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Para celebrar el día de la carne bajaron el peceto relleno a $ 279 el kilo

La promoción la activó la Unión de Vendedores de Carnes y estará vigente hasta el 29 de mayo
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24 de mayo de 2020 a las 05:00

Para conmemorar el Día Nacional de la Carne, que se celebra en Uruguay cada 29 de mayo, la Unión de Vendedores de Carne (UVC) decidió colocar un precio promocional a uno de los productos que los carniceros expenden en sus locales.

Se trata del peceto relleno, que ya se puede adquirir en todas las carnicerías socias de la UVC a un valor promocional de $ 279 el kilo, es decir con un 30% de descuento sobre el valor que habitualmente tiene, instaurando un precio especial que regirá hasta solo el viernes 29, inclusive.

Ese precio no varía en caso que el cliente opte por llevarlo relleno o sin relleno.

Esta propuesta contó en su lanzamiento, realizado en la sede de la UVC, con la presencia del nuevo presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Fernando Mattos. Incluso, Mattos y el resto de las autoridades presentes realizaron una degustación de ese peceto relleno.

Alfonso Fontenla, presidente de la UVC, explicó a El Observador que se eligió para la promoción un corte de los que no tienen muy alta demanda, para de la mano del esfuerzo en bajar el precio (trasladando al comprador solo el precio de costo del corte) poder promocionarlo e imponerlo entre la clientela, algo que por ejemplo, apuntó, "no se necesita para la colita de cuadril".

También comentó que cuando la promoción pase, este mismo producto recuperará su precio habitual, que según el punto de venta puede estar entre $ 380 a $ 400 el kilo.

"El ahorro para quien compre es importante, considerando que cada peceto relleno tiene un peso aproximado de unos dos kilos", explicó.

¿Por qué el 29 de mayo es el Día Nacional de la Carne?

La mencionada fecha recuerda que un 29 de mayo de 1876 por primera vez un buque transportó carne congelada a través del Atlántico desde el Río de la Plata a Europa.

INAC entiende que se trata de un día ideal para la difusión de la importancia de la carne en la dieta humana.

El buque que cumplió este viaje fue Le Frigorifique, logrando un hito que marcó el inicio de una verdadera revolución a nivel industrial.

El inventor del sistema de refrigeración mecánica y armador del buque, el ingeniero Charles Tellier, fue acompañado por dos uruguayos que colaboraron en este proyecto: Francisco Lecocq y Federico Nin Reyes.

La Junta de INAC instauró esta fecha por resolución en la década de 1980.

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