Agustín Álvarez Martínez celebra su gol ante Boston River

Fútbol > APERTURA

Peñarol la pasó mal, pero logró una goleada necesaria

Peñarol goleó a Boston River 5-2, aunque se complicó mucho en el segundo tiempo luego de que le empataran tras ir ganando 2-0, y pudo reaccionar a tiempo para conseguir tres puntos necesarios tras comenzar mal el torneo
30 de mayo de 2021 a las 17:25

Peñarol recibía este domingo a Boston River con la ilusión de conseguir su primer triunfo en este Torneo Apertura en un partido que se disputó en el Estadio Campeón del Siglo y lo consiguió con mucho trabajo al vencer por 5-2

Los aurinegros debutaron mal y sin mostrar buen juego el pasado sábado cuando igualaron 0-0 en el Parque Capurro -con varios cambios- ante Fénix.

El técnico aurinegro, Mauricio Larriera confirmó la oncena y en la misma, estuvieron los tres futbolistas seleccionados por el Maestro Óscar Tabárez para jugar los partidos por las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 ante Paraguay y Venezuela el 3 y 8 de junio, respectivamente.

Por lo tanto, formó con Dawson; Acosta, Formiliano Kagelmacher, Piquerez; Jesús Trindade, Pablo Ceppelini; Giovanni González, Facundo Torres; Canobbio y Álvarez Martínez.

La primera jugada clara la tuvo Peñarol. Sucedió a los 8 minutos cuando Pablo Ceppelini quedó cerca del punto penal y su remate fue excelentemente contenido por Gonzalo Falcón.

Sin embargo, en el rebote, el balón le quedó a Facundo Torres y pegó claramente en la mano estirada de un zaguero. Christian Ferreyra no lo vio y pese al reclamo del futbolista aurinegro, no pitó lo que fue un penal claro a favor de los aurinegros.

La celebración de Agustín Álvarez Martínez de Peñarol, tras el 1-0 a Boston River

Sobre los 16 minutos llegó un pase magistral de Torres para el vacío y la llegada de Giovanni González. Cuando definió, otra vez el arquero Falcón mostró sus buenos reflejos, pero el disparo fue tan fuerte que derivó hacia donde llegaba el Canario Álvarez quien convirtió el 1-0 para los aurinegros.

Peñarol seguía dominando a un rival que marcaba con cinco en el fondo y apenas atacaba.

El festejo de Facundo Torres para el transitorio 2-0 de Peñarol ante Boston River

Llegó una jugada por izquierda con Agustín Canobbio y Joaquín Piquerez, y el desborde de este, derivó hacia Facundo Torres quien ingresaba al área y la acarició de zurda para colgarla en el ángulo superior derecho de Falcón. Golazo para el 2-0 en 25 minutos.

La primera de Boston River fue a los 28 minutos en una jugada personal de Agustín Nadruz, quien remató y se fue muy cerca del palo derecho de Kevin Dawson.

Giovanni González de Peñarol ante Boston River

A los 35 minutos llegó un centro sin demasiado peligro por parte de la visita en el cual salió muy mal Dawson. La pelota siguió de largo y se lesionó Piquerez.

Alli Peñarol cayó un poco en algunos momentos de desconcierto.

Agustín Nadruz anota en soledad el empate de Boston River ante Peñarol

Entonces llegó un córner de Wiston Fernández y Nadruz cabeceó solo cuando se terminaba el primer tiempo para descontar.

Para el inicio del complemento, Juan Tejera apeló a dos variantes dándole ingreso a Facundo Labandeira y Facundo Rodríguez con la intención de tener más llegada en ofensiva.

Rodrigo Bentancourt de Boston River ante Peñarol

De esa forma, Boston River pasó a jugar con cuatro en el fondo y con un 4-4-2, cambiaba sustancialmente la táctica del primer tiempo.

El visitante llegó con un remate de Nicolás Freitas a los 50 minutos que atajó bien yendo abajo el arquero Dawson.

Giovanni González de Peñarol ante la marca de rivales de Boston River

Un minuto después, Ruben Bentancourt se quitó de encima a Gary Kagelmacher y en vez de dársela a Facundo Rodríguez, quien llegaba solo por el medio, prefirió tirar y su remate se fue por encima del palo, salvándose de esa manera Peñarol.

A los 55 minutos, llegó la vencida. Una muy mala salida de Fabricio Formiliano le dejó servida la pelota a Facundo Rodríguez y el centro de este le llegó a Bentancourt que esta vez definió muy bien y no perdonó para estampar el 2-2.

Carlos Valdez de Boston River ante Peñarol

Peñarol no encontraba su juego, salvo lo que hacía Facundo Torres.

Hasta que a los 62 minutos llegó un penal de Nicolás Freitas sobre Gary Kagelmacher tras una pelota parada.

Peñarol y Boston River jugaron un partido intenso

Pablo Ceppelini lo cambió por gol, su primer tanto con la camiseta del carbonero, en el momento más complicado que atravesaba el equipo.

Boston River siguió jugando mejor y comenzó a controlar el partido con un muy buen desempeño de Facundo Rodríguez -quien ingresó muy bien para el complemento- y un remate suyo a los 72', se fue apenas afuera cuando Dawson se tiró de forma lenta.

Sobre los 77 minutos llegó un penal sobre Cristian Olivera y Canobbio lo tiró afuera.

Cristian Olivera tomó la posta y la pelota, tanto por derecha como por izquierda, y tras una gran jugada personal, se perdió el cuarto.

Agustín Álvarez Martínez celebra uno de sus goles para Peñarol ante Boston River

Sin embargo, a los 85', llegó un desborde suyo por la zurda, un rechace de Carlos Valdez al medio del área y el Canario Álvarez Martínez la tomó de primera para meterla en el ángulo. Un golazo para el 4-2 y darle la tranquilidad a Peñarol.

En los minutos de adición llegó el quinto con un remate cruzado de Jesús Trindade para una victoria muy necesaria, luego de un inicio malo la semana pasada.

Los detalles

Peñarol 5-Boston River 2

Cancha: Estadio Campeón del Siglo

Juez: Christian Ferreyra

Peñarol: Kevin Dawson; Juan Acosta, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Pablo Ceppelini; Giovanni González, Facundo Torres; Agustín Canobbio y Agustín Álvarez Martínez. Director técnico: Mauricio Larriera.

Boston River: Gonzalo Falcón; Carlos Valdez; Ismael Tejería, Agustín Nadruz; Alan Rodríguez, Wiston Fernández, Nicolás Freitas, José Alberti, Pedro Silva Torrejón; Enzo Larrosa y Ruben Bentancourt. Director técnico: Juan Tejera.

Cambios en Peñarol: 38' Valentín Rodríguez x Piquerez, 63' Cristian Olivera x Acosta, 85' Damián Musto x Ceppelini

Cambios en Boston River: 45' Facundo Labandeira x A.Rodríguez y Facundo Rodríguez x Larrosa, 71' Juan Moreira x W. Fernández, 86' Elbio M. Martínez x Freitas

Goles: 16' y 85' Álvarez Martínez (P), 25' Torres (P), 44' Nadruz (BR), 55' Bentancourt (BR), 64' Ceppelini (P) de penal y 90+1' Trindade (P)

Incidencia: A los 77' Canobbio (P) tiró un penal afuera

Tarjetas amarillas: W. Fernández, A. Rodríguez, J. Tejera (desde el banco), Alberti, Freitas, Falcón, Nadruz (BR) y Kagelmacher, Ceppelini, Canobbio (P)