Santiago Motta sustituyó a Esteban Ostojich quien no pudo llegar desde el exterior
Fénix y Peñarol mostraron poco en el primer tiempo
Mauricio Larriera bajo el agua en el Capurro
Facundo Torres sobre el final del primer tiempo

Fútbol > SEGUNDA FECHA

Peñarol debutó en el Apertura dejando dos puntos en el Capurro frente a Fénix

El aurinegro comenzó mejor el segundo tiempo, pero el local lo emparejó con la entrada de Amaral; al final Fénix se quedó con 10 jugadores
22 de mayo de 2021 a las 14:59

Fénix y Peñarol empataron 0-0 por la segunda fecha del Apertura en el Parque Capurro. En partido con desarrollo opaco, que mejoró en el segundo tiempo, el conjunto aurinegro dejó sus primeros dos puntos en el debut en el Campeonato Uruguayo.

El conjunto locatario terminó con 10 jugadores por la expulsión de Fernando Souza a los 90 minutos. El zaguero recibió la segunda amarilla por una falta contra Giovanni González.

El conjunto local tuvo que realizar una variante obligada a los 26 minutos del primer tiempo. Abandonó la cancha lesionado el zaguero brasileño Leonardo Coelho luego de una falta de Agustín Canobbio.

Sobre el final de la primera parte, Peñarol logró una jugada por izquierda con Joaquín Piquerez, cuyo centro terminó en un tiro de esquina.

Luego, un violento rechace del zaguero Fernando Souza que golpeó en el pecho a Facundo Torres, generó un tiro libre cerca del área de Fénix, pero el disparo de Piquerez rebotó en la barrera.

Para el segundo tiempo Fénix salió con un cambio: ingresó el brasileño Kaique Vergilio y salió Maureen Franco.

Peñarol mejoró en ataque con transiciones rápidas. De contragolpe llegó dos veces al arco de Mejía en cinco minutos, pero ambas fueron anuladas por posición adelantada. La segunda había terminado con gol de Álvarez Wallace.

El aurinegro llega con mayor intensidad, pero un error de Piquerez casi le cuesta un dolor de cabeza. La pelota le quedó a Alfaro, cuyo remate de fue alto.

Enseguida el equipo de Carrasco tuvo otra oportunidad. Nequecaur bajó una pelota de cabeza al área, Dawson llegó primero que Kaique, pero la pelota le quedó a Amaral, cuyo remate pegó en el cuerpo de su compañero Kaique que estaba en el suelo.

Nuevamente Amaral fue protagonista de una aproximación de Fénix, con un remate desde lejos que se fue alto.

Sobre el final, fue Peñarol a buscar el gol heroico. Con dos corridas de Giovanni González por derecha, generó la expulsión de Fenando Souza y un par de ocasiones. La más clara, un cabezazo de Abascal tras un córner y una mala salida de Mejía. La pelota se fue afuera.

Peñarol debutó en el Apertura y dejó sus primeros puntos.

Ficha

Fénix: Luis Mejía, Fernando Souza, Andrés Schettino, Leonardo Coelho, Andrés Barboza, Juan Alvez, Nicolás Machado, Bryan Olivera, Ignacio Pereira, Maureen Franco y Luciano Nequecaur. DT: Juan Ramón Carrasco

Cambios en Fénix: 26' Nicolás Ramos x Coelho -lesionado-, 45' Kaique Vergilio x Franco, 58' Rodrigo Amaral x Machado y Agustín Alfaro x Olivera, 85' Kevin Alaniz x Pereira

Peñarol: Kevin Dawson, Acosta, Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal, Joaquín Piquerez, Pablo Ceppelini, Agustín Álvarez Wallace, Damián Musto, Agustín Canobbio, Facundo Torres y Agustín Álvarez Martínez. DT: Mauricio Larriera.

Cambios en Peñarol: 69' Cristian Olivera x Ceppelini, 83' Jesús Trindade x Álvarez Wallace, 89' Giovanni González x Acosta y Nicolás García x Canobbio

Cancha: Parque Capurro
Juez: Santiago Motta

Expulsado: 90' Fernando Souza (F)
Amarillas: Souza, Alvez, Alfaro, Amaral, Mejía (F), Canobbio, Musto, Alvarez Wallace y Abascal (P)