Agustín Álvarez Martínez celebra su gol ante Plaza Colonia

Fútbol > CLAUSURA

Con un Álvarez encendido, Peñarol le ganó al campeón y superó a Nacional en la Tabla Anual

Peñarol derrotó al campeón del Apertura, Plaza Colonia como visitante, un rival que es muy duro que solo había perdido un encuentro hasta ahora, le descontó tres de los ocho puntos que le llevaba en la Anual y pasó a Nacional en la misma
12 de septiembre de 2021 a las 14:40

El flamante campeón del Torneo Apertura, Plaza Colonia, recibía este domingo a Peñarol en lo que era el debut de ambos conjuntos en el Torneo Clausura y los aurinegros se llevaron una resonante victoria por 2-1 ante un rival que hasta ahora, en sus 15 partidos anteriores, solo había caído en uno.

Asimismo, Peñarol le acortó la diferencia de ocho puntos a cinco en la Tabla Anual en la que superó a Nacional con esta victoria.

Agustín "Canario" Álvarez, con dos goles, se mostró muy encendido, en tanto que Agustín Canobbio con sus desbordes y velocidad fue fundamental, como así también Walter Gargano, quien participó de los dos tantos del equipo.

El conjunto local llegaba a este encuentro luego de lograr una marca notable en el certamen que ganó, ya que había conseguido 36 puntos de 45 posibles.

Peñarol superó a Nacional que empató este sábado en Tacuarembó 1-1 frente a Cerro Largo en el debut del Clausura.

El encuentro comenzó con varias faltas por parte de ambos equipos y se hizo un tanto friccionado.

Desde el punto de vista futbolístico, los dos mostraron escasas llegadas en los primeros minutos.

Se notaba de entrada que el partido se iba a basar mucho en lo que hicieran ambos mediocampos.

Plaza Colonia apostó a la marca de Leonai Souza con Yvo Calleros, mientras que Peñarol jugaba con su tradicional doble 5 entre Jesús Trindade y Walter Gargano.

Facundo Torres volvió a jugar al fútbol luego de un mes este domingo ante Plaza Colonia

Esa marca hacía muy difícil que quedaran huecos en ninguno de los dos lados.

Por eso quizás, no hubo ningún tiro al arco en los primeros 20 minutos, tornando el compromiso un tanto aburrido.

La pelota no le llegaba ni a Agustín Canobbio ni a Facundo Torres en los aurinegros, por lo que Agustín Álvarez Martínez tampoco podía hacer demasiado arriba. Tampoco sumaba mucho Pablo Ceppelini. Las marcas rivales eran muy importantes.

La primera llegada se dio a los 24 minutos, con el partido muy avanzado y fue para el local.

Nicolás Dibble picó muy bien por derecha y buscó su remate desde fuera del área, pero tomó muy bien parado a Kevin Dawson.

Jesús Trindade le gana por arriba a Nicolás Dibble en un duelo en la mitad de la cancha

Peñarol pareció despertar con un pase abierto de Gargano para la diagonal de Canobbio, quien amagó de entrada y luego sacó un zurdazo débil que fue a las manos de Santiago Mele. Iban 26 minutos.

A los 30 minutos, Plaza Colonia se quedó con un hombre de menos por la expulsión de Ezequías Redín, quien ya tenía amarilla y le cometió una falta a Ceppelini al borde del área.

El tiro libre del propio Ceppelini se fue alto por arriba del palo.

Sobre los 36 minutos se dio una buena jugada colectiva aurinegra.

Gargano abrió hacia la derecha para que Canobbio metiera el centro preciso y el cabezazo de Agustín Álvarez Martínez no perdonó y Peñarol se puso 1-0.

Agustín Álvarez Martínez otra vez se hizo notar con un gol ante Plaza Colonia

En la última jugada del primer tiempo, Canobbio realizó una muy buena maniobra por derecha, llegando a dos metros del arco por la raya, pero dudó y no pudo definir.

Al comienzo del complemento, el propio Canobbio se mostró muy activo, ahora por izquierda, ya que había cambiado con Facundo Torres de punta.

A los 48 minutos se sacó a dos hombre de encima y remató, pero el balón se fue por arriba del palo.

Un minuto después contestó el campeón del Apertura, con una jugada de Dibble por derecha y su centro no pudo ser tomado por Renzo López quien estaba solo para marcar el empate. Se salvó Peñarol.

Sobre los 52', llegó un centro de Juan Manuel Ramos bastante frontal, pero el Canario Álvarez le ganó a sus marcadores de cabeza. La pelota se fue apenas afuera.

Leonai Souza de Plaza Colonia intenta agarrar a Agustín Álvarez Martínez

El partido había ganado en intensidad, ya que los dos apostaban. Un poco más los aurinegros con un futbolista de más.

A los 57 minutos llegó la igualdad. Dibble levantó un centro corto que dejó mal parado a Gary Kagelmacher y Dawson salió a destiempo. Eso hizo que Leonai Souza metiera el balón al segundo palo para la llegada de Renzo López que solo tuvo que empujar el balón para empatar el partido.

Mauricio Larriera se dio cuenta que a Facundo Torres le faltaba ritmo, por haber estado un mes sin jugar, y le dio ingreso a Valentín Rodríguez sobre los 60'.

Dibble empezaba a complicar mucho a Giovanni González y llegó otra vez en velocidad a los 62 minutos, pero su remate se fue afuera.

Valentín Rodríguez apareció con un remate de zurda desde fuera del área a los 66 minutos, pero Peñarol hacía poco, había vuelto a bajar de revoluciones tras el gol rival.

Carlos Rodríguez cumplió una buena labor en la defensa de Peñarol ante Plaza Colonia

A los 69 minutos llegó un gran pase de Gargano para el pique de Canobbio y su pase atrás le dio el segundo al Canario Álvarez.

El Video Assistance Referee (VAR) revisó la jugada por un supuesto offside de Canobbio, pero el mismo no existió, por lo que el árbitro Leodán González, lo convalidó.

De allí en adelante, Peñarol fue más que su rival que llegó muy poco.

Sobre el final, Larriera hizo debutar a Ignacio Laquintana con la camiseta de Peñarol y tuvo una jugada de gol en los pocos minutos que pudo disputar.

Peñarol se llevó una victoria trascendente ante el campeón, acortó tres de los ocho puntos que le llevaba en la Tabla Anual, superó a Nacional en la misma y comenzó con buen pie un torneo que debe ganar sí o sí.