Sebastián Cristóforo y David Barbona
Juan Manuel Ramos por el piso
El festejo de Gastón Togni

Fútbol > PEÑAROL

Peñarol 0 - Defensa y Justicia 3: el aurinegro recibió otra humillante derrota en la Copa Sudamericana

Peñarol fue superado en todas las facetas del juego por Defensa y Justicia y perdió 3-0 acumulando su quinta derrota en cinco partidos de Copa Sudamericana
06 de junio de 2023 a las 17:23

Peñarol cayó goleado 3-0 contra Defensa y Justicia en el estadio Campeón del Siglo en duelo correspondiente a la quinta y penúltima fecha del grupo E de la Copa Sudamericana.

Los aurinegros ya estaban eliminados y ahora acumulan cinco derrotas en igual cantidad de juegos y 16 goles en contra en una actuación penosa.

Peñarol buscaba un consuelo de US$ 100.000 por ganar un partido en la Copa, pero no solo estuvo lejos de ello sino que se vio netamente superado en todas las facetas del juego por el rival, la defensa tuvo un partido de terror y la hinchada cantó contra los jugadores.

Así fue el minuto a minuto del cotejo:

La ficha

Peñarol: Thiago Cardozo, Matías  Aguirregaray, Hernán Menosse, Leonardo Coelho, Juan Manuel Ramos, Sebastián Cristóforo, Rodrigo Saravia, Sebastián Rodríguez, Carlos Sánchez, Kevin Méndez y Matías Arezo. DT: Alfredo Arias
Defensa y Justicia: Luis Unsain, Agustín Sant’Anna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto, Kevin Gutiérrez, Julián López, Gabriel Alanis, David Barbona, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari
Cambios en Peñarol: 45' Nicolás Rossi x K. Méndez, 61' Máximo Alonso x C. Sánchez, 69' Diego Rolan x S. Rodríguez y Braulio Guisolfo x R. Saravia, y 84' Yonatthan Rak x H. Menosse
Cambios en Defensa y Justicia: 76' Nicolás Tripichio x J. López y Santiago Solari x G. Alanis, 81' Julián Malatini x N. Colombi y 89' Lautaro Escalante x K. Gutiérrez y Juan Bautista Miritello x N. Fernández
Cancha: Campeón del Siglo
Jueces: Francisco Gilabert, Edson Cisternas y Juan Serrano (Chile). Cuarto árbitro: Yorman Delgado (Venezuela). VAR: Manuel Vergara y Marcia Castillo (Chile)
Goles: 42' G. Togni (DyJ), 49' N. Fernández (DyJ), 86' S. Solari (DyJ)
Amarillas: 28' M. Arezo (P), 53' K. Gutiérrez (DyJ), 64' M. Alonso (P), 75' A. Soto (DyJ), 90'+4' Y. Rak (P)

20.57.HS | 06/06/2023

Final del partido: humillante derrota de Peñarol

Minuto 96

Final del partido. Peñarol fue humillado como locatario ante el modesto Defensa y Justicia de Argentina. Perdió 3-0 en el Campeón del Siglo y se vio totalmente superado en todas las fases del juego.

20.55.HS | 06/06/2023

Patadón de Rak y escaramuzas entre los jugadores

Minuto 94

Rak salió a marcar por la banda derecha y derribó a un rival con una durísima patada. Un compañero del caído se lo recriminó y se generó una escaramuza entre los jugadores donde Rak y Aguirregaray fueron los más activos del lado de Peñarol. En el tiro libre, Peñarol estuvo cerca de tomar un cuarto gol.

20.46.HS | 06/06/2023

Gol de Defensa y Justicia: Rak reaccionó tarde y Solari le comió la espalda

Minuto 86

Gol de Defensa y Justicia. Pelotazo largo de Soto a Solari a espaldas de Rak. Solari picó habilitado y le ganó espalda al zaguero cuyo retroceso fue en cámara lenta. El delantero tuvo el tiempo de picar, girar, perfilarse, acomodarse a discreción y luego sacar un remate con rosca, alto y al segundo palo. Otra vez Cardozo nada pudo hacer. La defensa de Peñarol ha tenido una Copa Sudamericana calamitosa y ya suma 16 goles en contra en cinco partidos.

El línea había anulado el gol por fuera de juego. El VAR, correctamente, lo convalidó.

20.43.HS | 06/06/2023

Se va sentido Menosse: uno más para atender

Minuto 84

Se va sentido Hernán Menosse y entra en su lugar Yonatthan Rak. La sanidad de Peñarol no tiene paz.

20.41.HS | 06/06/2023

Y llegó la primera chance de Peñarol: tiro libre de Arezo

Minuto 83

Tiro libre para Peñarol, notable ejecución de Arezo y la pelota que se va apenas afuera, cerca del ángulo superior izquierdo. Primera chance de gol en el primer tiempo.

20.34.HS | 06/06/2023

Van 75 minutos y Peñarol aún no generó nada en ataque

Minuto 75

Falta de Soto sobre Rossi y hay tarjeta amarilla.

A falta de 15', Peñarol no generó aún ninguna situación clara en el segundo tiempo.

20.27.HS | 06/06/2023

Dos cambios más en Peñarol: aplausos para Cabecita Rodríguez

Minuto 69

Dos cambios más en Peñarol, ya pensando en el Torneo Intermedio. Se va Sebastián Rodríguez bajo los aplausos del público que hizo con él una excepción tras el alud de insultos al colectivo de jugadores, mediante cánticos.

