El entrenador de Corea del Sur recibió una roja directa contra Ghana

Qatar 2022 > MUNDIAL QATAR 2022

Pase a octavos por Fair Play: la tarjeta al entrenador de Corea del Sur que al final no sirvió a Uruguay

Hay un posible escenario en el que Uruguay y Corea pueden quedar igualados en puntos y goles, por lo que deberían definir su pase a octavos por Fair Play
02 de diciembre de 2022 a las 13:44

Con la victoria de Uruguay sobre Ghana, los dirigidos por Diego Alonso quedan segundos en el Grupo H del Mundial de Qatar y podían sellar su clasificación, siempre y cuando Corea del Sur no gane a Portugal, que ya está clasificado.

Pero hay un posible escenario en el que Uruguay y Corea del Sur pueden quedar igualados en puntos y goles, por lo que deberían definir su pase a octavos por Fair Play.

En ese escenario cuentas las tarjetas sacadas a los jugadores, pero también a los entrenadores.

Y es ahí donde podría haber una ventaja para Uruguay. Porque el entrenador de Corea del Sur, el portugués Paulo Bento, fue amonestado en el partido contra Uruguay y recibió una roja directa contra Ghana.

Contra Uruguay protestó insólitamente en una incidencia donde el juez sancionó una inexistente falta de Guillermo Varela en ataque en una acción donde tanto él como Darwin Núñez quedaban en superioridad numérica ante un defensor coreano.

Contra Ghana fue expulsado al final del partido por protestas debidas a que el árbitro inglés Anthony Taylor, que ya había dejado jugar más de un minuto del tiempo que había adicionado, finalizó el encuentro cuando Corea tenía un córner a favor.

De esta forma, contando las tarjetas de los jugadores y las del entrenador, Uruguay tendrá el viernes una ventaja de -5 —contando las dos que ya tienen Darwin Núñez y Luis Suárez en el segundo tiempo del encuentro de este viernes— sobre Corea que tiene -10 —contando la que ya recibió contra Portugal— en Fair Play.

Esto podría ser relevante para la selección si, por ejemplo, Uruguay gana 4-2 y Corea 2-1 o Uruguay 5-3 y Corea 3-2 (y así sucesivamente).