Lucas Viatri celebra el 1-0 de Peñarol ante Boston River

Fútbol > APERTURA

Peñarol 1-Boston River 0: el aurinegro se trepó a la punta con oficio y ahora va por el título del Apertura

El debut del juvenil Jairo O'Neill fue muy importante en el equipo de Larriera
21 de mayo de 2022 a las 18:44

Peñarol enfrentabá a Boston River en la tarde de este sábado en el Estadio Campeón del Siglo en el marco de la fecha 13 del Torneo Apertura, y lo hizo con Lucas Viatri y Máximo Alonso como titulares, y el argentino terminó siendo fundamental al convertir el gol del triunfo.

El encuentro comenzó parejo, con Peñarol apropiándose un poco más de la pelota ante un rival que se paró con tres en el fondo y Carlos Valdez como libre.

La primera jugada de gol llegó tras un remate de Pablo Ceppelini que rebotó en un zaguero y se fue al córner. Iban 4 minutos.

Mauricio Larriera paró a Ceppelini como extremo derecho en lugar de Ignacio Laquintana, quien esta vez, esperó en el banco, y Máximo Alonso por izquierda, con un doble 9 titular por primera vez en mucho tiempo, con Lucas Viatri y Agustín Álvarez Martínez.

Lucas Viatri de Peñarol salta ante parte de la defensa de Boston River

A los 12 minutos, el arquero de Boston River, Santiago Silva, intentó salir jugando y se resbaló, lo que hizo que los aurinegros tuvieran la chance de llegar al gol luego de un centro de Ceppelini que bajó del pecho y apareció detrás suyo el argentino Viatri para el 1-0.

Sobre los 16 minutos se lesionó Juan Manuel Ramos y entró en su lugar el juvenil Jairo O'Neill, quien debutó oficialmente con Peñarol.

Boston River subía muy poco y hacía de Kevin Dawson una figura nominal.

Matías Aguirregaray de Peñarol sale con la pelota ante la marca de Álvaro López de Boston River

En tanto, Peñarol seguía manteniendo la presión arriba, y aunque sin ser nada del otro mundo, fue superior en la primera mitad.

Al inicio del complemento hubo una llegada aurinegra con un remate de Máximo Alonso que se fue afuera.

Boston River, que realizó dos variantes buscando cambiar la pisada, llegó tras un error de Matías Aguirregaray en la salida, pero el tiro de Alan Rodríguez fue atajado por Dawson.

Alonso le pegó muy bien de afuera a los 64 minutos, pero el arquero Silva la contuvo correctamente.

Tan solo 3 minutos después, Silva le sacó un remate a boca de jarro a Edgar Elizalde tras un tiro rasante de Ceppelini. Peñarol seguía siendo más.

Peñarol derrotó de esta manera a un rival que mostró muy poco y ahora el equipo de Mauricio Larriera quedó puntero, y es candidato al título.