Su lugar fue ocupado por Diego Rolan, de escaso aporte desde su llegada al club.

También entró el juvenil Braulio Guisolfo por Rodrigo Saravia.

Minuto 61

Máximo Alonso entra por Carlos Sánchez de pobrísimo partido.

20.17.HS | 06/06/2023

Hinchas de Peñarol cantan contra sus jugadores

Minuto 53

Apenas anotado el segundo gol, los hinchas de Peñarol estallaron contra sus propios jugadores: "Jugadores, la concha de sus madres, ustedes pongan huevo, no le ganan a nadie".

Y minutos después entonaron: "Oh, que se vayan todos, que no quede, ni uno solo".

El ambiente entre hinchas y jugadores se volvió a caldear, igual que en el segundo semestre de 2022.

20.09.HS | 06/06/2023

Gol del Uvita Fernández y Peñarol pierde 2-0 con Defensa y Justicia

Minuto 49

Otra recuperación alta de Defensa y Justicia se materializa en gol.

Recuperar en campo enemigo, con una presión intensa y con mucha gente yendo en procura de la pelota con ambición, ganas y fuerza, determina que los ataques puedan ser más rápidos y se puedan concluir con velocidad y tomando por sorpresa a la defensa rival.

Eso ocurrió en otra floja salida de Peñarol con pelota, donde el culpable fue nuevamente Coelho.

Uvita Fernández se encontró de frente al arco, afuera del área, con los zagueros muy abiertos y Cardozo expuesto.

El remate fue potente y espectacular. Entró arriba a la derecha. Cardozo voló pero sus 1,81 m de estatura no lo ayudan para llegar a ese tipo de pelotas.

20.04.HS | 06/06/2023

Nicolás Rossi a la cancha para jugar el segundo tiempo

Minuto 45

Comenzó el segundo tiempo. Alfredo Arias ordenó una variante: Nicolás Rossi entró por Kevin Méndez.

19.48.HS | 06/06/2023

Final del primer tiempo. Defensa y Justicia le gana 1-0 a Peñarol

Minuto 46

Final del primer tiempo. Defensa y Justicia le gana 1-0 a Peñarol con gol de Togni.

19.45.HS | 06/06/2023

Primer intento serio de Peñarol: volea de Arezo

Minuto 44

Sebastián Rodríguez fue el mejor de Peñarol en el primer tiempo. Pero el equipo careció de peso ofensivo en todo momento. Recién a los 44', un buen pase de Cabecita le permitió a Arezo recepcionar al borde del área y sacar una volea de zurda potente. El intento se fue cerca, pero afuera. Primera situación clara de gol de Peñarol. Tarde en el primer tiempo y ya en desventaja.

19.43.HS | 06/06/2023

Lo esperado: gol de Defensa y Justicia

Minuto 42

Gol de Defensa y Justicia. Lo hizo Gastón Togni tras un error en salida de Léo Coelho. Fernández recuperó cerca del área, se perfiló rápidamente armando un tiro potente y cruzado, el balón dio en el vertical derecho y en el rebote, Togni llegó más rápido que Aguirregaray para empujar el balón a la red con el arco desguarnecido.

19.29.HS | 06/06/2023

Barrida de Arezo en el área y tarjeta amarilla

Minuto 28

Matías Arezo buscó una pelota yendo al piso, el defensa fue más rápido y le cometió falta. El juez le mostró tarjeta amarilla y al ex River Plate no le gustó nada porque se lo protestó.

19.23.HS | 06/06/2023

Sant'Anna y una gran definición que dio en el palo

Minuto 22

Primera gran situación de gol del partido. Sant'Anna se descolgó al ataque, eliminó a Ramos eludiéndolo con la cabeza y cuando le salió Cardozo se la tiró por arriba. El balón se estrelló en el travesaño y en el rebote, Peñarol logró despejar el peligro. Otra vez Sant'Anna es la pesadilla de Peñarol, como en el partido jugado en Buenos Aires.

19.11.HS | 06/06/2023

Respuesta de Peñarol con remate de Méndez

Minuto 11

La primera aproximación de riesgo de Peñarol llegó con un remate desde el borde del área de Kevin Méndez, bien atajado por el golero rival. Antes, a los 8', un intento de zurda de Arezo había salido demasiado débil.

19.09.HS | 06/06/2023

Cardozo salva el arco ante cabezazo de Uvita Fernández

Minuto 9

La primera situación de gol del partido fue para Defensa y Justicia. Un desborde por izquierda propició un centro que Uvita Fernández cabeceó antes que llegara a defender Juan Manuel Ramos. El cabezazo cruzado fue bien atajado por Thiago Cardozo.

19.00.HS | 06/06/2023

Comenzó el partido entre Peñarol vs Defensa y Justicia

Ya se juega en el Campeón del Siglo. Peñarol sale a buscar su primer triunfo en la Copa Sudamericana, donde ya está eliminado a falta de este y otro partido.

18.30.HS | 06/06/2023

Revancha de una dolorosa derrota

En el partido que se jugó en Florencia Varela, Peñarol perdió 3-1 contra Defensa y Justicia, tras un primer tiempo que se abrió con dos goles de Agustín Sant'Anna.

Peñarol descontó con gol de Sebastián Rodríguez y cuando iba en busca del empate tomó dos goles más de contragolpe, uno de Nicolás Fernández y otro de Gastón Togni.