Peñarol jugó muy bien ante un rival que se sabía superior, y estuvo cerca del triunfo

Rugby > SUPERLIGA AMERICANA DE RUGBY

Peñarol jugó un gran partido y perdió con lo justo la final ante Jaguares XV, la potencia argentina

Peñarol jugó su mejor partido en el torneo, pero perdió la final de la Superliga Americana de Rugby ante el claro favorito, Jaguares XV de Argentina por 36-28; el aurinegro mostró muy buenas figuras
16 de mayo de 2021 a las 10:57

Peñarol perdió la final de la Superliga Americana de Rugby el sábado a la noche en el Estadio Charrúa contra el principal candidato a llevársela, Jaguares XV de Argentina, que ganaron 36-28.

Los dirigidos por Pablo Bouza jugaron un gran primer tiempo. Por un lado, firmes en defensa, por el otro, abriendo el marcador con un penal convertido por Martín Roger.

El aurinegro jugó una gran final

Luego comenzó a aparecer el equipo que finalmente sería campeón con buenas formaciones para llegar a un try que fue convertido y pasar al frente 12-3.

El encuentro se hizo de ida y vuelta, y en el inicio del segundo tiempo, Peñarol llegó a dos tries de Baltazar Amaya y Andrés Vilaseca, convertidos por Martín Roger.

Así, el aurinegro logró ponerse solo dos puntos abajo, 22-20.

Jaguares XV festejó el título de campeón

De allí al final, Jaguares XV, mucho más potente físicamente, lo llevó contra su ingoal y volvió a sacar diferencias (29.20).

Los argentinos mantuvieron la distancia en el marcador y se llevaron una muy trabajosa victoria en esta primera edición de la Superliga Americana de Rugby.