El contacto pie con pi de Aguirregaray de atrás a Olivera

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO 2023

Peñarol no habló de los jueces tras ganarle a Boston River, pero ¿hubo penal de Aguirregaray a Olivera?

Una fecha después del revuelo que generó el arbitraje de Christian Ferreyra en Danubio vs Peñarol, la única duda que dejó el arbitraje de Leodán González en Peñarol vs Boston River fue una incidencia entre Aguirregaray y Olivera en el área del manya
17 de julio de 2023 a las 18:52

Después de las quejas, la bronca y toda la movida dirigencial y política que generó Peñarol en torneo al arbitraje de Christian Ferreyra en el partido que el aurinegro perdió contra Danubio por la quinta fecha del Torneo Intermedio, poco o nada se habló en el post domingo de lo que pasó en el Campeón del Siglo en el encuentro que el manya le ganó a Boston River.

La figura de Leodán González pasó inadvertida. Peñarol jugó un gran primer tiempo -lo mejor hasta ahora en el naciente ciclo de Darío Rodríguez- pero en el segundo bajó y terminó sufriendo, pese a abrochar el triunfo por 2-1.

Sin embargo, el arbitraje del partido no estuvo exento de polémicas.

Sobre los 10 minutos del segundo tiempo, luego de que Gian Franco Allala marcara el gol del descuento para el Sastre, el ex Peñarol Cristian "Kike" Olivera se internó en el área, le ganó la posición a Matías Aguirregaray y cayó.

¿Fue penal? Mire y juzgue:

El delantero que declaró ser fanático de Nacional tras irse de Peñarol acusó un golpe en el rostro y fue por esa razón que ni González cobró penal ni desde el VAR Antonio García lo llamó a revisar la jugada.

El contacto del brazo derecho de Aguirregaray sobre Olivera existió, pero fue mínimo como para sancionar penal.

Sin embargo, el real contacto que tumbó al delantero estuvo abajo porque Olivera le ganó la posición en velocidad y el lateral de Peñarol se lo llevó involuntariamente puesto, haciéndole una zancadilla que lo derribó.

Perfectamente González pudo haber cobrado penal porque la falta existió y era sancionable.

Pero Olivera acusó y pretendió exagerar un golpe en el rostro que determinó que loes jueces no vieran la verdadera infracción por la cual saltó todo el banco de Boston River.