsado del mismo modo a Emiliano Ghan por doble amonestación por otra falta fuerte, pero entendió que no era así.

Ya con el partido 1-0 y en los minutos finales, llegó una clara falta sobre Agustín Canobbio dentro del área rival. Era penal y podría haber sido el segundo aurinegro. Falce dejó seguir y no vio dicha falta.

El último error también fue importante. En el minuto 90+2', el Canario Álvarez saltó con Cristian Tizón y lo golpeó arriba con el codo, lo que llevó a una herida en su cara y a que comenzara a salir sangre.

Falce allí debió haberle mostrado la roja a Álvarez, pero le mostró la tarjeta amarilla. Si lo hubiera expulsado allí, como debería haber ocurrido, el goleador de Peñarol, con 23 tantos convertidos desde que comenzó en Primera, se hubiera perdido el clásico del próximo domingo ante Nacional.

De esa jugada a 52 metros del arco de Kevin Dawson, insólitamente llegó el empate de Villa Española que rescató un puntazo en el Estadio Campeón del Siglo ante el siempre irregular Peñarol.