Damián Musto fue titular en Peñarol ante Sport Huancayo

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Peñarol solo empató en Lima pero le alcanzó para clasificar tras un buen primer tiempo

Luego de jugar un buen primer tiempo y de bajar notoriamente las revoluciones en el segundo -con la goleada de Corinthians sobre River paraguayo conocida-, Peñarol empató en Lima y clasificó a octavos de final
26 de mayo de 2021 a las 20:41

Peñarol empató 0-0 ante Sport Huancayo en su visita a Lima y logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana, su gran objetivo desde que comenzó esta temporada.

El director técnico de Peñarol, Mauricio Larriera, había confirmado los 11 titulares para enfrentar a Sport Huancayo sin sorpresas. Entre los que saldrán a la cancha y como informó Referí, Damián Musto, el volante argentino, será quien acompañará a Jesús Trindade en la mitad de la cancha en lugar del suspendido Walter Gargano (quien además, está contagiado de covid-19).

Peñarol jugó con Kevin Dawson; Giovanni González, Formiliano, Kagelmacher, Piquerez; Musto, Trindade; Ceppelini, Torres; Canobbio y Álvarez Martínez.

Peñarol quería terminar con una racha de 10 años sin poder clasificar a los octavos de final de una copa internacional, ya que la última vez que había sucedido fue en 2011 y por Copa Libertadores cuando con Diego Aguirre se alcanzó la final ante Santos de Neymar.

A los 45 segundos de iniciado el encuentro, Pablo Ceppelini fue bien amonestado por una fuerte falta sobre un rival.

La primera aproximación a un arco se dio para los locales cuando a los 5 minutos, Marcos Lliuya remató y atajó Kevin Dawson.

De a poco, Peñarol comenzó a inclinar la balanza hacia el arco de su rival. Dominaba la pelota y el local, le dejaba hacer el gasto.

Gary Kagelmacher gana en las alturas ante Zamudio de Sport Huancayo

Así llegó en un par de ocasiones con toques de primera y buenas triangulaciones, aunque le faltó el remate final.

La primera gran jugada de los aurinegros se dio a los 19 minutos cuando Agustín Álvarez llegó en pared con Facundo Torres, eludió a Jimmy Valoyes y cuando definió de primera, prácticamente le entregó la pelota al arquero Ángel Zamudio.

Sobre los 23 minutos, el brasileño Ellinton Costa probó desde afuera y el balón se fue cerca del arco de Dawson.

Agustín Álvarez Martínez tuvo el gol en el primer tiempo, pero lo desperdició

Peñarol era neto dominador de las acciones, pero le faltaba profundidad.

A los 38' llegó una gran triangulación luego de un muy buen pase de 45 metros de Fabricio Formiliano para Facundo Torres, este tocó para Cepellini quien estuvo a punto de marcar.

Giovanni González supera la marca de Reyes de Sport Huancayo

Y 2 minutos después, Torres ganó en el área y su remate dio en el travesaño. Solo faltaba la definición.

Llegó luego un remate de Joaquín Piquerez quien recibió muy solo al borde del área y la pelota se fue apenas afuera. La superioridad aurinegra era muy grande, pero no el equipo no podía transformarla en gol ante un rival que casi no cruzaba la mitad de la cancha.

En el inicio del complemento, luego de un córner de Trindade, un cabezazo del argentino Damián Musto se fue muy cerca por encima del palo. Peñarol seguía insistiendo.

Joaquín Piquerez lucha por el balón ante Sport Huancayo

El equipo de Mauricio Larriera apostó a dos variantes a los 51 minutos: ingresaron Valentín Rodríguez y Cristian Olivera por Piquerez y Ceppelini, respectivamente.

De esta forma, Facundo Torres pasó a jugar más arriba detrás de Agustín Álvarez Martínez mientras que el recientemente ingresado Olivera lo hacía como extremo por izquierda.

Agustín Canobbio será titular en Peñarol ante Sport Huancayo

Y sobre los 53' llegó otra chance de gol luego de un remate desde fuera del área de Formiliano que sacó muy bien el arquero Zamudio abajo.

Una de las más claras del segundo tiempo de Peñarol llegó tras un cambio de frente de Trindade y Agustín Canobbio tuvo todo para definir solo, pero se demoró y se perdió el tanto.

El partido bajó mucho en revoluciones. El resultado abultado que se daba en San Pablo (Corinthians ya ganaba 3-0 al término del primer tiempo) y que clasificaba directamente a los aurinegros, le hizo mal al encuentro que comenzó a ser bastante tedioso, ya que Peñarol no era el mismo y jugaba a media máquina.

De esa manera, Peñarol consiguió el objetivo de clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, sin demasiado esfuerzo.