Básquetbol > TERCERA DE ASCENSO

Peñarol derrotó a Danubio y logró su tercera victoria consecutiva

Los carboneros lideran la tabla de posiciones junto a Reducto y Urupan, equipo con el que se enfrentarán en la próxima fecha
13 de octubre de 2018 a las 23:20

Ambos equipos llegaban a la tercera fecha de la DTA como líderes tras conseguir puntaje ideal en los dos primeros partidos jugados, pero Peñarol se hizo fuerte y derrotó a Danubio con un triunfo por 99 a 79  en el  a Palacio Cr. Gastón Guelfi.

Si bien los carboneros cerraron el primer tiempo con una victoria parcial de 49 a 41, la mayor diferencia se pudo observar en el tercer cuarto donde sacaron 30 puntos de diferencia (85 – 55).

La figura de Peñarol fue el base Diego Álvarez, quien sumó 17 puntos, cuatro de seis en triples y cinco asistencias, seguido en un goleo repartido por Damián Blazina con 15 anotaciones, Juan Wenzel con 13 y Brian Craig con 12, además de aportar cinco rebotes y una misma cantidad de asistencias.

En el visitante, que llegaba primero junto a los aurinegros hasta esta fecha, se destacó Ignacio Pons con 19 tantos.

Peñarol quedó primero en la tabla de ubicaciones, con puntaje perfecto (3-3), y se medirá en la próxima fecha a Urupan que vapuleó a Marne por 91 a 69 y también es líder junto a los carboneros y Reducto.

Montevideo 82 – Reducto 101

Capurro – Deportivo Paysandú *Suspendido por incidentes entre las parcialidades.

Libre: Albatros